5 2023-08-09

ピカルディふたたび
30年以上前、広尾のF.O.B COOPで手に入れた愛用品を続けて破損させてしまいました。近隣の雑貨店で見かけてもサイズ感が違うので買いそびれていました。小ぶりなこのサイズが手になじむのです。
豊富なサイズ展開なのだとネットショッピングを始めて納得しました。
丈夫で安定感があります、間に合わせのグラスを処分して好きな物を使うのが楽しいです。

5 2023-06-11

260ccがPRされていましたが、220ccを購入しました。手に収まりやすく、カットもきれいで気に入っています。

5 2022-04-29

最近コップを立て続けに割ってしまって、壊れにくくて、ちょっとオシャレなグラスを探してました。割れにくくて、食洗機はもちろんレンジも大丈夫とのことで、レビューも良かったのでこちらを購入しました。デザインも可愛くて大きさもちょうど良かったです。洗うのも底まで手が届くので簡単にスッキリ洗えそう。普段使いに大活躍してくれそうです。

5 2022-07-13

今使ってるものも10年以上たち、表面が細かい傷などでぼやけてきたので同じものを買い替えました。レンジで使用出来るのが重宝してます。配送料込でも安かったので購入しました。

5 2019-04-13

手の小さい女の人向け
以前 500.360.250.130.90 の5種類のサイズを買ってあったのですが
250を4つ積み重ねるとちょっと上に引っかかるので
220を4積み重ねるとちょうど入るんじゃないかと思ってお店の方に問い合わせて
確認した後ポチりました♪
写真1はうちにある6種類のサイズで
比較写真撮ってみましたw

あと4つ重ねて収納したかったのは
冷蔵庫のドアポケットだったんです(笑)

ちょうどドアが閉まるギリギリでしたw
大体のサイズの目安
500cc =>ちょーでかい!たっぷり飲みたい時に(男性向き)
360cc =>500ccだとデカすぎて持ちにくいので女性がたっぷり飲みたい時はこっち
250cc =>普段使いに
220cc =>手が小さめの女性にぴったりだと思います
130cc =>歯磨きする時にいいかな?お子様向けにもいいかも
90cc =>ショットグラス並みに小さいです うがい薬とかで使ったりしますw

私は手が小さいので220が普段使いにちょうどよかったです♪

5 2010-09-27

お初。
ずっと250ccを使用していますが、
220ccも気になってしまい初めて購入しました。
今年の夏は猛暑だったせいもあり、
自宅でのコマメな水分補給に
この小さめのグラスが大活躍してくれました!
250ccと共に、愛用決定です。
(左 220cc,右 250cc)

5 2009-09-17

愛用歴20年以上
250ccの方がよく使われているようですが、私は220ccのほうがグラスとしてのバランスも良くて、手にもなじみやすくて好きです。ワインも梅酒もチューハイも麦茶もコレ。気がつけば20年以上前から愛用してます。信頼のおけるブランドです。
写真は160ccと。

• hisash65さん
  • hisash65さん

5 2011-09-02

我が家はこればっかりです
ヨーロッパのカフェで普通に使われてる雰囲気が好きで、我が家のコップはこればっかりです。
サイズも小ぶりなこちらが一番しっくりきます。
ちなみに220ccとなっていますが実際はふち一杯まで入れても200ccです。

• ito*rieさん
  • ito*rieさん

4 2008-09-27

とても使いやすく、積み重ねることもでき、収納にも困りません。
このグラスで飲むと、お水だけでもおいしそうに見えます。
220ccということですが、実際、軽量カップの水を200cc入れたら、
溢れる寸前でした。
なので、220ccも飲み物が入らないということです。
なので、たくさん飲む人にはこのサイズは小さいと思います。

4 2013-10-13

まぁ良かったです
思ったより小さかったけど、子供達も使うので、まぁまぁいいかなぁって感じです。
この値段で、落としても割れず、耐熱はありがたい!!総入れ替えで、グラスとマグとソーサーとまとめて購入しました。満足です。
☆マイナス1は、底が平らじゃない?カタカタしました(__;)あまり気にしていませんが、いちをマイナスで。

5 2011-06-08

これです!
飲食店でよく使用しているサイズで、220ccとありますが満水時でも200CCです。手になじむ持ちやすい大きさなので、今はコレしか使っていません。ちょこっと水を飲むにも、お茶やジュースでも飲み残しが出ないちょうどいいサイズだと思います。がぶ飲み用の大きめピカルディもありますが、重いのでだれも使わず、結局これでおかわりしてますね。しかも丈夫ですよ。

5 2011-09-15

求めていたサイズ
250は使ってました。ですが、子供に手には大きすぎて・・・今回思い切って近いサイズですが220買ってみました。思っていたとおりの使いやすいサイズで大変満足しています。
普段使いや、気の合う友人の来客までなら、こちらで対応してます。
自分もちょっとくいっと飲みたいと思う時は220を使ってます。
多めに飲みたいときは250、氷を入れてアイスコーヒーはそれ以上のサイズを使います。
サイズは記載されてないように思うので、覚えとかないとと思います。

5 2007-09-13

主人と二人で何か飲みたい時用に買いました。
想像していたより小さめなので、沢山飲みたい時は別の大きさがいいかな?と。私の小さい手には持ちやすいのでOKだけど。

4 2013-03-08

普段使い
小さい子どもが持ちやすくて丈夫なコップです!サイズは小さめなので、ご注意ください。

5 2014-07-21

店でお冷出し様に!
どのサイズにするか、かなり迷いましたが、ちょうど良かったです。
氷を入れなければ。160でも良かったのですが、なみなみ入れないので
お客様にお出しするには良いサイズでした。
自宅様に
360は、たっぷり飲みたい時用(カフェオレなど)
250は、食事の時のお茶など
160は、少し飲みたい時に(意外と使用頻度多し)
収納や、たくさん出す時に重ねられるのですごく便利ですし、口が開いているので
とても洗いやすいです。
お値段もお買い得で、他の使いも一緒に同梱して頂き助かりました
先日、店(下、コンクリ)で落としましたが、割れませんでした!
丈夫なので魅力です
足りなくなったら、また買い足したいと思います