2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-10

みてます
子どもがドキドキしながら観てます。大人も勉強になるなあと思って観てます。

5 2022-03-14

4歳の息子が深海生物にはまっています。写真が豊富で、3Dで見ることができるというのも良いと思います。

5 2020-09-16

5歳の子どもが深海生物が好きなので購入しました。
魚のシリーズも持っていますが、(祖父母が魚が好きだと思って買ってくれました。−が、やはりこちらも欲しがりますよね)DVDは大人も見入ってしまいます。

5 2020-12-29

クリスマスプレゼントに強請られて買いましたが、大喜びでした。

5 2019-10-15

子供が欲しいというので買ってあげました
DVDもあり面白いそうです
また違うシリーズ買ってあげようと思います

• SASKOさん
  • SASKOさん

5 2018-01-27

孫に
帰省中の孫から「深海魚って?」「古生物って?」と質問責め(^^; あやふやな知識で誤魔化さずに子供の納得のゆく答えを与えるために購入しました。図鑑シリーズはセットを一度に与えるより、興味が湧くタイミングで年齢に合ったものを与えるのが良いですね。
こちらはカラーも綺麗ですし、DVDもセットなので、これで5冊目になります。
次はどんなリクエストが来るか楽しみでもあります。

4 2021-03-26

1年お疲れさまです。
息子の小学一年を無事に過ごせた感謝として購入しました。
今日、成績表の替わりとして本人に渡しました。
喜んでいました。
良かった。

5 2021-03-24

ダイオウグソクムシ
ダイオウグソクムシにはまっている私が興味津々でページをめくっています。

5 2021-03-21

甥の誕生日プレゼントに購入しました。綺麗に梱包してあり、全く問題なく喜んでもらえました。

4 2020-09-12

海の図鑑を探していました。DVD付きなのが決めてだったようです。

5 2020-07-03

こどもの誕生日プレゼントに購入しました。
めちゃくちゃ喜んでました。。

5 2019-01-25

深海魚に興味がある子に
深海魚に最近興味を持ち始めましたが毎日見ています。

4 2017-12-08

気持ち悪くて面白いのですが光る綺麗な魚ももう少し載せてあったら良かったです!

3 2021-12-09

梱包を考えるべき
コンビニ受け取りにしましたが、図鑑の大きさに対してかなり大きめの段ボール箱発送は雑だなという印象でした。せめてコンパクトにしてほしかったです。購入者が受け取りやすい簡易でもいいので考えてもらいたかった。大きな段ボール箱で持ち歩けないのでコンビニで破棄してもらいました。そのコンビニの対応も悪かったのでこちらも気分が悪かったです。

1 2019-02-17

どうなったのでしょうか?
付属のDVDが不良品で、図鑑諸共交換して頂けると言われて待っていますが…。
交換の手配が終わりましたと電話で仰っていましたが、何時頃交換の品が届くのでしょうか?
子供が図鑑を見たいとせがむのですが、交換すると言われている為に見る事も出来ず、もやもやしています。
週が明けてやっと交換品が届きました。
交換品もDVDの最初の読み込みが悪く、映像も最初の注意事項が出ませんが、先に送られて来たDVDの様に画像が変なままフリーズしたのでも無いのでこのまま交換品を受け取ります。
他の学研図鑑LIVEも色々持っていますが、一つ不良で交換してもらっているので学研側の商品に問題ありなのかも知れないですね。対応は学研が断然良かったですけど。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑