1,425円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-19

韓国の伝統文化を蹂躙した日本の悪行を解説
何故、韓国人がここまで日本を恨み続けるのか。
日本人の悪行を包み隠さず「正しい歴史認識」を膨大な文献・過去の新聞資料等を引用しながら「史実」に基づき解説されている。
日本人(日本政府)は大いに反省し、未来に生かしていかなければならない。
また、韓国人にも是非読んで貰いたい一冊です。

• 優輔侍さん
  • 優輔侍さん

5 2017-06-20

韓国人のことがわかる
韓国人の韓国人たる所以が実にわかる。日本人は読んで韓国人に対処すべし。

5 2017-06-27

小気味の良い文体で、すらすらと読めます。
しかし内容は日本人として知っておくべき大事なものです、
若い方も読んでほしいですが、
新聞、地上波のみを情報源としている母親(70代)にも
勧めようと思います。

5 2017-06-29

日本は反省ですね
今の日韓関係の悪化は、併合時代以降に半島人を甘やかしてしまったことに起因するものです。多くの日本人に読んでもらって、大いに反省していただきたいですね。

5 2017-08-12

歴史を直視せよ!
皮肉にもこの書が韓国の近代史の実態を赤裸々に解説したものである現実
これが間違っている、明らかに捏造だという意見があるなら、どこがどう間違っているのか?聞いてみたいところ。
著書が売れている事すらマスコミや書店が隠し中には販売すら拒む店舗もあるという。
我々に日本人は隣国の韓国が本当にどういいう歴史を得て現在の国家と成りえたのか事実を知る権利がある。反日という都合の良い打ち出の小づちは金策にしばしば悪用されてきた
金策の為なら何でもござれの恐ろしい半島の揺るがぬ反日精神
歴史を直視せよ朴元大統領が発言したことを踏まえ。韓国近代史の実態を分かり易く解説している良書を手に取って読み、私も心から今こそ韓国に謝ろうとと著者の痛切なる想い、涙ながらの心意気を感じるのであった

5 2017-07-02

韓国に謝りたくなりました。
日本の政府は昔の失敗を今まで変える事無く引きずって来ているのですね。
今こそ日本政府は韓国に誠心誠意謝らなくてはいけませんね。
ぜひ韓国の人達にも(ハングル文字にして)読んで貰いたい本ですね。
面白く分かり易い本で此れなら中学生になる孫にも進められそうです。
そして日本政府は今こそ日本人による日本の為の政治に目覚めなくては
いけないのでしょうか。

5 2017-06-30

今こそ、韓国へ謝ろう
面白い本でした。主張はともかく全編ユーモアにあふれた本です。

5 2017-07-16

これを読んで 日本人は なんてお節介なんだ!と思いました。
そして韓国は恩を仇で返すんだなーとも。
トンスルのところで爆笑しました!韓国好きの方にも よりよく韓国を知るためにもオススメです。

• babyxさん
  • babyxさん

5 2018-11-21

歴史的真実を
日本は昔ひどい事をした、だから何十年経とうが謝らなければならない、まだ足らない、もっと賠償金を払え...
いい加減しつこいと思いながらも、「ひどい事をしたのなら多少言われ続けてもしょうがない」と思っている人に読んで欲しいです。
日本が彼らに何をしたのか、彼らが元々どんな民族で、何を食し、どう暮らし、どういう歴史を重ねて来たのかが貴重な写真も交えて詳しく書かれています。
さらには延々と続く慰安婦・徴用工等に関する言いがかりの発端が日本だったという事実。
そして現在の彼らの強烈な劣等感と反日感情の原因とは...
国家としての体をなしていないが、北朝鮮や中国に取り込まれる危険を考えたら断交は出来ない。
これからも嫌でも付き合わなければならない面倒な隣国を知るにはいい教科書だと思います。
そして確信するべきです、
「今さら、韓国に謝る事など何もない」という事を。

5 2017-07-08

全てが事実なら
百田氏の説の通りとしたら、おおいに謝罪し、全ての物を元に戻すべきですね。併合前の姿に。非常に読みやすい本でした。

5 2017-07-18

とても面白い本で、あっという間に読んでしまいました。なるほど納得の内容で買って良かったです。

5 2017-07-31

何度も読み返す
何度読んでも興味深い。本当に、百田さんはおもしろい。すべての本を購入しようと思う。

5 2017-07-11

とても勉強になりました。面白くって直ぐに読み終わってしまった。

5 2018-12-10

おもしろかったです
日韓関係のみならず、歴史全般に学生の時からずっと苦手意識の強い私ですが、他の方々のレビューにひかれてよんでみました。まえがきからあとがきまで255ページで、歴史をとてもわかりやすく教授して頂けたのですが、堅苦しいという印象は全く感じなかったです。おもしろくて数時間でよみました。

5 2018-11-11

これからの日韓関係の教科書
日韓両国の関係がややこしくなってるからこそ、読むべき一冊。
小難しい表現や変な遠慮もなく、小学生でも理解出来る分かりやすい内容。
こういう書籍が遠慮なく出版出来る事自体に歴史の変化を実感してると共に本書が新しいアジアの歴史の参考書になり得ると思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会社会・政治政治