5 2023-06-06

評判がよく気になってたので2歳の子供に購入。
おもしろし短編のお話がたくさんが書かれていて、いつも楽しく読んでいます。
読むだけで、豆知識とゆうか、いろんな事が知れて、でも内容が難しいわけでもなく、子供も気に入ってます!ほんとに買ってよかったです!

5 2023-09-04

なかなかよい!
5歳のムスメによみきかせで買いましたが、おとなが読んでもおもしろいです。へぇー!ってなります。買ってよかった。絵本部分はひらがななのでこどもだけでも読みやすいと思う。

• kumagoro205さん
  • kumagoro205さん

5 2024-03-23

年少児の寝る前の絵本タイムに読んでいます。購入してからは1ヶ月連続で読んで!と選んでくるほど気に入っています。明日はあのお話だよ、と自分の好きなものを教えてくれるので興味を広げるのに役立っていると感じます。知識のページは追々ですが、子どもの面白がるポイントを押さえたストーリーで長さも程よく、親子でちょうどよい一冊でした。

5 2024-03-12

3歳に大ヒット
別のアプリで試し読みして3歳がハマったので購入しました。購入後もどハマりして一人で黙々と見ています。全体的に子どもに伝わりやすい簡単なことばで説明があるので理解につながるようです。読み飽きるほど読んだらシリーズの本も購入しようと思います。

5 2023-12-23

SNSで、子供が自分から本を読むという触れ込みを見、半信半疑で購入したら5歳の息子どハマりして一人で黙々と読んでます。
読んだ内容を教えたくなるみたいで、あとで説明してくれます。コミュニケーションも取れて本当にとてもいい本です。

• T.N007さん
  • T.N007さん

5 2023-12-23

クリスマスプレゼントにも良かったです!
クリスマスプレゼントにと購入しました。少し早めに渡したのですが、3歳2ヶ月の息子が何度も何度も読んでとせがむほど面白い本です!迅速に送っていただき、かつ丁寧でとてもありがたかったです。私も楽しめる本で絵も分かりやすくたくさんストーリーがあるので長く楽しめそうです。

5 2023-12-18

買って良かった
5歳の孫に就寝前の読み聞かせの為に購入しました。とても興味を持って聞き入っていました。とくにばい菌の話しが身近で 何度も読んで欲しいと言い、私に質問もしていました。良い本に出会えたと思います。

5 2023-10-17

1つのお話が長すぎず短すぎずちょうど良い長さなので、サクッと読み聞かせするのにとても良かったです。子供が夜寝る前に「今日はこのお話!」と持ってきて、楽しそうに聞いています。

5 2023-10-05

3歳半の子供がどハマりしました。
何度も読んで読んでと言ってきます。
絵本と違って大人も読んでいて楽しいので読むのもあまり苦ではありません。
シリーズを揃えたいなと思っています。
人体のお話とか発売されると嬉しいですね。

• peco926さん
  • peco926さん

5 2023-09-16

興味がわく本
7歳と4歳の孫に、引っ張りだこな本です。
2人とも目をキラキラさせながら読んでます。
色々なシリーズが出ているようなので、そちらも購入検討しています。

5 2023-09-11

年長5歳の息子に。とても食いつきがいいです。読んでもらっておいて、得意げに本の内容を説明してきます。笑

• utamaryuさん
  • utamaryuさん

5 2023-09-09

4歳の息子に購入しました!とても気に入っており、毎日読み聞かせています。大人も知識がつきますよ。

• etoile66さん
  • etoile66さん

5 2023-07-10

科学への興味のきっかけに
たくさんのお話が載っており、絵のテイストもそれぞれ違い、楽しく見て読めます。ストーリーは全体的に面白さがある内容で関西弁だったり、昔のお話の仕方だったり。これを監修した方々は、科学が大好きで子供の気持ちもよくわかるのだろうな、と感じます。噛み砕いた説明と細かすぎない説明が素晴らしいです。

5 2023-06-06

自然好きのこどもへプレゼント
植物が好きな3歳のこどもへプレゼントしました。
公園でどんぐりを見つけると、これ、絵本でみたクヌギだよ、と教えてくれました。
わくわく、楽しい内容なので、自然と知識が入っているようです。親子で楽しく読んでいます。

• Hide19-6さん
  • Hide19-6さん

5 2023-06-01

小学4年生の娘に購入しました。大変喜んでくれてよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑