3 2014-06-14

味は、まあまあですが
一袋50円を考えると、他メーカーと比較してしまいます。

3 2014-01-02

すべてが別の味というのも良し悪しですね。以前に購入してから日が経つので、もう一度比べた上で、好みのものを注文しようと思いましたが、比較することが困難でした。ごめんなさい。

3 2013-11-10

やはり11gがいいですよね!^^
お客様からのご要望で8→11gにコーヒー豆を変更中とか。8と11gが同梱でのお届でした。8グラムで飲むとコーヒーの量が少なくさっと飲む人には向いているかもですが、量的には物足りない感じ。11gタイプだとガブガブタップリ飲める感じです。休みの日やちょっとした時間にゆっくり飲みたい私は11gで飲むのが良かったです。味のバリエーションがたくさんあるのでお試しにはもってこいだと思いますよ♪。

3 2013-09-16

美味しかったですが、コスパとしてはう〜ん。
以前他で購入したドリップコーヒーと比べると、味はそれほど変わらない
気がします。
味が同じなら、やっぱりコスパを次に考えてしまうかな。。。

3 2013-09-02

ポイントで頂きました
いろんな種類が楽しめて良かったです。
送料込みでの価格が安いので、ポイントの消化にも程好いかと思います。
皆さん有れば飲む物ですし、ちょっとした気分転換にいつもと違う味を
楽しんで見てください。

3 2013-09-01

楽しみです!
コーヒーは毎日飲むのであっという間に無くなります。だから、この機会に
何種類も味が試せる、お試しコーヒーを購入しました。
手元に届くのが楽しみです。
お値段も手頃で、送料無料が良いですね。

3 2013-08-27

薄めなのは中細挽きだから?
コーヒーはいつもドリップパック、味が単調だと飽きますので、選ぶのが楽しい、豆の種類がバラエティーに富んでいるメーカーを選んでいます。
こちらは初めてでしたが、12種類も入っていてしかも500円!お試しで購入しました。
みなさんのコメントが「薄い」、確かに淹れてみると薄い…。他メーカーと同じ形状のバッグで同じ豆の量(8g)なのになぜ?もしかして、他メーカーは「細挽き」、こちらは「中細挽き」だからかもしれません。
指定通り約140mlのお湯で、ゆっくりお湯をつげば味わいはまぁまぁですが、「ポットのお湯でマグカップ」には不向きかも。
140mlだと飲みごたえにやや欠けますし、また別のメーカーを探してみることにします。

3 2013-07-07

お試しドリップコーヒー
いろんなコーヒーが楽しめるというのがよかった。味は、そこまでのコーヒー好きではないので、私的にはおいしくいただきました。

3 2013-05-09

ふつうにおいしい
香りがいいです。また色んな味わい、風味を楽しめて良かったです。コスパ的にはもうちょっと安くあって欲しいところです。

3 2013-04-01

アメリカンが好きで飲む量が少なめの人向け
値段が手頃で自分に合うドリップコーヒーを探しているので、お試しで買いました。
こちらは薄めに入るので、濃い目が好きな人には物足りないだろうなと思います。自分の場合は、普段アメリカンを頼む方なので、湯量を適切に、ブラックもしくは甘味だけで飲むのであれば、丁度いいくらいでした。苦味も後味がスッキリして飲みやすいです。ご飯の後などに、スッキリしたい時にも飲みやすいかも。味自体は美味しいと思いますし、香りもあると思いますが、自分の場合は、普段ミルクを入れて、量を多めで飲むことが殆どなので、それだと1パックでは薄すぎます。1度に2パック開けてしまうと、量が多いお得なセットでもそれほどお得でなくなってしまうので、自分の飲み方を考えると、同じ値段線でもう少し濃く入るもの、味のしっかりした物を選んだ方がいいなと思いました。

3 2013-03-02

お試しはありがたい
結果はどうあれ、一度に試せるのはいいですね。
全体的に薄い印象は否めない。

3 2013-02-15

まあまあかな
8gパックは、やや薄く
濃ゆいのが好きな私には
今ひとつ。
でも、美味しいです(^_-)

3 2013-01-30

私はコーヒーは飲めないのですが、友人が来た際にコーヒーを出すのにドリップコーヒーが便利のなのでほしいと思っていました。
多くの会社はたくさん入ったセットで販売しているのですが、私にはそんなにたくさん必要ないので、このような少しの量でしかも、メール便で送ってくださったのですごく便利でした。
私はコーヒーが飲めないので味のほうは分からないですが、とても便利なのでまた、次回も利用したいと思います。

• rryoさん
  • rryoさん

3 2013-01-23

色々なコーヒーが試せます
その点では非常に良いと思います。
注意書きにあるように「140ml用」なので、湯量を守らないと、とても薄いコーヒーになってしまいます。マグカップには向いていません。

3 2013-01-20

淹れ方が下手なのか、味が薄いです。あるていど長く浸してもアメリカンな感じで、好みによるかもしれませんが、個人的にはもっと濃いコーヒーが良かったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆