5 2022-08-19

とても良い製品だと思います。高級な感じもします。

4 2022-08-10

すぐ届いて良かったです。
品物も、しっかりしていて良かったです。

5 2017-05-14

気に入りました。
息子弟用に購入しました。オニキスの質感、重さ、艶、どれをとっても素敵です。兄が黒グレーの組紐で、ショップ違いで購入したので、組紐の長さ、太さがこちらの方がしっかりしてる印象でした。組紐の青黒は、若い時しかもてないのでは?と本人を何度も説得しましたが、どうしても青黒がいい!と主張したので、届くまで心配しましたが、お色は実際の方が渋いです!組紐の黒グレーよりも、色が深く締まって見えます。写真の青よりも、実際は群青色が近いです。渋い深みがかった濃紺。大人になっても、長く持てる配色で本当に良かったと思います。

4 2015-06-02

編み紐房が写真の質感と違い少し残念でした。黒オニキスはイメージ通りでした。

4 2014-03-08

価格以上です。
落ち着いて質感のある浄土真宗の数珠を探していました。重量感のあるオニキスは色、輝きなど価格以上の品でした。房は写真より実際のほうが高級感があります。

5 2018-09-17

そろそろ良い数珠を持とうと思い、こちらを購入。良い物だと思います。

4 2015-08-22

夫用
夫の実家が浄土真宗のため、購入しました。
というか、なくしたので買ったのですが…
好きな石のオニキスで、価格も控えめだったのでよかったです。
いただいたケースにも収まりました。

5 2012-08-20

漆黒が静かに光ります
急遽、不幸があり購入をしたのですが、
あす楽で間に合わせることができました。
黒オニキスの漆黒の光りかたが荘厳で渋いです。
商品の大きさも少し小柄で手の小さい私にはちょうど良かったです
(手の大きな方には少し余裕がないかもしれません)。
また、宗派は汎用となりますが、
家内と黒オニキスでお揃いにできたのもポイントが高いです。

• 華望月さん
  • 華望月さん

5 2021-01-25

誕生日のお祝いに購入しました
とても良かったので主人にもと思い再購入しました。

5 2019-10-06

満足です。
品切れ後の問い合わせにも、迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました。品物もとてもよく満足しています。無事、法事にも間に合いました。ありがとうございました。

5 2019-10-06

満足です。
息子たちに、きちんとしたものをと、選びました。しっかりした作りで、価格以上の高級感があります。満足しています。ありがとうございました。

4 2017-11-02

念珠は一生物
今まで、宗派を問わない形の念珠を使ってきましたが、一生物なので宗派にあった念珠を求めました。黒檀等で作られたものに比べ重いですが、色目も大人しく傷や汚れに強い良いものを手に入れることができました。

• qtarojiroさん
  • qtarojiroさん

5 2017-01-29

急遽必要になったため、購入しました。
思ったより粒が大きく、安っぽくなく良かったです。
また、即日配送頂けて翌日届きました。

5 2015-06-20

主人用
身内に不幸が有り旦那用の念珠を用意するため買いました。
とても素敵な黒オニキスの念珠でした。

4 2015-06-13

浄土真宗用数珠
浄土真宗用の数珠を持っていないので、購入しました。
ブラックオニキスの数珠で桐箱に入っていて、高級感もあり
ます。商品レビューで、数珠入もサービスでもらえて、大変お得でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠