770円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-12

映画カラオケ行こ!素晴らしかったです
2024/01/12(金) 映画「カラオケ行こ!」観覧してきました。このレビューを書きたいがために保管用として本品を購入した次第です。
まず、本の感想は言うまでもなく最高でして、気になっている人はぜひ読んでみて下さい。
で。映画ですよ。
一言でまとめますと、本(原作)と映画(実写化)との間には乖離が一切なく、完全に世界の質量が三次元化していました。
そりゃ当然あちこち違いはありますよ、あって当たり前ですよね。だって我々読者は己の頭の中で成田と聡美くんを喋らせたりコマ間隔を補完したりそれぞれが納得いく自分だけの読書感想文を持っていますから。
でもその私のあなたの各自のもつ、カラオケ行こ!に対する世界観空気感の解釈と脳内補完、そして感想文を、この映画はかなり読み解いて共感を示してくれた上に、プロの仕事でめちゃくちゃ掘り下げて書き起こされています。
現実に存在する聡美くんをプロファイルしリアリティを与えた成果物。中学3年そろそろ部活引退という時期の合唱部部長で声変わりに戸惑うソプラノ男子大阪府民団地育ちという情報以上に手触りのある4DX聡美くんが、画面の中に、物語の中に生きて動いています。
成田狂児についても同じです。配役の妙を実感します。素晴らしい演技でしたし、解像度の高さに慄きました。欲を言えば眉毛はもう少し太かったら個人的に100点でしたが、些細なことです。
主役をなさったお二人それぞれが作品への理解度が高く、キャラクターの言動の背景・心理に説得力がある。
そして、そんな役の動きの「なぜそうなのか」をきちんと整えた脚本も素晴らしいです。
最初に書きましたが、実写映画と漫画本では同じ作品名でも肉付きや色味が違うのは当然で、今作はその「違い」がとてもスムーズに納得できたし、むしろ解像度を上げて高精細・高密度にブラッシュアップしたのだと感じました。
顧問の先生たち、部活仲間たち、和田くんや岡家、それらに乗せられた「違い」は決して原作改変ではなく、原作を尊重し理解を深めたからこその変化と演出だと思います。
原作ファンの皆さん、安心して観てください。めちゃくちゃ良かった…てなれます。私からは以上です。

5 2023-11-23

絵柄をパッと見て面白そうには思わなかったんですが、読むとやっぱり面白かったです。
フッ…ククク…という種類の笑いです。

4 2023-12-19

月曜日午前中に注文して火曜日お昼に届きました。映画館で予告みて、調べたらコミックあるのを知って購入しました。面白い!ニヤニヤしながら読みました。

5 2024-04-14

女の園の星の4巻がなかなか出ない中、こちらが映画化されて、近くで上映してる所が時間などの都合が悪いので、購入してみました。
和山やまさんの漫画は、どれも良いですね。クスリと笑える箇所が散りばめられていて、またまたファンになりました。

5 2024-04-13

和山先生の他の漫画は持っていたのに、これだけ持っていませんでした。
どんな話か分からなかったのですが、映画化されて見に行ったらとても面白くて
再入荷された時すぐ購入しました。
映画から先に入ったため、初めは歳の離れた男の友情ものだと思っていたのですが、
ラストでなんか違う様な気がして・・・
読み返す度に場面場面でどんな意味があるんだろう、といろいろ想像してしまえる作品です。

5 2024-02-19

映画見た後ですが、漫画も面白かったです。
まだ読んでいない人に、お薦めします。

5 2023-09-23

普段、マンガは全然読まないのですが、「夢中さ、きみに。」をたまたま読み、すぐに「女の園の星」を購入して読み、続いて「カラオケ行こ!」も買いました。ただ、前の2冊とタイプが違う気がして、しばらく読まずにいたのですが、読んだが最後、私の中で史上最高になりました。ストーリーや絵はもちろんですが、表紙がほんとに素晴らしいです。読んだ後、表紙を見たらさらに染みます。

5 2023-08-29

星10つけたいくらい
LINEマンガで知って夢中…と併せて購入。この作品は数ページの試し読みしかなかったのですが、評価が高かったので期待していたところ、期待を上回る良さがありました!
何かタイトルで損してる気もするのですが、読み終えるとこれ以上いいタイトルはないと思わざるを得ないというか…余韻が心地よく、何回も繰り返し読んでしまいます、
女の園…も買うつもりですが、今のところこの作品がかなり突出してお気に入りです。

5 2024-03-10

映画を観て、面白かったので原作が読みたくなり購入しました。映画の場面が目に浮かび、感動に浸れました。

4 2023-12-28

一度手放してしまったのですが、映画化されると聞いてどうしても読みたくなって再購入しました(笑)やっぱり面白いです。綾野剛さんとイメージは違いますが、映画も楽しみです。

• akihokakaさん
  • akihokakaさん

5 2023-08-13

女の園の星で和山先生の魅力に取り憑かれ購入。じわじわ、たまにドカンと面白くてあっという間に終わってしまって何度も何度も読んでしまう。40半ばの私も中学生の娘も笑える漫画です。最高!

• nobotakuさん
  • nobotakuさん

5 2022-10-21

女の園の星 を読んで
面白かったので 一緒に購入しました。
面白かったです。

5 2022-09-04

めちゃめちゃ面白いーー!!
これで和山先生好きになって作品全部購入しました。
映画がとても楽しみです!

4 2023-01-07

高レビューが多く、あらすじを読むと面白そうだったので購入。確かに面白かったけど、笑い出すところまではいかなかった。微妙に自分の笑いのツボとずれている感じ?なので、☆4つ評価。同じ作者の高評価されている他作品も、多分好みから微妙にずれている予感がするので、購入は見送ることにした。

5 2022-11-26

すごく面白かったです。知り合いに何度か紹介され気になって買ってみました。和山先生の他の作品もとてもよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年