1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-26

栞さんの美味しい一手間レシピ!
中京テレビ『PS純金ゴールド』で、大活躍中の栞さんのレシピ本。東海3県のスターなのに、本屋さんになかったのですが、まさかの楽天にあり、大変驚きました。
栞さんのこだわりが詰まったレシピなだけに、美味しいだけでなく、調味料を殆ど使わず、自然なうま味を活かした、体にとても良い安心安全なお品ばかり。TVで、栞さんの「このひと手間かけることが、美味しさをアップするのよ」と言う姿を思い浮かべながら、作ると嬉しさも倍増。
栞さんの生き方が表れたレシピ本だと思います。

5 2023-04-01

料理が簡単で参考になりまた作ってみようと思いました。

5 2022-07-02

一般的な料理本って、2人分だったり4人分だったり
料理人よってまちまちで、特に作りたいと思っても2人分で作るのを諦めることが多かったので、
ほとんどが4人分で載ってるのが嬉しい
また、しおりさんのポイントがあってわかりやすい

4 2022-11-30

テレビで見てて参考にしたいと思って買いました。
休みの日に作ってみたいと思います。

5 2022-11-28

とても分かりやすく作りやすいレシピでした。しかも味もおいしい物ばかりでした。
今後も使わせていただきます。

• mamesaiさん
  • mamesaiさん

5 2022-07-04

さすがの栞さんレシピ!
まだざっと中を見ただけで、掲載のお料理を作ってはいませんが、極力調味料を使わず、素材の良さを引き出すレシピが満載です。
これはいい本を購入させていただきました。

5 2022-12-25

料理本で、とても内容が良く、この本を参考にして料理を作っています。とても助かっています。

5 2022-12-04

しおりさんが出演されていたテレビを見ていた母に紹介され、買ってプレゼントしました。

5 2022-11-29

大好きな栞さんの本を手に入れ、嬉しいです。分かりやすく書いていますが、時間を要する料理が多いように思います。美味しい料理は時間がかかるんだなあと思いました。

4 2022-08-08

なかなかです
愛知というか東海地方では有名な
おじさんおばさんです
と我が家では呼んでいます
とてもやさしいレシピです
でももう少し写真の解説が詳しくしてほしかったです

5 2022-08-05

栞さん流がとてもいい
大好きな栞さんのレシピ本
ほったらかし低温調理、お砂糖を使わない、
だしやみりんの使い方とても参考になります
楽しく作れそう

5 2022-07-27

家族が楽しみにしていたので届いて喜んでいました。この本を参考にして料理を作りたいと言っていました。

5 2022-07-08

目からウロコ;(@_@)
しおりさんのことはPS純金で知りました!
それからずっと魅了されてファンになりました。
私は料理が得意ではないですが、しおりさんのレシピ本は分かりやすく書いてあるので頑張って作ってみたいと思います!

5 2022-07-05

PS黄金を見て発売を知り、即購入を決めました。
内容は、まだ作っていませんが、見た感じ、作業は簡単そうなのですが、こだわっている分、時間がかかりそうです。
ただ、行程や準備を見てると、楽に美味しいものを作る秘密が書かれていると思います。
暇なときに作ってみたいと思います。

5 2022-07-04

目からウロコ〜!
PSゴールドを見ていて、発売日前に予約しました^^
メニュー毎にQRコードが付いていて、動画でも確認できて分かりやすいです。
いろいろ挑戦してみます!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントTV関連本