1,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2021-11-29

深い!
初級編から難しくてビックリしました!
謎解きのポイント 確かに書いてますが いざ始めたら、いちいち覚えてられないわ とりあえず やってみなきゃ と進めていきましたが 行き詰まる行き詰まる笑。なるほど、謎解きのポイントを 参考にしながら、当てはめていくぐらい慎重に進めなきゃいけないぐらいの自分に気づきました。そう!初めてなんだから、問題を解く前によく観察して どこから手を付ければよいのか?ゆっくり進めて行けばよいことを 痛感し 自分自身と向き合った奥深いものでした。
明日から 人生の大いなるバイブルとし ゆっくり進めていく楽しさを味わいたいと 実感しました。

4 2020-10-10

最近脳トレをテレビでみることが多くて気になっていたので購入しました。
見開きでヒントが見られるのが役立ちそうです。難易度も初級や上級などに分けられていて、子どもから大人まで楽しめるかなという印象です。
ただ、こういう本全般に言えることだとは思いますが、問題数が少ないのが残念かなぁと。あと、分かりきっていたことですが、一度解いてからもう一度解こうとはなりません。個人的には、新しいものを買うのも勿体ない気もするので古本屋さんで売って別のを買うで十分かなと思いました。

4 2021-08-24

問題がたくさんあって家族みんなで楽しめました。ですが、答えを見ても納得出来ない問題も少しありました。

5 2020-04-27

楽しめました!
ヒントも書かれています。そのヒントも段階を踏むようになっているので良かったです。
休校中の子どもたちと一緒にやりました。大人も子どもも楽しめました!

4 2020-04-23

内容は楽しくて解説も丁寧。
あっという間に終わってしまいました

• ュリリさん
  • ュリリさん

5 2020-04-21

謎解き大好き
佐藤健さんがsugarで、この本を紹介していたので休校中の娘たちに。あっという間に終わってしまいました(笑)今流行りですよね謎解き★

5 2020-04-18

頭の運動に
謎解きが大好き
佐藤健さんがこちらをお勧めしてたので、私も挑戦したくて購入
めちゃくちゃ楽しいです

5 2020-04-11

ハマる
最初に初級としてヒントがちゃんとついていて謎解きの解き方がわかりやすいです。
解けた時のスッキリ感が堪らなくてどんどん進めちゃいます。楽しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術囲碁・将棋・クイズクイズ・パズル