1,485円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-10

こちらも友人リコメンド!
最近活字読んでないからかゆっくり読んでます。

5 2023-10-23

ぼくイエ読みましょう
以前、図書館で借りて読んだのですが子どもと自分ももう一度読みたいと思い購入。本当に考えさせられます。ティーンに読んでほしい一位の本だと思います。図書館で借りたときは気づかなかった表紙裏の
老人はすべてを信じる。
中年はすべてを疑う。
若者はすべてを知っている。
子どもはすべてにぶち当たる。
の言葉もグッときました。いま、うちの子たちもいじめではありませんが色々な事にぶち当たってると思うので。

5 2021-08-01

無料お試し版を読み進めながら、本を注文しました。
子供の心を育てるヒントが沢山あるのと同時に、親として大人として気付かされ、学ぶことも多かったです。

5 2020-06-03

「面白い本だから、読むといいよ。」と、息子と娘に言ったら、「知ってるよ。話題になってたから。」と、二人に言われました。あちゃ〜、知らなかったのは、私だけか。

5 2019-12-03

時間を作ってゆっくり読みたい。
瑞々しい感性に触れないと新しい思いが生まれないと思う。表題( タイトル)に惹かれた。

• kame3rdさん
  • kame3rdさん

4 2020-05-31

一気に読んでしまったが、著者がイギリス在住だけあって「ポリティカル・コレクトネス」など、英語由来のカタカナ語が多く、スマホ片手に意味を調べながらの読書となった。
印象に残ったのが、保守党の緊縮財政で教師がソーシャルワーカー化せざるを得ないイギリス教育社会の現状や、イギリス社会においては親子で、日本においては息子さんが人種差別にさらされる現実。悲しくなった。ただ、その中にあって、都度、きちんと親子で話し合いを持ち、向上的に現実に向き合う姿勢は日本社会には無いように感じ、そういう親子関係をうらやましく感じた。
相手にレッテルを貼ると、貼られた相手は被害者同士団結し、結果として分断が進む…気を付けよう。

4 2019-09-12

読み終えたくなかった。面白いし私にとはっては、育児書の様な感じ。 続編を楽しみにしています。

5 2020-09-02

話題の本
話題になっていたので、楽天で購入しました。
差別って、大人がしているんだなぁと思う。
子どもは、大人の姿に影響を受けている。
今私たちが、かわらなければ・・・

5 2021-02-04

そろそろ学ぼうかなぁ
頼まれて購入しました。
届くや否や、ものすごく歓んで読んでいました。
本が大好きで、本屋さんへよく行って、(幸い。わが家の近くには、数年前に、隣空間のカフェで、椅子に座りながら、新しい本を読めるところがあるんです!「え〜こんなところあるの?あったんだぁ」と。私は、びっくり!しました。)本当に欲しい本を厳選して、ずーっと、ともに暮らすのだそうです。手元に置きたい本以外は、図書館へ行って読んでいます。(新型コロナウイルス。今は沢山人が集まる場所は、出来るだけ控えています。うつらない!うつさない!を)
繰り返し読んでいました。
私にも、「読んでほしい!」と。
そろそろ挑戦してみようかな?
多国籍文化国と日本、ましてや、イギリス・・歴史が。内容が凄そうで・・・。
著者の方
素晴らしい方ですね。
同じ人間として、尊敬しております。

4 2020-03-25

テレビ で この本 と 作者のブレイディみかこさん を見て気になり購入しました。以前から人気があるのは知ってましたが、今回はテレビがきっかけの購入です。
仕事でも私生活でも今後知っておかなければならない 多様性について、息子さんと作者の周囲で起きている出来事から分かりやすく説明されています。
会社の後輩にプレゼント決定ですが 売り切れ てますので、他店で購入します。

5 2021-06-17

手に入って良かった
ブログに紹介されたためか、本屋さんでは売り切れていたので購入できてよかったです。

4 2021-04-12

小6の子供の読書に購入です。
話題作で書店に行きましたが欠品ということで、こちらで購入。
世界が広がってくれるといいと思います。

5 2021-02-16

話題作なのと、レビューを見て気になっていたので購入しました。
今の世の中の縮図のような内容で引き込まれます。
タイトルも印象に残りました!

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

4 2020-10-24

このくらいの年齢、今の時代背景、昔子どもだった私には無い感覚。 現実には接点が無いけど本だと擬似体験、擬似共感する感覚は持っておきたいと思います。

5 2020-09-15

とても面白かったです。ハーフアンドハーフ(と言った方がいいことも本を読んで知った)の息子さんが感じている日々の出来事が、日本人に生まれ日本で育った私には非日常的で興味深いです。ただ知らないからこそ楽しめるけど根っこの問題は根強くシリアスで、日本ではそれに蓋をして見えないフリをしているだけなのかな?と考えたりしました。まじめな話ではありますが、へぇ!と思うことばかりで引きつけられて読みました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他