1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-15
  • これからの自分に!
  • 売り切れで、いつ来るのか期待しないでいたのですが、2、3日で届きました。他のトコロでは購入できなかったので、凄く良かったです。内容的には、土御門さんシリーズのYouTubeを見ないと少し解らなかったかも┐&#8288 ;(&#82 88;‘&#8288 ;〜&#8288 ;`&#82 88;;&# 8288;)& ;#8288;┌それでも自分の生まれ年の運勢を送信できるので、この本、片手に毎日の自分の運勢、よい方角などの確認 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちょこkemiyさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 115
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • 足りなかった
  • 記載されているサイトがほぼ停止中ですが、命盤は確認できるようです。ただし、私は命盤の大吉方位は無しでした。サイトがほぼ停止中なので、これだけで確認出きるのか、ちょっと理解しがたいですので、本が欲しい方は、サイトの回復有無を問合せしてからでもいいかもです。私自身は、方位学を勉強中なので、こうやるのかな?と予測出来ますが。方位学も流派や占術も色々あって、先生によっても独自のものをあ ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答

5 2024-03-17

YouTubeナオキマンショーで
YouTubeナオキマンショーで知りました。楽しみです。

4 2024-02-09

YouTubeで知って読んで見ましたが、暦の読み方が素人には難しいかなと感じました

5 2024-04-01

普通の本ではない凄い仕掛け!
普通の本ではなく、サムライ開運法のシステムが利用出来、凄い本です。感動しました。

5 2024-02-08

手に入り嬉しい
YouTubeで知り、とても興味深く拝見しています。本は派手な外見ですが、世界がひっくり返る内容だと思います。これから読むのが楽しみです。

4 2024-04-13

内容はとても良かったです。
盤の使い方も分かりやすく説明されていました。
でも執筆時と実際のシステムと差分が発生しているそうなので、正しい日盤はサイトに登録してチェックした方が良いです。
そしてこれは内容でなく、楽天ブックスさんの検品の落ち度ですが、新品のはずなのに裏表紙にベタベタしたものが付着しており、大変残念でした。

5 2024-02-15

これからの自分に!
売り切れで、いつ来るのか期待しないでいたのですが、2、3日で届きました。他のトコロでは購入できなかったので、凄く良かったです。内容的には、土御門さんシリーズのYouTubeを見ないと少し解らなかったかも┐⁠(⁠‘⁠〜⁠`⁠;⁠)⁠┌それでも自分の生まれ年の運勢を送信できるので、この本、片手に毎日の自分の運勢、よい方角などの確認はできると思います。

5 2024-02-20

最近、土御門兼嗣さんを知り、購入しました。
方位などいろいろ活用していきたいです。

5 2024-02-04

迅速な発送ありがとうございました
良い商品です

4 2024-05-24

最近youtubeや書籍でで秦氏のことを調べていてこちらの本に辿り着きました。普段なかなか方位について考える事はないのですが、やはり自分は運がいいと感じるようにするために何かしら自発的に行動したいなと購入しました。実際使えるようにするには他の書籍なども読む必要があると思います。

1 2024-06-01

偽物疑惑?
【重要なお知らせ】
2024年5月1日
平素より天社土御門神道に対し、格別のご崇敬を賜り、誠にありがたく厚く御礼申し上げます。

昨今、土御門兼嗣氏に関するお問い合わせを多数いただいておりますが、土御門兼嗣氏は天社土御門神道ならびに土御門家とは一切の関わりはございません。
安倍晴明の正当な伝承を受け継ぐ、天社土御門神道が発表しました
この方偽物疑惑ありますね。書いてある内容は薄っぺらい上にサイトはアクセスできない。買って損した。

3 2024-04-11

運は使うほど良くなる
武士とは異なる、古来より国家を守る家系の著者が、現代日本のために口伝の一部を明かしたという開運法です。
運気を磨くため、幸運を引き寄せる方角についての教えが記されています。
但し、その人固有の吉凶はウェブサイトに登録しないと調査できないとのことでした。
日付や移動の有無が細かく条件化されており、興味深かったです。

3 2024-03-22

YouTubeをみて興味をもち購入しました。
初級編とおっしゃられていましたが、
わたしには少し難しかったです...

• loveksskさん
  • loveksskさん

2 2024-03-19

使いこなすには緻密な性格でないと無理かも
うーん自分には複雑過ぎて無理そう。
サーバがパンクしているのか?サイトには入れたけど、立向命盤と座山命盤が自動的に表示されない。
なぜ表示されないのか質問したけど、お返事ありませんし、サイトはずっと調整中のままなの星2に減らしました。

3 2024-02-26

奇門遁甲を既に知ってる事が前提のよう
方位取りや奇門遁甲を知らない人にはなんのことやらさっぱり、です。筆者の生い立ちなど面白いですが、肝心の開運法の説明にもっと紙面を割いていただきたかったです。

3 2024-02-23

足りなかった
ただし、私は命盤の大吉方位は無しでした。
方位学も流派や占術も色々あって、先生によっても独自のものをあみだす人など様々です。
細かくやる占いだと大吉がほぼない状態もあり得るので、そっち方面のものを融合されたものかも。
自分に合うか合わないか、やってみるしかないです。
ただし、この本だけだと足りるのかしらと疑問。
方位学は、大吉を取りに行くより、凶を出来るだけ踏まないのが開運法とも言われることがあるので、それはそれで凶避けには活用できるのかも。
細かくやると身動き取れなくなる可能性も秘めてますので、無難に数をこなして、自分で感覚を確かめる必要はあります。
人に言われることが全て自分に当てはまるとは限らないので。
開運だけなら、本も値段が2000円近く高額で、ゲッターズさんや他の本のが内容はかなり濃いかもですね。
迂闊に買ってしまいましたが、直ぐに手を出さない!と勉強になりました。
この人自身の謎はこの本だけでは解決しませんでした。
詐欺師は嘘と本当を混ぜる、または、確認出来ない突拍子もない内容で(振り幅が大きいと人間は信じるそうです)騙す。
そういう輩達も世の中にはいます。
この方の入りは、かなり振り幅が大きい部類に入るので、さて、どうなんでしょうかね。
それは誰にもわからない事ですが、昨今は嘘が暴かれる時代に入ったそうなので、本物かどうかは今後時代が明かすのかもしれませんし、信じるか信じないかはあなた次第なのかもしれません。
個人的には、自分にとって必要なのか否かはゆっくりやってみます。
方位学は、時間かけてゆっくり地道にやるものだと思ってますので。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル住まい・インテリア風水