ワッツタイム? 八角型 時計 手作りキット ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

良い
素敵な品物でした。無事に作る事も出来ました。夏休みの工作完了です。
ただ穴が少し小さかったので彫刻刀で穴を大きくしました。

5 2017-08-13

これは良い
これは良いです。好きな絵を描いて色を塗ったらステキな時計に出来上がりました。はめ込みも簡単でした。

5 2014-01-26

面白い商品です。
中学生が工作の時間に作ってそのまま家で使っている雰囲気を目指してみました。
家が古いのでピカピカした物が似合わないのです。ちょっとした立体感が欲しかったので彫刻刀で彫ってみました。彫刻刀で木を彫るなんて本当に久しぶりでしたが案外思い通りにサリサリと削れてとても楽しかったです。ヤスリをちょっとかけて家にあったウレタンニスで仕上げました。気軽でお得、工作と実用性が一緒になったよい商品です。

4 2015-08-06

自由研究
サッカーボールの時計を作りたい!という息子にぴったりでした。

5 2016-01-07

とっても簡単に時計を作れました。
時計の針が選べるのも良いです。
オリジナルの素敵な時計が出来ました。

5 2015-11-17

子供の誕生日記念に
彫りやすかったです。
学校の教材そのものという感じです。
楽しく作らせてもらいました。

5 2013-07-04

プレゼント
楽しい〓
リスザルが好きな家族にプレゼント→自分の自由にアレンジできよかった。
木材もしっかりしている
にじみもない。
ニスぬらないほうが私はナチュラルで好きでした

4 2015-08-26

小4夏休みの工作に
小4夏休みの工作に利用させてもらいました。
下絵をかいてポスターカラーで色を塗ってスプレーニスで仕上げました。
文字盤を黒にしたくてポスターカラーで塗りましたが、プラスチックのためパラパラと塗料が剥がれてしまいました。スプレーで塗ると綺麗に仕上がりました。
塗料を乾かすので時間がかかりますが、世界に一つのオリジナルの時計が作れて良かったです。

• kazy1221さん
  • kazy1221さん

5 2015-08-09

夏休み工作
小2と小3の兄妹の夏休み工作にしました。キットというのが少し抵抗があったのですが、それぞれ作り手により個性のある工作になったので良かったです。
それぞれ絵の具で好きな絵を描き、大人がニス塗りをして楽しみました。家族みんなでワイワイと2日に渡って楽しく取り組みました。秒針が少し不安定でしたが^^;とても立派な時計になりました。

• chuichuさん
  • chuichuさん

5 2014-08-31

小2の娘の・・
夏休みの自由研究にするため購入。
お花畑の絵を描き、ニスで仕上げました。
親子で夏の楽しい工作となりました。

5 2016-04-15

面倒くさがり屋の双子の工作に購入!
一瞬で完成するので
簡単に終わらせたい方にオススメです(≧∇≦)

• tk5033さん
  • tk5033さん

5 2016-01-04

娘が満足しています
小4の娘の冬休みの工作用に購入しました。わかりやすくて良い商品だと思います。
夏休みもお世話になるかもしれません(笑)

4 2015-10-27

夏休みの工作用に購入
数字を板に書くのに少し手間取りましたが
子供もたのしそうに作ってました。
発送も速くて助かりました。

5 2015-10-11

小3の娘の 夏休み課題として購入。 楽しく制作できました。課題提出のあと、持ち帰り 自分の部屋に飾っています。作って終わりじゃないところがまた良いですね。

4 2015-09-09

夏休みの工作
夏休みの工作で、今回3年生の娘に購入して作成しました。
真ん中にステンシルをしてかわいくでき、本人も大喜びです。
時計のはりと電池のケースを止めるのが弱くて針が下に落ちていまうので、もう少ししっかり止まる工夫をしてもらえるともっと満足できたかなーとおもいます。