5 2013-03-07

• 乗り心地:
  • 持ち運びやすさ:4
今日届きました!
実物がホームセンターにはなく、ネットでの画像のみで購入したのですが
やはり定価が高いだけあって、
ホームセンターで売っている折り畳み自転車よりも
高級感があり、細かいところのデザインも素敵でした。
車のメーカーだからでしょうか、塗装がすごくきれいで
しっかりしているなと思いました。
別売りのJeepのロゴ入りのかごを同時購入しまして
設置した状態で届けていただけたのもうれしかったです。
かごがあるとまたカワイイ^^
まだ、試乗していませんが
とてもおしゃれでかわいいので盗難を気を付けなきゃいけないなと
思ってます。

4 2012-10-28

• 持ち運びやすさ:1
良い買い物ができました!
ネットで自転車を買うということに少し不安がありましたが、買って良かった!チョイ乗り用の自転車を探していてたまたまコチラの商品を見つけました!色はJeepらしいグリーンが欲しかったのですが在庫がなかったのでネイビーを選択。写真よりも実物の方が綺麗な色だと思い、結果ネイビーで正解でした♪みなさんがおっしゃる通り、サドルが固くお尻が痛いなって思いましたが長時間乗る訳ではないので問題はありません◎変速の音は私はあまり気にならなかったです。組み立ては説明書を見ずに行ったので多少時間がかかりましたが問題なかったです。説明書が白黒で詳細があまりわからなかったのでカラーだと良いなーと思いました。折りたたみにしては重さがあり持ち運びに関しては女性にはきついなと思いました。個人的にハンドルグリップの刻印がお気に入りです!値段はリーズナブルなのに細部までデザインにこだわってるなーと思いました。お店の対応も早く4日程度で手元に届きました。防犯登録もPDFで添付される販売証明書を持っていくとすぐできました!総合して良い買い物ができたので良かったです!ありがとうございました。

5 2012-07-09

• 持ち運びやすさ:3
いい買い物でした(^^)
はじめに、組み立てといっても、ペダルをはめるくらいでした。
購入する際に、色をネイビーにするか、グリーンにするかで迷いましたが、
「ネイビー」にしました。
落ち着いた色合いで、サドルやグリップの色とも合っていて、
開封して、一目で気に入りました☆
気になることを書くとするなら、二点あります。
・サドルの具合で、僕は多少、尻が痛くなります。
ただ、長距離を走ることは、まずないので、少し気になる程度です。
・折りたたみ自転車の購入は、今回が初めてだったのですが、
思っていたよりは、重たいです。一般的な自転車よりも、重たく感じました。
一つ一つの部品が、しっかりしているのかもしれません。
本当に、いい買い物をしたと思います☆
ショップの方のメール対応もしっかりとしていて、申し分ありません。

5 2012-04-21

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】◎ おしゃれ感がある自転車です。グリーンを購入しましたがとてもいい感じです。
【乗り心地】○ やはりサドルが硬いと思います。ただ近場乗りなので問題なし。

【操作性】○ 他の方も言っていたのですが、やはりギアチェンジするとガタガタと音がなります。あんまりチェンジしないほうがいいのかな?
【強度】◎
【持ち運びやすさ】◎ 折りたたみですが、特に折りたたんで持っていくことはないのでよくわかりません。
【その他】お店の発送も早かったですし、購入証明書もメールで送ってくれたのでよかったと思います。

• mukkungooさん
  • mukkungooさん

5 2012-04-14

• 乗り心地:5
スムーズな走り
20インチのタイヤでどの程度の安定感があるかと心配していましたが、とても安定感があり、楽に運転できました。
他のレビューで、ギヤチェンジ時の音について書かれていますが、私はほとんど気になりません。というより、カチャカチャ音によってギヤチェンジのスムーズさが伝わってきます。
確かに重量はありますが、私の場合は車のトランクから下ろし、乗り終わったら入れるということで持ち運びはしませんので、苦にはなりません。
ただ、車に乗せたいと思っておられる方は、自分の車のトランクの大きさ(厚み)が大丈夫か確認してから購入された方がよいと思います。
私の車は三菱のギャランフォルテスですが、ちょうどよい大きさでした。自転車を入れても周辺に多くの隙間がありますので、自転車でめいっぱいというイメージではありません。
とにかく、購入して大満足です。(^^)v

• yuco9650さん
  • yuco9650さん

5 2011-11-20

• 強度:
長距離乗る以外の人にはおススメ☆
黒かグリーンがいつも在庫切れでしたが、1ヶ月くらい待って
購入した結果、グリーンは女子でも似合うし正解だったかも☆
色々通販は利用してますが、特に問題とする点はありませんでした。
女子1人だと「箱を受け取って、そこから取り出して組み立て」
の部分がちょっと大変ですが、折りたたみ乗ったことある人なら
数十分でなんとかなると思います。
レビューで細かいこという方もいらっしゃってますが、
基本的に新品がかなり安く(しかもカギまでサービスで)
手に入っている時点でかなり満足かと。
ライトもあるし、届いた日にすぐ乗れてホント助かりました。
あ、確かに20分くらい乗るとお尻は痛いですw
それ以外はトータルで良い買い物でした。

4 2011-10-27

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:5
ギアの調整必要ありかも
注文から4日ほどで発送していただきました。
組み立ても簡単で、包装をはずし、ペダルを取り付けた以外は特に苦もありません。
変速の切り替えの際、すこしカタカタと違和感があり、スムーズにギアが切り替わらなかったので、近所の大型ショッピングセンター内の自転車屋さんで防犯登録ついでに調整してもらいました。
大きさも小さく持ち運びには最適で、見た目も可愛らしいです。
私は身長が180弱ありますが、サドルもちょうどいい高さまであがりました。
長時間乗るとさすがにお尻が少々痛くなってくるので、サドルを交換してみてもいいかもしれません。バイト先への通勤用に買ったので、さほど気にはなりませんが。
ただ、同梱のライトのデザインが写真とは異なっていました。(写真とは違い丸まったデザイン)
正直写真のもののほうがスタイリッシュでよかったかも。

4 2011-10-03

• 持ち運びやすさ:4
わりとしっかりかな?・・・
組み立ては簡単(組み立て15分くらい)でしたが、最初よくわからないのでHPで確認しました。商品に同梱されている説明書は取扱説明書で、HPに載っている内容を同梱してもらえればと思います(黒いゴムと青いテープは何なんでしょう)?
商品はわりとしっかりしていました。以前ネットで購入したことがあるのですが今回の商品は比較的しっかりしたモノづくりでした。BAAだからでしょうか?
サドルは確かにみなさん書かれているように硬いですがまーこんなものでしょう。
最後に気になったのはギアの調整が必要・・・3速にするとギリギリ言っています。細々気になる方は避けたほうがいいかも・・・でもまーデザインもいいし価格的にもメリットがありこんなものでしょう!

• kyiomkioさん
  • kyiomkioさん

4 2011-07-22

• 持ち運びやすさ:3
皆さんのレビュー通りサドルは硬いです。
サドルカバーで若干良くなりましたがサドル自体が細い為長時間乗るとお尻が痛くなります。私はママチャリ用の太目のもの(スプリング付)に交換しました。
折り畳めるカゴを他店で安く買いましたがブレーキレバーが邪魔になり付けれませんでした。
カゴはRIXEN&KAULのKF830を使ってKF871を付けました。多少不恰好ですがしっかり付きます。ただ前の反射板とライトは使えなくなります(カゴが邪魔して路面を照らせない)
純正のライト(電池別売り単3二本)はスイッチが押し辛いので別のものを買いました。
おまけの鍵はゴツくはないがコンビニに入るときくらいしか使わないので丁度いいです。
サドルの分で星一つ減らしてますが、しっかりした作りで大変満足しています。

• 23192319さん
  • 23192319さん

5 2011-05-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:3
家族へのプレゼントに。
REDを購入しました。明るすぎず暗すぎずの良い発色でお勧めです◎
プレゼントなので乗り心地などは分かりませんが、ルックスにはまったくチープさを感じません◎強度もあるように感じます。
20インチながらにスピードも快適に出そうですが、スピードよりも持ち運びやすさを重視するなら20インチよりも小型のものを選ばれたほうが良いかと思います。20インチの中では標準的な重さかと思いますが、長時間の持ち運びはつらいだろうという感じの重さです。
なにより、見せた瞬間、ルックスで気に入ってもらえて良かったです◎おすすめです!!

4 2011-05-24

【操作性】

【強度】

【持ち運びやすさ】

【その他】
初めての折畳自転車、初めてのネット通販による自転車購入で若干不安はありましたが、デザインの良さに惹かれて決めました。
おすすめポイントは、やはりデザインだと思います。かっこいいです。組み立ても簡単でした。
ネット通販ならではですが、思っていたところと違っていた点としては、一番大きいJEEPのロゴがシールだったこと(グリップなどは凝っていて、細部までこだわりを感じるのですが、なんでここだけシール?!この点だけ残念でした・・・いつか、はがれちゃうのかな・・)と、シマノの6段ギア、一番重い6段はもうちょっと重くてもいいから推進力がもっとほしかったなというところです。
また他のレビュー通り、サドルは硬く、乗って数秒でお尻が痛くなってきました・・・
これからいろいろ工夫して乗り心地を良くして、色々乗りまわしたいと思っています。

5 2011-05-09

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
マイカーに積んで出かけたいと思い購入。
マイカーで遠出したときに、観光地などで歩いての移動については、限度があります。自転車を利用できれば、行動範囲も広がると思っていました。商品が到着してすぐに組み立てましたが、しばらくは、部屋の中においてながめていましたが、おととい、近くの浜辺までサイクリングデビューしました。長い間自転車に乗ることはなかったのでわくわく気分で乗りごこちもよかったです。サドルの高さは実際に乗りながら調整して、当初よりかなり高い位置がちょうどよい高さだとわかり、また、簡単に調節できて便利です。大切にこれからもっと乗りこなして行くつもりです。

• nao10okbさん
  • nao10okbさん

5 2011-04-28

• 乗り心地:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
折りたたみ自転車
【デザイン】
はっと目を引く、カッコいいデザインです。
写真イメージ以上に実物はいい感じでした。
【乗り心地】
サドルのすわり心地も硬すぎず、長時間運転してもお尻が痛くならない!素敵な感じです。
【操作性】
2か所で折りたためますが、あっという間にたたむことができて、すごくコンパクトになります。車の後ろにもスッと入っちゃいますよ。
【強度】
十分な強度です!
【持ち運びやすさ】
女性にはちょっと重いかもしれませんが、無理!というものではなく、頑張ればイケる!という程度の重さです。
【その他】
値段の割に、コストパフォーマンスが非常にいいです!見た目だけじゃなく、十分実用的なひとしなでした。折りたたみ自転車の購入を考えている人は、これを選んで失敗した!と思うことはない野ではないでしょうか。

4 2011-04-26

2台目の自転車
以前から幼稚園年長の子供と公園で並走する為の自転車を探していました。
マウンテンバイクをもっていますが、ミニバンに積み込むのは手間がかかるので、折り畳み自転車をホームセンター、ディスカウントショップ等で探したのですがそれなりの商品しかありませんでした。ネットで探していると、多くのショップで安価な商品がたくさんあり、それなりに絞り込みは行っていたのですが、どうせ買うんなら飽きの来ないまともな商品を買いたいと考えるようになりました。価格帯のバーをあげてまず目に止まったのがこのJEEPで、眺めているうちに他の1万円近辺の商品がしょぼく見えてきました。問い合わせをTELにて行ったのですが、ショップの担当者の対応も非常によく即断しました。早速到着したグリーンのJEEPを組み立てたのですが非常に簡単で10分もあれば可能です。
質感も非常によく満足しています。
シートは確かに硬めですが、マウンテンバイクで慣れてますので許容限度内です。

• yyy2n2nさん
  • yyy2n2nさん

4 2011-04-19

• 持ち運びやすさ:3
商品届きました♪
念願のグリーンを購入です。
早速、乗り心地を体験しました。
最初は後ろのタイヤ辺りからカタカタ音が聞こえていましたが、しばらくすると鳴り止みました。
チェーンの動きも乗りたてのころは、動きが悪かったのですが、15分くらい乗っていると油が馴染んだのかスムーズな動きになっていました。
やはり見た感じが、とてもかっこいいです。
【デザイン】全体のバランスが最高です
【乗り心地】サドルがちょっと硬めかな…でも乗り方を工夫すれば何とかなるかも
【操作性】変速レバーを[1]に回す時に力が要ります[1]で操作することは少ないので問題なしです
【強度】丈夫です
【持ち運びやすさ】重みはありますが、何とか持てます
【その他】組み立て途中で気付いたのですが…後ろのタイヤの泥よけ部分が2箇所とまっているはずが、1箇所外れていました!自力で何とか直せましたが一苦労でした!