• ykkrkwさん
  • ykkrkwさん

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
良品ですが、モニターの色と違いすぎる
これから購入する方は、モニター上の色味にご注意下さい。
実物は、画面の色よりかなり渋め、暗めの色になることが多いようです。
最初ペールグリーンを頼んだのですが、うちのモニターで見える色より、かなり渋い色でした。
くすんだ白灰色がかった抹茶色というか、正直、薄汚れて見える微妙な渋さ(※個人の感想です)
あまりに好みとかけ離れており、その場で返品依頼のメールを書きました。
ただ、品質は非常に良かった。
薄手なのにしっかりと重みがあり、編みの目が詰まっていることが分かります。腕を通さなくてもしっかりした作りなのが分かりました。丈の長さもちょうどよかった。
こちらの我が儘での返品でしたが、お店の対応も丁寧でした。
返品後に改めてシルバーグレーを購入しました。
これも、モニターとは大分色味が違います。
私には僅かに紫がかっているように見え、モニター上の色ではホワイトパープルに近い印象でした。
ちょっとイメージが違いましたが、これはこのまま着ることにします。
他の方のレビューを見ても、モニターの色はあえて実際よりかなり明るめ、彩度高めに調整してあるように思えます。
画像がアテにならないのはかなり困る。
実物より「発色良く、綺麗に、明るく」見えるような余計な演出をせず、できるだけ実際に近いサンプル画像を乗せていただくようお願いしたいです。
品質は大変良いものだと思うので、多少色が渋くても評価は落ちない思うのですが。

5 2013-01-07

キレイ色
ネイビーとグレイッシュピンクを購入しましたが、どちらもとてもきれいな色だと思いました。シンプルで質のいい手頃な値段のセーターは見つけにくいのでその点助かります。156センチ43キロ通常はSサイズなのでSを購入しましたが、丈やネックの高さを考えると単独で使用するにはMサイズの方がよかったかも。今回はカーディガンやチュニックのインナーとして使用するつもりだったので特にサイズ交換はしませんでした。ネックの高さがやや短めで折り返すと私の場合はやや中途半端なところで終わるので人によっては気になる方もいるかもしれません。アクロンと柔軟剤で洗ってみましたが、特に変化もなく大丈夫でした。

• jamoca335さん
  • jamoca335さん

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
リピ確実。もう他を探し回らなくて済む
身長157センチ、体重52キロ、Mのパープルを購入。
厚みも質感もよし。
中途半端にダボついて太って見えるセーターがいやなので、ある程度体にぴったり沿うものを探してました。これはドンピシャ◎でした。
セーターって、すべての条件が満たされるものを探すのは本当に難しい。
高価すぎると、けっきょくもったいぶって着れないし、そもそも高けりゃ満足いくとも限らない。安物は、結局はなぜだか愛用品にならないものがほとんど。
その点、こちらのニットはこの価格ではふつうあり得ないほど品質が良くて。
長く大切にフル活用すると思います。
なんの疑いもなくリピ確実。
二点だけリクエストが・・・
●もう少し裾が長いものも別シリーズとして発売してください
●色が豊富なのは嬉しいが、PC上でどの色のものを買うか検討する際にぐわーっとスクロールして行って戻ってまたぐわーっと戻って…っていうのが面倒で、比較しづらかったです。パッと見て選べるように、もう一工夫お願いできれば。

5 2017-01-23

リブタートル
色も発色が良く、肌触りもいいです。百貨店では1万円から1万5千円くらいの品だと思います。売り切れがあったのが残念ですが、黒、オフホワイトなど希望も買えたのでほぼ満足です。

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスL
3年前から利用。
こちらは、自宅お洗濯OK
薄くて暖かい文句なしです
毛玉本当につかないです。

• lala4422さん
  • lala4422さん

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かった!
ウール100%のリブタートルネックニットがこの値段で買えるなんて、どうかな・・・と不安もありましたが、期限付きの楽天ポイントがかなり溜まっていたのを値引で使い、日本製の国産ニットメーカーだということを信じて、オフタートルと一緒に初めて購入しました。結果、大正解でした!!!1品づつ丁寧な包装で届き、品質も良くサイズも私にはピッタリでした。身長164cmで骨格が大きく40歳を過ぎてややポッチャリしてきて通常は11号を着用しています。手が長く胸も大きめなため外国人体型だと言われます。袖や着丈は国産メーカーではやや短めになってしまうため、冬用の上着やコートでは13号を購入することもあります。今回こちらのニットでは11号サイズが私の体型にあつらえたようにピッタリでした。肩も袖も着丈も丁度良い感じで大満足です。日本人の体型によっては袖や丈が長すぎると感じる人もいるかもしれませんが、最近は袖丈をあえて長くしたデザインもあるので問題ないと思います。胴回りも細すぎずスタイル良く着れそう。色は好きな色のライムを買いました。写真よりはほんの少し濃い色かもしれませんが、若々しくでも安っぽくないおしゃれな色合いで大変気に入っています。別の色も追加で色々ほしくなりました。

5 2013-01-19

冬のトップスの定番
真冬になると、トップスはニットが一番暖かく、必然的に着る機会が増えます。特に仕事場が寒いので、この冬は欠かせないアイテムといいましょうか。やはりウール100%のセーターです。そんなに厚ぼったくもなく、薄くもなく丁度良い厚みだと思います。着ているとすごく暖かくて、ジャケットを脱いでも室内では丁度いい感じになります。表面が適度に光沢のある素材ですので、上品に着こなせると思います。日本製でこの価格というのはとてもありがたいと思います。China・韓国あたりの商品は、着てがっかりする事の方が多いのですが、日本製だとそんなにハズレはないですね。縫製も生地もしっかりしている物が多いので、長く綺麗に着てゆけます。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
ラインも綺麗です。
しっかりとした作りになってます。デパートで買ったら10000円以上はする感じです。身長155センチ体重41キロで胸は、そこそこある方ですが、小さいサイズでぴったりでした。ただ、レビューにも多かった様に着丈がもう少しだけあってくれるともっと暖かくきれるんじゃないかと思いました。
小さいサイズはなかなか探してもないので良かったですです。
お色は黒を購入。
少し袖丈も私には長かった位で、後はこのお値段で買えた事に文句はありません。フルで活用していきたいと思います。

5 2015-03-10

買い足しです
一昨年、黒を買いました。2シーズン着ましたが、たしかに毛玉になりにくく、袖口も多少のダメージはあるにしても、まだまだ十分着用できます。
ネイビーとグレージュを買いましたが、ネイビーは少し明るめのキレイな色で、差し色になりそう。グレージュは何にでも合いそうです。ユニク◯さんとか、もっと安いのもありますけど、少々高くても、長く安心して着られるので、リブタートルはもう、ここでしか買いません!

• gonnagiさん
  • gonnagiさん

5 2015-01-22

比較的満足
思っていたよりも多少首回り等は圧迫感があったかなぁ・・・
でもおそらく来ているうちに多少解消されそうな気もします
3色購入したのですが、どれもきれいな色でお気に入りです。
生地もチクチクしないので満足です

5 2014-01-17

この値段なら満足
イタリア製ウール&日本縫製とのことだったので、購入しました。
物によってM〜Lなのですが、レビューを見たら丈が短めとのことだったので、Lを購入しました。
身長167cmと女性にしては背が高いのですが、私は丈はちょうどよいと感じました。いつもスカートやワンピースとしか合わせないからかもしれませんが。
むしろ、袖が思ったより長かったです。
リブで伸びるので着心地はよいです。
また縫製が中国製などよりかなり丁寧です。とくにアームホールがしっかりしていました。
とはいえ、普通のニットとは作り方がそもそも違うのですが(こちらはニットを普通の生地のように縫製)。
この値段とこの品質なら、色違いでまた頼もうかなという感じです。
デパートなどで売っているものだと中国縫製で同じくらいの値段ですので。

• peko-117さん
  • peko-117さん

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
パープルとオフホワイトを購入しました。
パープルは、バーガンディ・ディープダリアと迷いましたが、パープルで正解でした。仕事のきちんとスーツのインナーに上品でかつきれいな色目でした。
モノのよさは1万円ほどの値打ちがあるのではないでしょうか。

• chyako1027さん
  • chyako1027さん

5 2012-12-08

おすすめです。
とっても質がいいです。私はピタッと着るのが好きで色々試着するのだけど、もたついたり、ピッタリし過ぎて、背中のお肉がはっきり見えてみっともなかったりと、なかなかいい品物に出会えませんでした。だけど、このセーターはMサイズでピッタリで、背中のお肉が目立つこともありません。厚さも薄過ぎず、しっかりしています。また丈も短めで、スカートの上に出して着るのに調度良く、上はすっきり下はふんわりスカートでとてもカッコ良かったです。 体重57キロ、身長159センチ、お腹が出てます。リブタートルネックのMサイズ、ブラック、チョコブラウン、グレイッシュベイジユを購入しました。

• tomomaro13さん
  • tomomaro13さん

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズに悩むところ!
今回はワンピースと合わせるためのインナーとして探していました。
まず肌触りは最高。敏感肌の私ですが全く問題なしです。
ネットで悩むサイズですが、普段はMサイズですがインでの利用ということで、ワンサイズダウンしてSサイズでの購入をしました。
結果生地自体がものすごく伸びるし、ダボつかずによかったです!
でも逆にピッタリ体のラインが出るので、体型に自信のない私は
これはアウターでは着れないな〜と思いました。
お腹まわりがモロ・・・。
他のセーターだったら隠せるんですが。
でもインとしての購入ではGOODでした!
あくまでも体型に自信のない私の場合の意見です。
あと色はホワイトパープルはパソコンで見る生地のアップの画像の感じで間違いなかったです。

• pink*keyさん
  • pink*keyさん

5 2011-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック、ホワイトパープル、ペールライラックの3色を購入。
ブラックは届いたその日の法事でさっそく着てみましたが、
この冬一番の寒さにも何の難なくといっても温かったです。
生地も厚めで同じ、もしくは若干安めのお値段でウール100%のお店は他にもたくさんありますが、
全然モノが違います。
生地も縫製もちゃんとしっかりしているし、ああ、もっと早く出会いたかった!
但し、
ホワイトパープルとペールライラックは色味が薄いのでインナーが透けます。
ですが発色が写真通りでとてもキレイで、
着こなしの幅がまたひとつ広がり、大変満足しています。