• ai5341さん
  • ai5341さん

5 2023-04-01

迅速な対応していただきありがとうございます。

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2022-11-14

やはり獺祭は美味しいです。
一番安いのでも十分美味しいですが、飲み比べてみます。

4 2017-12-03

普段のみにいいですね。ワインと比べればそんなに高くはないです。

5 2018-02-03

獺祭39を購入。前回50を飲んでとても香り高くクセもなくて美味しくいただいて、も少しキック感のある39も飲みたいと購入です。
こちらも香り高いのは同様ですが、ほんの少し50よりお酒らしく楽しめると思います。
23は引っかかりもなくとてもスリムな味わいがあるのですが、濃口の食事が好みな自分は39のふくみがあってる感じがしました。
普通味や優しい味には50が美味しいので迷いますが、また価格帯も39がやや上なのでお財布事情で選択を楽しめます。

5 2019-01-02

獺祭39を購入。50と一緒に購入して気分で呑み分けをしようと。
こちらはわずかに辛味があってキリッとした爽やかな味わいを楽しめるのとスッキリとした呑み口が満足してます。
価格は50よりかは上がりますが頻繁に購入しているわけではないのと冬の楽しみのひとつです。

5 2013-12-16

お正月には獺祭
普段は芋焼酎派の夫も「お正月にはやっぱり獺祭が無いと」というので、毎年12月には三割九分を購入します。
蔵元にほど近い山口県に住んでいるのですが、獺祭は地元では年々手に入り難くなっていて、今年はとうとうネットでも売り切ればかりで諦めていました。
でもこちらのお店で発見!ラッキーでした。
毎年粕汁を楽しみにしているですが、酒粕は売り切れで手に入らないのが残念です。

5 2015-09-06

いつもありがとうございます
とてもおいしいお酒なんですが、なかなか手に入らないんですよねぇ。
こちらは正価で販売してくださるのでありがたく思ってます。
販売開始を見逃したり、待ち構えていても買いそびれたり。
でも今回は一升瓶が2本買えて大満足です。

4 2019-06-09

父の日のプレゼントに購入しました。
6/4に注文、6/5に発送の連絡、6/6に届くと思いましたが届かず、6/7にも届かず…
問い合わせしようとしたら6/7のお昼にショップさんより 『配送業者より破損の連絡があり、送り直す』という内容のメールがきていました。
6/8は夕方まで在宅していましたが来ず、その後は外出して受け取れず不在票が入ってました。
6/9、出入りが多く時間指定が難しかったので再配達は依頼しませんでしたが、先程配達して下さり受け取りました。
『昨日不在票入れたんですが、再配達依頼しました?』と聞かれ『まだしてないです。』と答えたら、なんか言ってました。よく聞き取れず…。
え?先ずは破損して到着が遅れた謝罪とかないの??と思いました。
父の日はまだ来週だから急いでたわけではないので、別に何とも思ってなかったんですが、一気に不愉快な気分になりました。
ショップさんは全く悪くありませんし、寧ろ敏速に発送していただけて、お安く購入もできて大変満足しています。
なので、配送業者を選べたらいいなと思いました。

5 2017-06-16

またお世話になりました
今度は旦那の誕生日プレゼントに
購入しました
まだ冷蔵庫にねかせてます
久しぶりの獺祭なので
喜んでくれました
価格が良心的なショップさんで
助かります
イオンで見つけ価格を見ると
消費税込で1万超えてました。
高いなぁーと諦めていましたが
こちらのショップさんの価格と梱包がいいですね
またお世話になるとかます。

• ryoichi23さん
  • ryoichi23さん

5 2012-12-12

価格的に満足です。おいしい日本酒です。また買います。

• kkk2004さん
  • kkk2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 843

5 2019-12-05

ソフトな味わいですっきりしていて、沢山飲めそうです。私の好みとしてはもう少しコクのある(くせの強い)のが好みです。

4 2019-01-27

新年会で使用しました。
獺祭だけあって、とても喜んでもらえました。

2019-02-14
この度は「酒の勝鬨」をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご購入頂いた商品をお気に入り頂き、大変うれしく思います。
今後とも「酒の勝鬨」をよろしくお願いいたします。

5 2018-07-19

旨い
今まで飲んだお酒の中で恐らく一番おいしいお酒でした。
また呑みたいです。

• ROSEMAMAさん
  • ROSEMAMAさん

5 2018-03-11

おいしいお酒
贈り物でしたがとても喜ばれました なかなか手に入らないのに直ぐに手に入って 満足です。

4 2017-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
さわやかでフルーティです。
プレゼントで大変喜ばれました。すっきりしていて上品な飲み口だそうで送ってよかったです。でも、値段が少し高いのを購入したので、もっとよいのがあったのかな?と疑問も出てしまいました。獺祭なら有名なコスパの高い最安の大吟醸がよかったのかなとも感じています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒