1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-08-01

「リーサル・ウェポン」のオリジナル脚本を書いた新人作家としてデビューし、大物ジョエル・シルバーにめちゃ気に入られて「プレデター」1作目にチョイ役(主人公の部隊の1員)として俳優デビューした経歴の持ち主、シェーン・ブラックが、いつからか監督業を手掛けるようになり、そしてまた何度目かのプレデターシリーズの新たな立ち上げ(リブート企画?)に監督として抜擢される_という感慨深さがある1品。
やりたいように作る、メジャースタジオの要求には可能な限り応える(続編を作りやすいように終わらせる、等などw)という基準を彼なりにクリアした結果は賛否両論だったようですが、個人的には嫌いじゃない、というところ。
主人公な役者に華が無いと言われたら、そりゃあそうなんだけど、そゆとこは脇を固める役者さんたちにベテランを配置するとかやりようは色々とあるだろうし、「ターミネーター3」のジョン・コナー役の俳優に比べたら100倍マシだろうとか思うw がんばれw
シェーン・ブラックらしさと、大手スタジオの要求とがうまくかみ合ったかどうかはさておき、この路線で続編を作るには厳しい興行成績だったとはいえ、ファンにはそれなり以上(?)の満足度を与えた仕上がりではないかと。

5 2019-12-17

プレデターはシュワちゃん主演の一作目が一番面白かったが、本作もこれはこれで面白い。
最強のアルティメットプレデターの最後がちょっとあっけなくて物足りなかったけど、装着すると人類でもプレデター並みの戦闘能力が得られるプレデター版バトルスーツみたいなのが出て来たあたりは、まだまだ次回作がありそうで期待しちゃうかも。

5 2019-06-14

レビューがよかったので
レビューが良くて思わずポチリました。プレデターは最初から(シュワちゃんが出演した最初のもの)大好きでその後の続編的なDVDも持っていますが、今回の作品は少し見送っていて・・・でもあまりにレビューがいいので購入しました。今日の午後に届くので届き次第観ます!(^^)!観たら追記します!

1 2022-08-24

もう、ノスタルジィに浸るのは止めたいのよ
だって、そうじゃありませんか?
卓越したリーダーシップと驚異のサバイバル能力を兼ね備えたマッチョな少佐も
ナイフひとつで立ち向かった恐れを知らぬ戦士も
熱い盃を交わした不滅のコンビも
登山時に重宝するイケメン雨具くんも
嫌なヤツかと思いきや実は仲間想いなのはランボーの頃から変わらなかったCIAも
そこにはもう、誰ひとりいないのですから
だから、いつだって、あれを超える!とまでは言わないけど、21世紀を飾る「シン・プレデター」を待ち望んでいるのです
最初の犠牲者だったはずのメガネの猥談師がいつの間にやら蘇り、大して役にも立てなかった第1作目の汚名返上とばかりに頑張ったのかどうかはさておき
しかし、どうして、こんなにもこんなにも軽いのか
手に取るまでR15指定だとは知りませんでしたが、確かに、むやみやたらに潰すわ裂くわ生首がコロコロ転がるわで、流石にこれは多少の配慮は必要でしょうね
ここを含め他のサイトのレビューも見ると好意的なものが意外と多い
でも、それで安心しないで下さい
安心した私が辛いのです
まずはレンタルしてみて、その上で、あなたのコレクションに加えても良いかどうか判断して下さい
生物学者役の女優さんはスーパーモデルのC・ターリントンによく似た美人さんですが、ハッキリ蛇足でしかない
一見少女のようなキリリとした瞳のアンナの存在感が懐かしく感じる
「スターゲイザー計画」だなんで大仰な作戦名の割に詰めが甘過ぎ
さて、第1作目をまた観ましょうかね
「いたぞぉぉぉぉぉぉぉぉ〜!」
頼むから武器は捨てないで!マック!

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画アクション