1,210円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-18
  • 自炊意欲が爆上がり
  • これまでレシピ本一冊購入したら、その中で作りたい料理は5品くらい…というのが私でした。ところがどっこい、このレシピ本は8割作りたい!そして実際に作れる確信が持てる本でした。1つの料理が半ページまたは1ページに収まっていて、料理中にページを捲らなくていいのが大変嬉しい!濡れてたり食材触った手で本触りたくないので。読みやすく、分かりやすく、作りやすい見事な一冊だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ぐったりこんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 234
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-10-23
  • 既刊本とほぽ同じ内容、がっかり。
  • 既に持っていた「ほぼ1ステップで作れるレンジ飯」と、ほぼ同じメニュー、同じ内容でした。違いは、リュウジさんの専用スキレット使用を推奨してること…リュウジさんもこうなるんだなー。もっと確かめるべきてした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-07

梱包方法が悪くなった
本の内容は良かったが、梱包が悪い。
普段はダンボールが入ってて曲がらないようになってるのに、今回は本が封筒にそのまま入ってて、角が曲がってました。
本を開くと結構目立ちます。

5 2023-05-18

自炊意欲が爆上がり
ところがどっこい、このレシピ本は8割作りたい!
そして実際に作れる確信が持てる本でした。
濡れてたり食材触った手で本触りたくないので。

• heya22761さん
  • heya22761さん

5 2023-09-01

リュウジさんのレシピ本は2冊目ですが、やっぱり簡潔で見やすくて人柄が出てます!
材料も沢山使わなくて有り難い限りです。
本当オススメです!

5 2023-07-22

至高の?っておおげさ?と思ったけれど本当に美味しいレシピでした。
こんなに手軽に早く容器一つで料理ができるなら添加物入りの総菜を買わなくても良いかもです。
カレーやハンバーグ、魚料理も出来るとは想像以上でした、レンジって素晴らしい!

5 2023-06-03

とても助かっています。
届いてすぐレシピを見ながら作っています。簡単に出来てとっても美味しく出来ています。
家族も満足しています。ありがとうございました。

5 2024-01-01

レンジで簡単な美味しそうなレシピばかりなので作るのが楽しみです。スキレットは買わないと思いますが、ちょうど良いタッパーか何かで代用しようと思います。

5 2023-09-12

迅速な対応ありがとうございます
メニューに悩まなくなりました

4 2023-09-10

メニュー量多い! がっつり系が多くメインに使えそうな料理ばかりで助かります。
ただ、肉系は基本「常温に戻した鶏肉」等の記載あり。
常温に戻す時間(夏なら15分〜30分、冬なら30分〜1時間くらい?)は見ておいた方がいいかも。
本文に「常温に戻す事で美味しさが変わる」みたいな記載がありますが、レンジで時短・手間無しを求めてる人間からすると、冷蔵庫→レンジ直行できるレシピだと嬉しいのになぁと思いました。

5 2023-11-28

自宅にある調味料で時短で作れる料理が多いです。
これくらの加熱で大丈夫かなと思いつつ鳥料理を作りましたが、美味しかったです。

4 2023-08-25

作りたいと思えるものがたくさんありました。

• iud_iudさん
  • iud_iudさん

5 2023-07-24

独り暮らしで料理初心者なので大変助かっています。

5 2023-06-24

レンジでできる料理本を探していたところ、簡単で美味しそうなのでリュウジさんの本に決めました。
どれも簡単にできるので買って良かったです。

5 2023-02-18

いつもYou Tubeで拝見しています!
いつもYou Tubeで拝見しています。時短かつ至高のレンジ飯のレシピがこの本にまとまっているので、その日の気分のおかずがサッと探すことができてとても便利になりました!
特にぺぺたまとカルボナーラを更に自分流にアレンジしたぺぺカルボナーラと名付けて、ピリ辛カルボナーラを楽しんでいます!
100均の耐熱プラスチック製のうどん茹で器で殆どすべて作ることができています!

5 2022-09-19

リュウジさんの本をまとめて購入しました。
レンジでできるものも便利で良いですね。メインはなかなか作ってませんが、サイドメニューは楽に作れるのでとても良いです!

5 2022-06-01

小さいお子さんがいる同僚の誕生日プレゼントに選ばせていただきました。
材料と調味料を入れてレンジでチンなのでとても楽だし、職場にもレンジがあるので、仕事の日のお昼ご飯にも活用できて重宝すると喜んでいました。