• ゲス27さん
  • ゲス27さん

5 2021-05-13

くもん推薦図書のトップに出てくるこちらの本、ずっと気になっていたので購入することにしました。新生児のうちから買っておけばよかった〜と思うほどに内容ぎっしり、歌をたくさん歌えて親も楽しいです。

• arieru5さん
  • arieru5さん

5 2021-05-12

2番、3番の歌詞がわからなかったりして買いました。
楽譜もついていてピアノを弾きながら子供達と歌ったりしています。
イラストも可愛くてこどもたちも歌がもっと好きになったように思います。
買ってよかったです。

• ws1320さん
  • ws1320さん

5 2021-04-20

中の絵がとっても可愛いです!ページ毎にそれぞれの世界観があって、見ているだけで癒されます。買って良かったです。

5 2021-03-07

いい本に出会えました
まさにこんなの欲しかった!と言える本。歌数も多いし、何となく知ってる曲も載っていてちゃんと覚えられました。子供と歌った日などを記入出来るところもいいです!

5 2021-01-27

買おうかどうしようか迷っていたけど買ってよかったです。
なんとなく歌えるけど歌詞があやふやなものが多い童謡の歌詞が、イラストとともに書かれていて楽しく歌えます。
えほんというか辞典レベルの分厚さです。後ろの索引が活躍しています。

5 2020-11-16

声楽用の楽譜などは持っていますが親子向けではありませんし、子供のやる気にもなるシール貼りが出来るこちらを選びました。まだ1歳なりたてで歌う事とかシール貼りについて何も理解してはいないと思いますがこれだけの曲数があれば就学するまで楽しめそうですしこれからが楽しみです☆

5 2020-09-08

幸せになれる本!!
子どもと一緒にいると色々ネタ切れを感じることがあります。
それをこの一冊が見事に解決してくれます。
子どももめちゃくちゃ喜んでくれるので凄く幸せな気持ちになりますよ^ ^

5 2020-08-06

口コミ通り素敵なお品物です。
そして梱包発送の手続きの迅速さに感動致しました。
是非また利用したいと思います。
ありがとうございます。

5 2020-05-10

楽譜ものっていて、絵もそれぞれ違う人が書いているので見ているだけで楽しいです。子供も喜んでいました

5 2020-04-22

一歳の子の誕生日プレゼントに。早速お気に入りの歌ができて、ページをめくってはおねだりしてきます。挿絵も色々な画家さんが描いているので単調でなく、視覚的にも良い刺激になりそうです。こんな歌があるのか、これは外国民謡だったのかと、大人も勉強させられます。

• on98156459さん
  • on98156459さん

5 2020-02-22

歌が200曲ものっている絵本です。知らない曲もたくさんありますが、頑張って歌ってます。
毎日、歌って歌ってと言われます。2歳ですが、これから幼稚園入ってからも重宝しそうです。CDも購入したいです。

5 2020-02-13

3歳までに童謡200曲、に取り組むため購入。知っている曲は限られているし歌詞も間違えて覚えてるしで買って正解でした。楽譜があるのも助かります。重いですが、しっかりした紙質で手触りが好きかも。絵が可愛いいので子どもも気に入ったようです。

5 2019-07-21

とてもよいです
曲数が多くてよいです。
自分の幼少期に曖昧だったうたが、これで確認できます!
簡単な楽譜がのってるので、わかりやすいです。

5 2018-08-24

楽譜も小さく載っていて有難いです。
絵も可愛らしい。
これを見ながら楽しく歌えてます。

5 2017-11-12

良かった。
息子とお歌で遊ぶ為に買いました。
息子もとても気に入っています。