4 2022-08-20

ボデガ370ccと共に購入しました
3個買ったうち一つは飲み口に歪みがありましたが私はそう気になりませんでした
気泡や傷はありませんでした
3歳の子どもも両手で持って飲んでいます
片手で持っている時もありはらはらしますが…
そこにロゴはなく24?という数字がうっすら見えます

5 2022-08-19

サイズ感も使いやすく、置き場所にも困らないし、見た目もスタイリッシュ。
とても気に入って使っています(^^)

5 2011-05-29

寸胴型でシンプルな所に惹かれて購入しました。
サラダ用に使いたいと思います。
ワンプレートにのせて使うのも良いかな、楽しみです^^

5 2008-01-20

かなりイイです!
小鉢的に小さいおかずや、デザートを入れるのにピッタリで、薄いガラスなのでキラキラ光ってキレイです。同じ容量のアルコロックのボウルよりもオシャレに決まります。そばちょこにも使えますが、それにはもう少し大きい方が私は使いやすいと感じました。とにかく何を入れてもステキです。確かに見方によってガラスに筋のようなものが見えますが、私は全く気になりませんでした。(2008年1月20日のブログに載せました。よろしければ参考にしてください。)

• kiviberryさん
  • kiviberryさん

5 2012-03-29

茶碗蒸しをオーブンで作ってみました。
1人分がちょうど入るサイズでした。
ワンプレートで料理を作るときに、おかずや果物を入れると見栄えもよく見えるし
この値段以上の使い道があると思いました。

5 2012-10-28

飲み物用コップとして使うには浅く小さいです。サラダ用に使うというようなレビューをよく見かけますが、あまり多くは入らないので、本当にちょっとしたサラダの時に使っています。あとはフルーツやヨーグルト、お徳用のスプーンですくって盛り付けるタイプのアイスなどの時にも使います。私ではおしゃれに使えていないけど、透明なことと、縦横のバランスがとてもよくてかわいいこともあって、盛り付けや他の食器など、おしゃれに気を遣っている人が使えばおしゃれに見えること間違いなしです。あとは料理の際、大さじ小さじを使って醤油やみりんやらをあらかじめ合わせておく場合にも使います。それから液体だと、すりきりというか一番上まで注ぐときっちり200ccなので、計量カップとしても使えて便利です。ちなみに画像で飲み物を入れているのはボデガの370ccです。

4 2021-09-27

電子レンジで割れました
プリンを作ろうと思い、電子レンジでカラメルを作っていたら、レンジ庫内で割れました。カップに入ってる量が少なかったからでしょうか…プリン液の温めは問題ありませんでした。割れてしまったのは残念でしたが、ヨーグルトを入れたりデザートカップにしたりいろいろと使えそうですし、入れるだけでおしゃれに見えるので満足です!電子レンジ使用の際は気をつけたいと思います。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2009-01-25

追加購入
強化ガラスなのに薄手で可愛いです。アルコロックのスフレやアンピラブルポールのように強化耐熱ガラスではないのでオーブンでは使えませんが、電子レンジはOK!茶碗蒸しに使うと目茶苦茶オシャレです。マリネなどにも使ってます。スタッキング出来るのも収納に便利です。

• *haru*さん
  • *haru*さん

5 2010-05-26

リピです♪
依然購入したものを割ってしまったので、今回は買い足しです。
前回と同様、多少の歪みや厚みのむらはあるものの、小さな傷や、めだった気泡などはありませんでした。歪み等は、それはそれで味があっていいかな♪と思っています。
ちょっと小さいかなぁ?と思うくらいの大きさですが、私にとってはこれがツボでした。
ちょっと飲みたい時、冷たいものはもちろんですが、熱いウーロン茶を入れて飲んだりもしています。後はデザートや、ちょっとした小鉢代わりにも・・・いろいろと使えるので、とっても気に入っています。
ガラスの厚みが華奢過ぎず分厚過ぎないのもいいですね。デザインが寸胴に近いので、スタッキングし辛いのが難点でしょうか。。。

• miele918さん
  • miele918さん

5 2012-02-01

いろんな所で使ってます
もともと6つ持っていて始めはデザートやヨーグルト、スープを入れてみたり普通に食器として使っていました。そのうちに洗面所の小物(リップクリームとかフロス)やアロマオイル瓶入れにちょうどいいということでだんだん減っていき...食器としての数が足りなくなったので買い足しました。丈夫だしガラスの清潔感も気に入っています。

5 2008-09-10

何にでも使える♪
スティック野菜のディップソースを入れたり、おひたしを盛り付けたり、耐熱だから焼きプリンもできます!
我が家では大活躍。買ってよかったです。

5 2014-06-27

珍しい、1個単位購入
人気ブロガーさんでもよく取り上げられているこのボデガ。
ブロガーさんが紹介するたびに、おしゃれなインテリアショップでは完売になってばかりですが、ここでは1個単位で、しかもそういったショップよりも安く提供されていたので、ラッキーと思い、すぐに購入。
梱包もとても丁寧ですし、ここで買ってよかったです。
半分弱のところまでスタッキングできるので、収納面でも助かります。

5 2014-07-29

満足です。
夏になるとグラスが沢山必要になります。今まで使っていたグラスだけでは足りないのでこちらを6つ購入しました。
子どもにも持ちやすく、量もちょうど良いみたいです。おやつを入れても可愛いなあと思うし、食洗機対応なのがありがたいです。

5 2013-08-01

とにかく素敵!
シンプルで飽きがこなくとても使いやすいです。
見た目よりたっぷり入るのでびっくりしてます。
どんな食卓にも合う食器です。

5 2013-05-12

かわいい
カフェ風のおしゃれな食卓を目指し購入しました。
しかし、一緒に買ったビバ(12cm)のほうが使い勝手がよくて、
使用頻度は低いです。頑張れ!私!!