9,097円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-01

年末年始にも関わらず即発送していただき、到着もとても早かったです。ありがとうございます。
しかしコントローラー本体に謎の黄色い汚れが着いていました。拭いて取れれば良かったのですが…取れませんでしたので星2にします。
追記:レビュー投稿の後、すぐにご連絡頂き交換していただきました。しっかりご対応頂けましたので星5にします^^

5 2024-03-20

やっぱり純正
以前、他メーカーの物を4000円位で買ったけど、使った子供達が全然使えないと返品した事があったので、それから純正オンリーです。今回も高いけど設定もすぐ終わるし満足です。

5 2023-12-17

プレゼントで購入。喜んでもらえました!!!

5 2023-11-30

右スティックのドリフトが発生したため買い替え。
消耗品の癖に高い気もするが純正品なので安心。

4 2023-05-26

安心のメーカー純正品
純正品なので何も不具合ありません。ライトがおしゃれだなと感じます。

4 2022-11-08

PS5の本体についてくるコントローラーと同じものです、本体のものがスティックに触れずに勝手に動くドリフトと呼ばれる異常になったために買いました。
非常に壊れやすい印象があるので取り扱いには注意したいと思います。
本体購入後一年以内だったために無料で交換してくれましたので結果的にコントローラーが2個になりました。
1個はApple TV 4Kに使おうかとも思います。

5 2022-05-11

早い!!
コントローラが故障したので、修理に出すため購入しました。右手のレバーに触れなくても画面が動く症状が出たため修理依頼です。PS5購入して2ヶ月足らずです。安く購入しましたが今度は故障しませんように!

5 2022-11-09

PlayStation5 DualSense ワイヤレスコントローラーがパソコンでも使えるということで購入しました。
ソニーだけあって操作性がよくとても使いやすいです。

4 2022-12-05

本体・充電スタンドと同色なので良いです。もっとコンパクト&軽量なら更に良いですが。

• シス仔さん
  • シス仔さん

5 2021-05-23

とあるサイトにてPS4本体で変換器を使用する事により、PS5のコントローラーが使用できることが分かり、実験的に購入しました。
コントローラーの値段やポイントを合わせると此方が一番お買い得であったためです。
コントローラーの機能性に関しては、公式サイトに書かれておりますので省略。
あえて言うならば、PS4のコントローラーはまだ使えますが、Shareボタンがもうすぐ駄目になりそうでした。
此方のコントローラーのShareボタンはしっかりしているので、当分持ちそうかなと思っています。
PS4組でSSをよく撮る方、押しにくいと思われる方なら、お買い得な商品と思います。
ちなみに、変換機は、此方のショップでは販売されていない様です。
追記
使用2か月でボタンに異常が発生しております。
現在、問い合わせ中です。

4 2021-02-21

プレイステーション5のコントローラーです。
10%OFFの時に購入しました。

• saku939さん
  • saku939さん

5 2021-06-08

購入後約1ヶ月使用の感想です
ノートPCでBluetooth接続、Steam版APEXをプレイしています。
正規品のデュアルショック4が高騰している、ボタン配置が箱コンよりPS配置派、Steamで正式対応との事だったので、こちらを購入しました。
本体は箱コンやデュアルショック4と比べてかなり重いです、これは好みが分かれるところではありますが、私的には問題はありませんでした。
持ちやすさ、本体の質感、アナログスティックの硬さ、ボタンの押しやすさもとても良いです。
バイブレーション機能に力を入れているようですが、私はPS5を持っていませんので、あくまでPCでAPEXをプレイしている感想だと、少し邪魔に感じたので、オフにしています。
Bluetoothの感度もとても良く、切断や遅延等は今のところ起こっておりません。
電池の持ちはおそらく体感で8時間ほどかと思います、ガッツリゲームする方は、すぐに充電できるようにしとくと安心かもしれません。
このコントローラーはほんとに買って良かったです、無線で快適にプレイしたい方、PS配置が好きな方、デュアルショック4の買替えを検討してる方にはオススメです。
ただ、PS4では使えないのでそこだけは注意です。

4 2022-03-16

突然のスティック故障用
このご時世なので
壊れた時に欲しいと思っても
売り切れとか時間かかったり
すぐ欲しくても手に入れるのが
大変なこともあると思い
修理も何週間後とかの
場合もあるので
ストックに買いました。
私ではなく旦那さん用ですが
壊れたりすると本当に
大騒ぎなのでストックが
あればこちらも安心です。

4 2021-03-12

やはり純正は安心です。使用感も満足しています。まだ使ってから時間が経っていないので耐久性は分かりません。初期不良はありませんでした。
PS5ではなくPCで使用していますが、SteamがDualsenseに対応しているのでSteam経由であればPC版のFortniteやApexもプレイできました。感じ方は人それぞれだと思いますがこのコントローラーはやや重めだと感じました。普段軽めのコントローラーを使っている人からみると重く感じると思います。

5 2021-03-05

追加コントローラー
不良品(不具合)連発。
まず本体付属のコントローラー
右アナログの不具合でメーカー修理。
フリマで追加コントローラー買うも
R2トリガーがすぐ壊れ
領収書が無いため
ジャンク品とし売って
今回楽天ブックスで買い直し。
こんなに不具合に遭ったのは
初めてです。
領収書(保証書)は大事にしましょう。
これは販売店の責任とかじゃ
ないですね。
世界中の問題になっているみたい
なので改善してほしい。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5周辺機器