5 2023-06-17

新しく出版された「半オートモードで月に23.5万円が入ってくる「超配当」株投資 日経平均リターンを3.86%上回った“割安買い”の極意」も購入しましたが、ずっと手元に置いておきたいのは1冊目のこちら。1冊目の壁を越えるのはやはり難しいんですね。2冊目の決算書の見方などはもっとわかりやすく説明している本があります。1冊目は株式投資を始めたばかりの頃の苦労話なども載っているので、投資資金に手を出しそうになったり狼狽売りしそうになったりしたら、この本を読んで初心に返ることができます。

4 2023-07-15

初心者向け
著者が気に入っている具体的な銘柄を参考にさせてもらいました。ある程度投資暦がある方には目新しい話は無いかもしれません。

5 2023-05-08

迅速な発送をしていただきありがとうございました!
楽しみにしておりましたので、たいへん嬉しく思います。

5 2023-10-16

分かりやすい
不労収入に興味あり、タイトルで購入。
初心者向けでとても分かりやすいです。

5 2023-07-13

わかりやすく、具体的に書いてあり、内容が良かったので、ずっとおいておきたい本です。

• nur_rakuさん
  • nur_rakuさん

5 2023-06-17

より実用的に投資を学びたい
投資に対する基本的なスタンスから、簡単な指標の読み取り方が学べる。そこからさらに踏み込んで、推奨の個別銘柄の説明に。暴落時の考え方は特に参考になった。初学者にも分かりやすく、実用性も高いと感じた。

5 2023-05-07

どうもありがとうございます。
楽しみに、しています。

• asamekkoさん
  • asamekkoさん

5 2024-02-29

ハイリスクの個別株だけど、高配当株への投資をしておけば、たとえ株価が下がったとしても保有しておくメリットはあるので、私も注目しています。高配当株の知識が欲しい方へおすすめの1冊。

5 2023-09-16

新NISAに向けて子供に送りました
新NISAが始まるので大学生の子供の投資を学んでもらう為に購入しました。
内容も分かりやすくて、投資の必要性が学べる一冊となっています。

5 2024-03-31

お金の勉強
お金の大切さと幸せになるポイントが書かれています。

• 9992395さん
  • 9992395さん

5 2024-02-22

わかりやすい
分かりやすくてとても良い本だと思います。
実際に銘柄選びで参考にさせていただきました。

5 2022-08-16

自分の将来のための投資です
本当に勉強になります。最近のYouTubeで取り上げられていたので、気になって買いました。

5 2022-09-26

とあるYouTuberさんがオススメしており某読み放題アプリで読んだら内容がとても良かったので、手元に置いておきたくて紙の本も購入してしまいました。この手の株で儲かった人の本はあまり参考にならない事も多いので最近は全然読んでませんでしたが、この本は単なる自慢話でもなく再現性も高そうな堅実で納得感のある内容でした。高配当株は成長性という意味では非効率そうなので敬遠してきましたが、この本で紹介されてる企業の様な成長しきった安定企業の株であれば、配当利回りという視認性の高い指標が加わる事で更に株価が安定しやすくなる効果があるので、とにかく安定資産を作りたい場合には良いのかもなと思いました。単なる高配当株ではなく永続的な高配当が見込める安定企業を紹介してくれてます。文章中にしれっと書かれてるのですが、著者は若い頃(それも結婚後に)3年間で約1000万円を投資に回しておられますのでそもそもが割と高収入なサラリーマンかと思われます。また最終的には数千万円分の株が積み上がってる計算ですので、いくら配当の複利効果があったとは言え自己資金は結構注ぎ込んでるかと思われます。ただし非現実的な数字ではないので、長期投資の妥当性を理解してる人であればのんびりコツコツと(お好きな金額で)真似できると思います。ポートフォリオの中の1つとして良いと思います。

5 2022-11-24

結局金は元手がある人のところへ集まる。リスク回避には良。い方法

• qqq134さん
  • qqq134さん

5 2023-04-01

理解できる内容でかかれています。また、具体的な投資株についてもに書かれており参考になりました。私は今63歳ですので、65歳までに株価が高いときに配当利回りの低い所有株を売却し、下落した時に高配当株を取得することとしました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用