880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-10

ピカチュウにハマりだした年中の子どもに。喜んでやっています。

5 2024-04-28

年中だった子供のために購入しました。大好きなポケモンがたくさん載っていることもあって、一緒に問題を読んであげれば、スラスラ解くことができました。簡単な問題から解いたことも自信につながった気がします。

5 2023-09-28

ポケモン好きの子ども用に購入。
全てのページにポケモンが出てくるので、嬉しそうに取り組んでいます。

5 2023-06-01

楽しく勉強できるように購入してみました。
やはり食いつきが違いました笑

• 岐1979さん
  • 岐1979さん

4 2022-08-15

8歳の息子が欲しがったので買ってみました。
5-8才対象のようで、8才には簡単だったようですが、大好きなポケモンのドリルなので楽しんで取り組んでくれています。

4 2022-06-05

小学校一年生の息子に買いました。
ポケモン大好きなので、自分から進んで沢山やっています。
たまに難しい問題もあり、行き詰まったりもしていますがかわいいキャラクターのおかげで嫌にならず解き進めています。
2も買いました。

5 2022-09-19

ポケモン好きな息子にたのしく勉強してほしくて購入しました!

5 2022-05-31

年長の息子がポケモンの相乗効果で楽しくやっています。
買ってよかったです。

5 2022-03-21

家庭学習の癖づけに
8歳の春休みの学習癖づけのため購入。学童でも自分から進んで取り組んで行ったとのこと。
パズルや迷路がメインなので学習、勉強という感覚よりも楽しい、面白いという感覚が優ったようです。
年齢的にはもう少し下の学年が行うものかもしれませんが、やや多動傾向のある子供には集中して行えたようで大変ありがたい教材でした。

5 2021-07-10

よく考えてできます
ポケモン好きで、知的障害を伴う自閉スペクトラム息子(9才→発達年齢5歳)に買いました。最新のポケモンが出てくる事に喜ぶので、療育のご褒美教材に使っています。自力では解けないので療育士さんに手伝ってもらってやっています。後半になると飛びついてやると間違えるような問題が出るようになり、しっかり考えて何度もやり直しになりますが、ポケモンイラストのお陰でめげずにできます。続編が出たようですので、早速購入します。

5 2022-02-07

ポケモン好きな子におすすめです
小学校でもプログラミングが必修になるとのことで、ポケモン好きな我が子(小1)に丁度良さそうな商品だと思い購入しました。
内容は迷路やパズル風なものが多く、とても簡単なものから少し複雑なものまでありました。問題文に読解力を要する部分もありますが、好きなキャラクターが出ているからか、頑張って取り組めています。

5 2020-12-31

こともに
ポケモン好きなので子供達も喜んでいました。
暇潰しに役立っています。

5 2020-07-15

プログラミングがどうゆうものか、1年生用に。ポケモン大好きなので、喜んですぐに半分終わらせてしまいましたが、楽しんでもらえれば、とっかかりには良かったです!

• piyoconetさん
  • piyoconetさん

5 2022-03-22

ポケモン大好きな子供が夢中で脳を鍛えています。次から次えとやってしまうので、他のドリルを頑張ったご褒美として取り組んでます。

• kuma0652さん
  • kuma0652さん

5 2022-02-27

小1の娘に。
オールカラーでとても可愛いポケモンがいっぱいで喜んでいました。
1日で半分くらい終わらせていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他