1,375円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-22

頻出度の高いものから重点的に学ぶことができそうです。
構成がとてもシンプルで、取り組みやすそうです。他にも類似の書籍はたくさんありますが、語数やうたい文句に惑わされずに、しっかり中身を確認して、自分に合ったものを選ぶべきかと思います。
ごちゃごちゃしていなくて、シンプルであり、信頼できる出版社のものであり、歴史のあるもの、という視点からこの本を選びました。
最後に特筆すべき点としては、レッドシートをかぶせると、本紙の赤字部分が完全に消えるということ。長期にわたって勉強するにあたって、この部分が全く気にならないことは、結構なポイントだと思います。

5 2023-10-24

英検を受験する子どものために購入。おかげさまで合格しました。

5 2024-01-08

いわゆる単語帳の中ではNo.1のクオリティだと思います。例文がもっとあると良いと思いますが、それを差し引いても大変ためになる内容です。色々と手を出すのではなく、このシリーズを順にマスターしていくのがお勧めです。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2023-07-17

難しい
小学2年生に購入。子供用の英検上級本があるといい。

• IKUMI0123さん
  • IKUMI0123さん

5 2023-06-28

こちらの3級を使って勉強した娘、無事合格しましたので、準2級もこちらを使って勉強します。とても使いやすいそうで、娘からのリクエストで購入しました。

5 2024-04-20

家庭教師をしている学生用に購入しました。コンパクトサイズなのに準2級にボキャブラリーを増やすのに十分な単語集で使いやすいです。

4 2024-04-11

シリーズで使用していますが、英検に限らず単語の勉強としては良いと思います。

5 2024-03-17

このシリーズが一番使いやすく、覚えやすいようです。

5 2024-02-11

英検対策として購入しました。効率よく英単語を覚えられると思います。

4 2024-01-30

問題集だけ先に買ったら単語を覚える必要がある様子だったのでこちらを購入しました。

5 2024-01-24

塾ですすめられて購入しました。英検に出る単語がまとまっていて、使いやすそうです。

5 2023-12-27

先ずはこれをやり込んでもらいたいです。書き覚えノートと一緒に使っています。

4 2023-12-15

英検の単語の暗記はずっとこのシリーズを購入しています。使いやすいようです。

5 2023-12-05

勉強の意欲が湧きます
高校生の息子のために購入しました。
過去5年間の英検問題の分析によって、よく出題される単語や熟語、表現が「でる順」に載っています。とても見やすく、本の大きさも持ち運びしやすいので勉強しやすいようです。

5 2023-11-28

中3男子。一度落ちて、2回目前にこの本で勉強しました。合格しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格英検