7,461円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-07-21

クリア済です。
楽しくプレイしましたが、やり込む前に飽きてしまいました。
自分の場合、アルフェンとシオンのカップルにハマり込めませんでした。
意外にテュオハリムが面白キャラで、一番好きになりました。

5 2021-10-06

オススメです
久々のテイルズシリーズでしたが、先日一周目をクリアしました!最近遊んだPS4のゲームの中では群を抜いて面白かったです。
シナリオ、キャラクター、世界観、戦闘、全てにおいて高水準で完成度の高い作品だと思います。序盤からストーリーの広げ方がとても上手く、続きが気になってどんどん進めたくなります。メインキャラクターも全員魅力的で、心理描写や気持ちの変化も丁寧に描かれています。
戦闘は少し慣れが必要で敵も強めですが、わかってくるとかなり楽しくなります。
王道のJRPGを遊びたい方に大変オススメのゲームです!

5 2021-09-11

新しいテイルズのかたち
テイルズシリーズはアビス以降ちょくちょく触っています。
今回は色々な部分で過去シリーズからの刷新が図られており、特に戦闘がスムーズかつダイナミックになりました。戦闘時の操作感には慣れが必要ですが、コントローラーの持ち方次第でなんとかなります。
3Dモデルでのスキットは、細かい表情が映し出されており、登場人物の心情が伝わってくるようです。それに加えてグラフィックの美しさには感動します。意味もなくフィールドで視点カメラを回しては浸っています。
まだまだ序盤をプレイ中ですが、話は冒頭から重く、ダークファンタジーが好きな人には良いかと思います。
テイルズシリーズは2周回ってなんぼですので、遊び尽くしたいと思います。

5 2021-12-14

ストーリーも戦闘システムもグラフィックも最高峰!!
テイルズシリーズは小学生の時にファンタジアを買ってからずっとプレイしているけど、全作品の中で一番面白い!!
セリフのボリュームなども信じられないくらい多く、制作に本当に時間とお金かけてるんだなぁと感じた。
プレイしていてもストレスがほとんどなく、最初から最後まで戦闘も面倒くさくならない楽しさで、本当の買ってよかったと思えるゲームでした。

5 2021-09-07

テイルズオブアライズ テイルズ最新作
前評判がかなり良い上に体験版がかなり高評価なので期待してます。<追記>めちゃくちゃ面白いです。やりごたえ十分です。物語中盤まで来ましたが、先の展開が気になってガンガンプレイしてます。戦闘時の必殺技連携が簡単にできて操作し易く、爽快感があります。戦闘時の演出も良いです。ストーリーも良い。絢香さんの歌声が最高です!

5 2021-10-07

とてもよい
よかったです!!
!!!
とてもよかった!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!

5 2021-10-04

テイルズシリーズの最新作ということで、自分用に購入しました。
事前情報を得ていなかったので、新鮮な気持ちでプレイ出来ました。
テイルズらしく、2つの世界の物語でしたが、結構シリアスなストーリーで引き込まれました。
痛みのない主人公に炎の剣(実際燃えてる剣)持たせる発想は狂気を感じました笑。

5 2021-09-22

久々に夢中になって楽しめました。買って良かった。この歳になって記憶に残るゲームに出会えた喜び!!

• ゆーsatoさん
  • ゆーsatoさん

5 2021-09-19

大変おもしろい
ストーリークリア。歴代作品の中でも最高クラスの面白さ。戦闘の完成度が非常高く、ストーリーも良く出来ていて、キャラクターも全員魅力的。おすすめです。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか
サプライズで嫁さんに買ってあげました
大変喜んでいました。

5 2021-09-09

テイルズオブオブベルセリア以来の新作ですね、暫くは、暇つぶしが出来そうです、絵も綺麗です。

4 2021-09-12

ネタばれしたく無いのでストーリ等は記載しません。
現在プレイ時間20時間程
◆良い点
・映像や音楽が綺麗でFFをしているような雰囲気です
・キャラクターの個性もあり、会話も面白いです
・私自身久しぶりのテイルズでしたが、初めての方でも直ぐに馴染むかと思います。
◆悪い点
・今のところ道がほぼ一本道です。ダンジョン攻略も簡単すぎかな
・これは私のPS4のせいだと思いますが、かなり騒音が凄いです・・・良い点でも挙げた「映像」を処理するのに頑張って読み込んでる感じです。ムービーとか入ると余計・・・
ちなみにPS4は薄型で、バラしてみましたが埃は溜まっていませんでした

4 2021-10-25

難易度HARDでプレイ
◎良い点
魅力的なキャラや充実した掛け合いのボイスでプレイ中ずっと楽しい
充実したサブクエストが最高
ビッグタイトルらしいRPGとしての土台の良さ
◎悪い点
派手過ぎて何やっているか分からないアクションゲームとしての戦闘のイマイチさ
せっかくのフルボイスシステムと噛み合ってないテキスト量やストーリーのくどさ
☆総評
とにかくキャラクターが魅力的なRPGでした!

5 2021-09-09

イラスト風でしかも綺麗な世界がファンタジーを実感できて没入感もありとても好きです。
まだお試ししかプレイしていないですが、キャラや世界観、遊び心が溢れているところが良いと思います。
新規の購入者が伸び悩んでいるとの話もありましたが、今後もシリーズを続けていって欲しいです!

5 2021-10-22

旦那がテイルズシリーズ好きなので、日頃の感謝を込めて購入しました。とても喜んでくれたので、購入して良かったです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト