880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-01

「太田垣先生(!)」頑張ってください!
太田垣康男先生版、「ファースト・ガンダム」外伝、第13弾!
もう、今までの巻の他の方のレビューで語りつくされた感がありますが、設定が渋くて、ストーリーが「熱い」。久々に続巻が楽しみ、な作品に出会えました。
「スパルタン」「トラスト部隊」対「南洋同盟」の攻防戦!が続く中、(それも「激熱(!)」)
なんといっても「アトラスガンダム」を操る「イオ・フレミング」と「サイコ・ザク」の「ダリル・ローレンツ」の死闘、再び・・・!どうなる?次巻に続く・・・!といった内容・・・。
そして・・・「帯」に『※今集収録の代109話より画風の変更があります。』とあり、「巻頭」に「第109話以降の画風の変更に関しまして」との「太田垣」先生のメッセージがあります。
自分的には、そんなに違和感はありません、でした。それより「続きが読みたい(!)」と強く思いました!「太田垣先生(!)」頑張ってください!応援しております。
「ガンダム」ファンも、そうでない方も、「絶対、おススメ(!)」です。

5 2019-09-26

噂の作画
作者の腱鞘炎で作画スタイル変更を余儀なくされたと話題になったが、確かなデッサン力のおかげでほぼ気にならず普通に楽しめた。火山基地でのサイコザク争奪戦も佳境。

4 2019-06-07

イオ死んでよ。私の幸せを…壊しに来ないで
MS戦が始まりました、ゾクゾクします。いいねぇ、ビリーのズゴック、装甲のないサイコザクもなかなかですが、マーク2も楽しみです。

4 2019-05-11

待望の続編です。作者の太田垣先生の腱鞘炎により、作中から画質が変わりましたが、ストーリーが重厚なので、ちょっとの違和感のみに留まりました。
御早い回復を期待しております。

• Piro149さん
  • Piro149さん

5 2019-05-02

主人に
主人が毎巻買っているので買いました。
いろいろなメディアで話題になった作画の件ですが
主人は言われてるように酷くないと言っていました。
私も見た限りでは、もっと酷くなっていった作品も見ているので
作画レベルを落す理由もハッキリと作者が語っているので
問題はないと思いました。
ストーリーは星5だということで、5にしました。

5 2019-06-26

ガンダム好きにはたまらない。
元々ガンダムが好きなので、新刊が発売されたので購入しました。
1年戦争後のストーリーで他の作品と違った世界観があって面白い。

5 2019-06-01

人間臭い良い筆致
元々のリアル重厚な絵も良かったが、新しい筆致は昔懐かしいカムイ伝のごとく重々。途中で変わるのは違和感を感じる人もいるだろうが、これはこれで人間臭くて良いと思う。

4 2019-05-05

対応が早い
注文してすぐに発送していただきました
また利用します

• SEIUCHISANさん
  • SEIUCHISANさん

5 2019-05-03

確かに109話を読み始めた瞬間に違和感は感じるものの、ストーリーの内容や人物の躍動感などはなにも損なわれてはおらずグイグイと引き込まれて行きました。

3 2021-07-27

作者の腱鞘炎の悪化で、収録作品の途中から画風が変わったというかラフスケッチに近い画に変わってしまっています。話の内容は素晴らしいだけにコミック化にあたり、時間をとって修正しないのはどうなのかと思いました。ストーリーは素晴らしいので、購入側としては残念です。

2 2019-11-04

お身体の故障だから仕方がないとはいうものの、やはりあの緻密なメカニズムに憧れて読み続けてきたファンとしてはもう少しどうにかならなかったのか、でもどうにもならなかったのだろう、ひょっとして、後継者を育てていないのか、代わりうる腕を持つ人は周りにいないのか、と様々に悩んでしまいます。ストーリーとは別にメカが好きなファーストガンダム世代としては残念無念としか言いようがありません。まず手を治してください。

• Sig-japanさん
  • Sig-japanさん

3 2019-06-08

ガンダム好き
内容は面白かったですが、やはり、絵が・・・
以前のリアルな画力が無いので少し創造しながら見ました。
作者の健康状態の問題とは言え、やはり画力が落ちたのがざんねんでなりません。

3 2019-05-24

驚きました。
まさか途中から画風が変わるとは驚きました。
とりあえず続きが気になるので買いますが、最初は短期集中連載って事ではなかったですか?

2 2019-04-28

ニュースにもなりましたが作者が腱鞘炎の為
画風が大幅に変わったというか、
こんな絵で出すなら時間がかかっても治療に
専念するべきだと思います
終わりの方の絵は流石に悪戯書きかと思うくらい
酷い出来です

2 2019-04-27

う〜ん
腱鞘炎悪化は仕方ないにしても、背景やメカの上手いアシスタント使うとか、3Dモデリングとか、あるいはちょっと休むとか。他のやり方があったのではないか、と思わざるを得ない。
ストーリーが盛り上がり始めるタイミングでこれは正直きつい、かも。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年