5 2022-08-04

極上の美味しさです
高級感のある赤い箱を開けたら、桃の甘い香りがしました。粒の大きい
きれいな桃が7個入っていました。
到着した翌日に食べてみましたが、ジューシーで甘くて、とっても美味
しかったです。どの粒も揃って全て美味しく、極上品を買った買いがあ
りました。品質が信頼できるので、贈り物にも使えそうです。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2014-08-05

甘い!
ここのお店で昨年買ったあかつきがとても美味しかったので、今年も購入予定でしたが、今回は匠の想いの方にしました。
箱を開けたときあまり香りがしなかったので、まだ食べごろではないのかな?と思いましたが、ややかためながら大変甘くて美味しい桃です。
皮も薄くてそのまま食べても大丈夫なくらいです。
傷まないようにとても丁寧に梱包されていました。
この暑さでどんどん熟れてくるので、さっさと食べ切ってまた買います。

5 2012-10-01

美味かった うしまけた
毎年、お中元に使わせてもらっています
評判は上々で、とても美味しいといわれます

4 2015-09-02

初の蜜もも!
初めて蜜ももを注文しました。
ずっと気になっていたので、知り合いに送る分と自宅用を注文しました。
予約注文でしたので、毎日首を長くして待っていました。
到着して開けてみると、箱の中に赤い箱で梱包されていました。
早めに食べて下さいとかかれていたので、まずは2個を冷蔵庫で一時間程冷やし食べました。
甘い!!!あまりの甘さにびっくりです。
香りもいいし、果肉がサクサクしてしっかりしているのに、噛むたび噛むたび、果汁がジュワッて出てきました。初めての感覚でした。
それから、少し柔らかいのも食べました。こちらも柔らかいのに、果肉がしっかりしていて、果汁が溢れず、口の中で、噛んでからジュワッて出てきてびっくりです。
皮をむいていても、果汁でがほとんど出ませんでした。
食べきれない桃は冷蔵庫に入れて、一週間で食べました。
ただ、1個が既に、したになっていたヵ所が傷んで柔らかくなっていたので、星ひとつ減らしました。
ですが、来年もリピしたいと思います。

4 2016-08-03

今回二回目の購入になります。
前回とても甘くて美味しかったので、今年も購入しました。
送り先の友人や家族と自分用に購入しました。
送り先の友人や家族は美味しかったといっておりましたが。
私は風邪をひいていたせいか、桃の味がほとんどわからず、かろうじて香りと酸っぱさだけ感じ取れました。
次回は少し遅めに予約したいと思います。

5 2011-08-15

美味しくて幸せ(^O^)
祖父母の家が福島だったので、子供の頃からお盆の季節には、福島の桃を食べるのが楽しみでした
今年はどうなのだろうと、春先から気にしてましたが、楽天市場では「匠の想い」をお取り寄せできると知り、さっそく購入
届いて1〜2日はまだ早そうだったのでガマンガマン…
三日後ちょうど甘い香りも強くなり、食べごろの柔らかさになったので、さてさて
栞には「直前に冷蔵庫で1〜2時間」とありますが、大事に大事に氷水で冷やして頂きました
果肉もとろりと柔らかく、果汁もぽたぽたと、甘〜い!!
食べた後も口の中は甘い後味が…部屋には甘い良い香りが満ちあふれてました
幸せ〜!!
また来年も食べたい!!
JA伊達みらいの皆さん、大変と思いますが来年も楽しみにしてます!
FUKUSHIMA頑張って!!

4 2010-09-18

さすがのお味
この商品の存在を知った時からず〜〜と食べたかったのですが、量が多いかも・・・と思って見合わせていました。ついに今年、お盆時期に家族達も帰ってくることだし、と注文!
1個500円以上の計算になりますが、種のまわりまで甘〜い桃でした。お値段に見合う味だったと思います。
ただ、真夏に届くのに「食べる1-2時間前に冷蔵庫」はなかなか難しい。涼しい所に置いてもすぐに痛んでしまうので。結局、最後のほうは全て冷蔵庫保存になってしまいました。
もっと少量のものがあったら、食べる分だけ冷蔵庫へ入れて、一番美味しい状態で食べられるのにな。と思いました。
また、家族が集まる時期と桃の時期が重なったら注文したいと思います。

5 2020-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方への暑中見舞いに。どうしても品種は『あかつき』を贈りたく、さらに品質が保証されたものをと思いこちらを選びました。
自宅用にも同じものを購入し、早速いただきましたら、食べごろでとても甘く味も濃く美味しかったです。(決して冷やしすぎず野菜室では1時間ほどが美味しくいただくコツ!)ぐちゅぐちゅに熟した方が好きな家族の1人は後2,3日したほうが好みだ、と。
先方にも大変美味しかったと喜ばれました。ありがとうございました!

5 2015-08-22

まごころをいただきました。
旬の時期に福島市や伊達市を訪れることが叶わなかったため、通販を探し求めたところ、地元でも最高級の桃や高品質のジュースを扱っておられるJA伊達みらい様が通販を開設されていたので、まさに願いが叶った思いでした。
その名が誇張でない、渋みや雑味を感じさせない、豊かな甘みと旨味にほのかな酸味も爽やか、まさに心からの慈愛をいただくような豊かな味わいと香りでした。
本当に感謝、ごちそうさまでした。

4 2015-07-29

こんな美味しい桃初めて
配達されてすぐに冷蔵庫へ。少し冷やして食べたらとろーり甘くてとってもジューシー。サイズもおおぶりで食べ応え十分です。こんなに美味しい桃は初めて食べました。ちょっとお高いですが、プチ贅沢の気分です。

5 2015-07-28

買ってよかった
少しお値段が高いかなと思いながらレビューを見て思い切って購入しました。
箱を開けた瞬間、桃の香りがなんともさわやかでした。少し硬かったので2日程おきいただきました。家族みんな美味しいと大変喜んでくれました。いままで食べていた桃と格段に家族の食いつきが違うほど、甘味やジューシーさがありました。これならこの価格でも出した甲斐がありました。

5 2014-08-06

お中元
おいしいです。見た目も日本絵に出てくるような丸々と美しいです。

5 2014-08-06

お中元
すっきりした甘味でおいしいです。専門家が味を追求して作った味だと思います。

5 2013-08-03

すばらしい。
もも好きで以前は群馬から車を運転して福島市周辺までを買いに行きました。特にあかつきが好きなのですが今回初めて「匠の想い」ネットで注文させていただきました。到着するなり、あまりの見事な桃に家族皆でおどろきました。食べた感じも香り、美味みも申し分なく、非常にすばらしいももでした。いままで食べたももの中で、まず最高ですね。1箱は親戚へのお使いものにしたのですが、そちらからもすばらしいももだと喜びの連絡を頂きました。やはり伊達のももは、次元が違う、最強か、と改めて感じました。

5 2012-08-11

美味しさに感動!
色の濃い大きな実が届きました。
食べてみて感動…本当に美味しいです。
皮を剥いている時はしっかりした硬さかと思いましたが、
食べてみるとちょうど良かったです。
口に入れた瞬間溢れる果汁に濃厚なのにさっぱりとした甘味、
これに素晴らしい香りが加わって…幸せ!
頼んだ時はこんなに食べきれるかしらと心配していましたが
今ではもっと頼みたかったと思ってます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物