4 2024-04-12

半額クーポンがすぐなくなってしまい残念でした。
クーポン無しだとちょっと高いかなぁと思いましたが、 メッシュ素材で通気性が良く破けにくいので満足しています。

4 2022-06-03

ちょっとした雨が降っても洗濯物が濡れないし、日差しが強くても色あせることがないので助かります。
ただ風に弱いのが難点です。

5 2022-09-21

ワイド版があって良かったです。180センチあっても良いかな〜と思います。

5 2022-08-15

とても便利です。洗濯物の目隠し、汚れよけ購入してよかったです。以前から気になっていた商品、早く買えばよかった。洗濯物1階でも見えないので堂々と干せます。折りたたみ方、今日ようやくマスターしました。ちょっとわかりにくかった。年寄なので、壊れたらどうしようと思いながらきれいにできました。

• clolaplusさん
  • clolaplusさん

4 2022-09-23

不安定な天候の時に安心
午前は晴れでも午後からは雨がパラつくような不安定な天候で仕事やお出かけがある場合に安心かな、と思い購入しました。
先日もちょっとした小雨に洗濯物が濡れずに済んで助かりました。
ただ商品の下部がメッシュ素材なので風の強い日の雨だと心配かな、とも思いますがとりあえず使って行こうと思います。

4 2022-08-22

優れた良品
3人家族で夏の洗濯量で横幅が足りず、どのように干すかかなり苦労します。
製品はしっかりした生地でメッシュの素材が風を通し優れた商品です。
改善点としては、物干し竿が2本収まるように横の穴を二箇所作って欲しい。

• madamTomoさん
  • madamTomoさん

5 2022-03-21

花粉避けに
花粉避けに。ハンガーは画像のように干すと3個入りました。
普通に干すより乾きはわるいけど、湿気っていても最後に部屋に干しておくとあっという間に乾いています。
効果のほどはわからないけど、部屋干ししたくないし、花粉をもろ浴びするより絶対良いです。
画像のように、物干し竿が動かないためのストッパーをカバーの両端に取り付けたら重石は要らず、しまうのも簡単です。お店がセット販売したら良いと思いました。

4 2020-03-16

花粉対策で購入しました
花粉、急な雨は多少効果を感じています。
おもりをつけることができるので強風で大惨事になることがないので、こちらを選んでよかったと思っています。
ただ、ものすごく小虫がとまります。色のせいでしょうか。

5 2020-04-04

今回鳥の糞対策で購入致しました
屋上にて使用 紐で、固定が出来るため 風にも強く 安心して使用しています
使用後 ネット部分両サイド紐で束られる為竿の端っこに寄せて保管が出来 見た目もスッキリ

• 久美鳥さん
  • 久美鳥さん

4 2020-01-28

雨の日は。
大変助かってます。天気予報で雨の日に使う様にセッティングすれば、ストレス無く洗濯物が干せて助かります。素晴らしい!

5 2021-08-26

小雨なら問題ないです。
風が抜けるので、夕方に干しても夏はすぐ乾きます。

• Aya8356さん
  • Aya8356さん

4 2019-04-14

洗濯ほしました
風も通り目隠しにもなり大変重宝です。
洗濯物もよく乾きました。

4 2020-12-31

3個目のリピートです。日除けと目隠しのために購入。よごれて汚くなったので買い換えました。天気予報で、小雨がぱらつくかもというような時にも、ちょっと安心できます。驚いたのはこのカバーが結構黒く汚れることです。つまり空気中にそれだけのスス?が含まれているということで、そういう汚れからも洗濯物を守れます。おもりにするレンガはペットボトルに水を入れればOK。普段から竿にガッチリ固定する洗濯バサミなどは必要です。さすがに台風の時には竿からはずしますが、少し風の強い日くらいなら片側に寄せて中央を紐でくくって抵抗を減らせば物干し竿にかけた状態でも大丈夫でした。私は、大風の時の片づけの際おもりのつけ外しが楽なように、紐の途中に小型のジョイントを入れています。 他社の紫外線除け効果の高そうなものも試しましたが、紫外線はより避けられそうでしたが乾きが少し悪く、またカバー自体が紫外線で裂けてしまうのが早かったです。こちらの商品は、南向きでずっと日が当たっていても1年大丈夫でした。

• toshi2659さん
  • toshi2659さん

4 2019-08-13

簡単で雨除け出来るのでいいです。
洗濯物カバーは、虫が洗濯物に付くのが嫌で、特に9月の終わり頃からカメムシが飛んできて、洗濯物に
付くのが嫌で、早目にカバーを購入しました。今は虫がこないのでいざという時の雨除けで竿に通したままです。最長160センチの中にたくさんの洗濯物を干しているのでハンガー部分の洗濯物の所に風の通りが悪く湿ってることもありますが、洗濯物をゆったり干せば問題はありません。

4 2020-03-21

すっぽり被さるので花粉が多い日も外干し
花粉症対策でベランダで使用しています。ずっと室内干しをしていましたが、購入後はベランダに干せる様になり、スッキリしています。すっぽりカバーされるので、急な雨対策にもなります。前の部分も深めにかぶっている為、干しにくさは多少有りますので、⭐4つになりました。注文後、翌々日に届いて嬉しかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他