704円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-03

子どもに頼まれ購入しました。
面白いそうです。

5 2019-01-01

その人は弱いのに高望みで勝手な人でした。
彼女は約束で多くの本が収められた禁書庫の司書を任されています。禁書庫を選ばれし人に託せと言われています。中に入れるのは一部のものと無礼ものです。彼女は一日のほとんどを扉の正面にある椅子に座って過ごします。それは無礼ものを即座に排除するためか、その人を待つためか、それとも。ある日、そこに一人の少年がやってきました。その少年を彼女は招き入れまいとしていたのにも関わらず何故か入ってきます。驚いたのはお互い様で、初めての出会いは最悪でした。そこから彼女は、これまでのものと同じように少年を遠ざけようとしますが、少年は必ず入ってきます。なので、実力行使で追い出してやると、あっさり入ってこなくなります。そして、また本に眼を落とすのですが、先ほどより気が進みません。その少年が何をしたせいでしょう。だからなのか、また扉が開かれてしまいます。でも、先ほどより追い出す行為に気が進みません。どうでもよくなったのか彼女は諦めて、少年は居座ります。そして、少年はこちらが心を開いていないのにも関わらず、頼み事や与太話をしにやってきます。こちらの時間を奪っていくので普通よりも一日が早く感じます。この場所の扉が開けるからっていい気にでもなっているのでしょうか。何故この少年が扉を開けられるのか考えましたが、阿呆らしくなって考えるのもやめました。今日は少年が何やら遠出をするそうで、しばらくこの場所には来れなくなります。これでやっと静かに過ごせると安堵しました。時間があるので、いつもより多くのことができます。でも、どうしてか気乗りしません。戻ってきたらまたうるさくなるので今のうちにしておかないと後悔するのに。やがて、帰ってきたと思ったら今度はどこか静かで、驚きました。でもすぐにまたうるさくなります。そして、また遠くへ行くそうです。少年がいなくなって、数日、外がやけに騒がしいのです。誰かが帰ってきたのだと思いきや彼女を脅かす存在でした。彼女は明日もまた同じように過ごすだけ、その存在を追い出そうともせず諦めていました。それでも彼女とって一番大切な本は両手で離さずに。そんな時、扉が開きました。少年です。少年は彼女を連れ出そうとします。こちらの覚悟も知らないで、自分の覚悟を差し出してくる卑怯ものです。そこは終焉を迎えます。ごとんと何かが落ちる音がしました。卑怯ものは卑怯なので本ではなく人を永遠に借りていきました。

5 2020-11-27

お見せで買うよりポイントが付くのでこちらの方がお得でした!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年