5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
お買い物マラソンの時に10000円で購入しました。
少し落ち着きすぎかなとも思いましたが、バランスよくまとめて頂き良かったです。おまけの足袋も可愛くて気に入りました。着物を着てみたいと思っていたので必要な小物も全部揃えられて良かったですが、次に購入するときは小物を付けない代わりに帯をグレードアップ出来るなど選べると嬉しいですね。

• GAPPOさん
  • GAPPOさん

4 2013-01-20

すてき!
どんな帯がくるか不安だったんですが…結構気に入りました!自分じゃ選ばないだろう柄だったんですが、これもかわいいかなって。妹も気に入りそうなので、共用して楽しもうと思います。5番の「ピンク地に雪の結晶」の着物に、袋帯を頼みました。帯の裏地に似た、落ち着いた渋めのピンクの帯揚げに、白の帯締め、帯揚げの同系色の履物がついていました。今どきの着物って、かわいいですね!実家のおばあちゃん着物ばっかり見ていたので、カジュアルな雰囲気の帯にわくわくしました。今度は違う季節の着物で福袋を作っていただきたいですね。
欲を言えば、帯も選べるということなし、なんですが、それじゃ福袋にならないですよね(笑)

• hm0v0さん
  • hm0v0さん

5 2010-01-04

DVD付がうれしいです
まったくの着物初心者でしたがDVDを見て無事に着ることができました!
何を揃えていいか分からなかったのでありがたいセットでした。
着付の練習にとっても良かったです。
1つ言うと片方の足袋の金具?の4つ付いてるうちの1つが取れて無くなっていました。
出掛ける前に初めて足袋の包装を開けて気付いたんでそのまま履いちゃいました(笑)
全体的にしっかりしたお品だったと思うので★5つです。

4 2010-04-28

ちょっとしたおでかけに
別に着物を選びました。
一通りの物は入っていますし、私みたいな初心者にはぴったりだと思います。
帯や草履はおまかせですが、自分では選びそうにないものが入っていたので面白かったです。

• eclat1111さん
  • eclat1111さん

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
カナリア色購入
もぅちょっと明るい色のミドリかと思っていましたが抹茶色の様な色でした…。
セット内容わ充実しててかなり満足です‼︎
もぅ一つ欲しい(笑)
あと、コートわ黒でした…>_<…
千鳥かピンクが良かったょぉ(>人<;)

• mi2nekoさん
  • mi2nekoさん

4 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
着物デビューできました♪
なぜか急に着物が着てみたくなったけど、何を準備したらいいか分からず…
そんな時に、検索して見つけたのがコチラの商品でした!届いてすぐに動画を観ながら着付け♪
確かにこのセットで最低限のものは揃っています。このセットを基盤にして、伊達締めや帯紐、足袋を買い足して行きました。
星1つマイナスの理由は、足袋がセットにないことと、ウエストベルトが私にはきつ過ぎて使えなかったことです。
オススメポイント!
洗える&お手頃な値段の着物なので、汚れも気にせず何度も着付けの練習ができます。洗って干しただけなのに、シワになりませんでした!帯などがコーディネイト済みなので、悩む必要なし!

4 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
初めて自分で着付ける
着物が自分で選べてあとはお店にお任せというのが、初めて買うわたしにとって安心でした。箱を開けてイメージ通りの着物でした。帯は最初、え!この着物にこの色の帯なの?と思いましたが、ベージュに茶色っぽい八重桜があしらってある着物なので、やはり合っているなーと思っています。全体的に落ち着いた雰囲気の一式です。着付けのDVDもみながらというよりは何度も見て手順を覚えて着るとごちゃごちゃしなくていいです。この一式があればまたのちのち着物や帯を別で買って集めてもいいなーとうれしくなりました。

• sumire-catさん
  • sumire-catさん

4 2017-08-25

• 利用者サイズ: トップスL
初めての着物♪
なんとなく、ふだんぎの着物を初めたい!という私にはピッタリなくセットでした!足袋以外の必要なものはついてるので届いたその日に着ることが出来ました。
写真で見たのと同じ色柄なのでよかったです。
これから練習して、沢山着たいと思います★

5 2009-11-24

以前こちらのお店で違う福袋を購入し、満足できる内容だったので今回もチャレンジしてみました。帯は自分で名古屋帯をチョイス。
目当ては猫柄の着物だったのですが、優しい色合いにかわいい柄が印象的でとても素敵でした。襦袢はピンクで子供っぽいかと思ったけど許容範囲。帯締め・帯揚げはオレンジ。着物の柄に合わせてポップな着こなしが楽しめそうで満足しました。
草履がぎらぎらのワインレッドでちょっと使いにくそうかな?とても着物や帯に合わせたカラーとは思えませんでしたが、全体的に見ればやはりお得です。こまごまとした小物もあって困ることはなし、お買い得だと思います。
衿芯が草履の靴箱の内周に沿って納められていた梱包テクに脱帽です(^^;)

4 2009-10-29

練習用に安く一式揃えたいけど、トールサイズのセットがなかなか無い、でもかわいい着物がいいし…と思っていたところ、こちらのセットの選べる着物にTLサイズを見つけて即購入しました。
着物は千鳥柄の縦縞のを選びました。。
おまかせした帯は黒地にピンクベージュ?の刷毛目と桜の柄でちょっと地味かなとも思いましたが、結んでみると落ち着いた感じでこれはこれでアリかな、と。
帯揚げ帯締めは派手なサーモンピンクでちょっと抵抗があり、お蔵入りです…。
小物など必要な物はすべて揃うので、初めて買うにはとてもお得なセットだと思います。何より着物を選べるのが嬉しいです。
選んだ着物は気に入っているので、着付けに慣れてきたら、帯など買い足していろんな着こなしを楽しみたいです!

4 2010-04-07

自分の練習着に
画像のままの柄でこの値段でこのセットに感動しました〓美容室のオーナーとスタッフ用に買いましたがすごく良かったのでお客様にもおすすめしました〓

5 2012-03-27

とーってもお得!
着物初心者の私が、とりあえず一式揃えたいと思い、このセットを購入しました。着物だけではなく小物なども全部付いていますし、何よりお買得すぎます。これだけのセットで、送料も無料!ポイント10倍!11111円!ありえないほどお得です。帯や草履などはお店の方にお任せなのですが、備考欄に図々しく希望を書きました。赤や黒などはっきりした色が好き、と書いたら、帯が赤でした。レトロっぽいのが好き、と書いたら、草履は鼻緒がレトロっぽい柄のものでした。帯締め・帯紐も金色っぽいもので、私の好みにピッタリでした。一式どれも素敵で、文句の付け所がない感じです。とってもオススメです!

• onocatさん
  • onocatさん

4 2012-02-01

着付け小物まで全て揃っているので、入門にはバッチリだと思います。
品質もこのお値段ではありえないくらい素晴らしいです。
ただ、着物と帯の組み合わせがイマイチだったので☆−1。(これは福袋だから仕方ないですけどね(^_^;))
※どちらも単品で見れば質もデザインも文句なし!です。
中身を確認して(万一の時は)追加購入出来る位 余裕をもって購入するか、
この福袋と一緒に単品で好きな帯を購入すると失敗しないと思います。

• liezeさん
  • liezeさん

5 2009-09-30

初着物
他のお店で気になった着物が小物・帯セットの福袋で選べる。しかも、他のお店で着物単体とほぼ値段が一緒なら、こちらの方がお得だと感じ、購入しました。
白黒市松でエンジがところどころにある柄の着物を選び、来た細帯は黒にエンジの菊模様。帯締め、帯揚げ、草履もエンジ色とまとまったコーディネートでした。
黒い帯が来るといいなと思っていたので今回の福袋は大満足です。
ただ気になったのが1点。半襟が生地ごとパッケージにホチキス止めされてたので錆が生地についてたこと。
福袋だから仕方ないけどね…。

5 2009-04-26

とってもお買い得でした!
初めて自分で着物を購入しました。襦袢などは実家から一応持ってきてはいたのですが、この機会にと思って一式揃えました。これだけ入っていてこのお値段であれば満足です!
ただ、1人でちゃんと着物を着たのは初めてだったのでDVDにのっていない様な替え襟(だと思う長い生地)をどうしたらよいかとか本当に初心者さんで1人で頑張ってみよう!と思う人はわかるのかな〜???と思いました。この中にはこれが入っていて何をするものかなど説明書きのようなものを付けて頂くと親切だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット