660円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-07

阿佐ヶ谷姉妹の魅力たっぷり
阿佐ヶ谷姉妹の魅力たっぷりです。
阿佐ヶ谷に行ってみたくなりました。
ほっこり豊かな気持ちにさせてもらいました。

5 2023-10-01

飾らないノンフィクションのエピソードが読んでいて楽しいです。

5 2022-05-21

いつも一緒
二人の声が聞こえてくるような話し方そのままの本です。
軽く読めるのでバックに入れて持ち歩いてます。

5 2022-10-11

交換日記のようで「のほほん感」が伝わり、こちらをホンワカさせてくれます。そのままの流れで読み進めていきたかったので、小説は最後に読みました。好きな一冊になりました(^^)

5 2022-07-22

疲れてても読める、むしろ心が休まるような一冊

4 2022-07-07

阿佐ヶ谷姉妹の同世代です。お二人の個性が出ているエッセイでホッコリしました。

5 2022-06-16

とても面白かった。これを読んでから、ドラマも楽しめました。

5 2020-05-16

阿佐ヶ谷姉妹の大ファンです。
読み終えるのが惜しいぐらいおもしろかったです。

5 2020-02-24

深い内容は無いが面白い。
阿佐ヶ谷姉妹の二人を想像しながら読むとフフフと笑える。深く物事を考えたくない、疲れたときにも読める本。

5 2021-11-18

早い発送で、ありがたいです。ドラマ始まったし、ドラマも見つつ読みたいです。楽しみです。

5 2021-02-27

つい うふふと笑ってしまう
はー、、本当好き。阿佐ヶ谷姉妹大好き。芸風も好きだったけど、こちらのエッセイを読んで益々大好きになりました。
御本人達が優しいから周りに優しい人が自然と集まるのですね。久しぶりに本を読んで心底幸せになりました。
中華料理屋さんの親父さんのお話で号泣…
ゼリー屋さんの終わり方が気になり過ぎる!
え!?キュン!?美穂さんキュンなのですか!?
あるある!わかるわかるーと共感出来るお二人の面白日常をそのまま覗かせて頂いて感謝です。
第2弾や長編小説も熱望しますが、お二人の心身共の健康が第一ですので、ご無理の無いよう執筆して欲しいです

5 2020-04-17

タイトルどおりのほほん♪
読んでいると心がほっこり!
おふたりの生活に混ざりたいような気持ちになります。
日々の穏やかな生活や、ご近所の方々とのあったかい交流。じぶんが求めているものがすべてここにある、と感じました。
すごく素敵な街に住まれてるなぁと。。
文章もすごくお上手だと思いました(^^)
日々、ニュースをみてどんよりとした気持ちになってしまうので半身浴しながらこの本を読んでほっこりさせてもらってます。
ちなみにみほさんの創作恋愛小説もエッセイだと勘違いしていて、不思議なこともあるもんだなぁ!と思ってたら、そのあとにえりこさんの小説のページで、えっ小説?!あ、さっきのみほさんのも小説だったんだ!と発覚しました。笑

5 2021-12-07

テレビドラマを見て、本も読んで見たくなり購入しました。
面白く読み応えがありました。

5 2021-11-15

阿佐ヶ谷姉妹さんのファンなので購入しました。日常のほっこりエッセイ 読んでいて癒されました。

• gurri6439さん
  • gurri6439さん

5 2021-11-11

おもしろい
マツコさんがお2人を絶賛されていて
ドラマ第1話を観て気になり購入。
一気に読めます。楽しい。
ミホさんの映像では解らない楽しさが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他