• ドずこさん
  • ドずこさん

5 2016-08-12

楽しみです!
ずっとファンです。CDを買うことさえ少ない時代ですが宇多田さんは絶対に買ってます。ママになった歌声が楽しみでたまりません♪(°▽°)

5 2016-10-07

ファーストアルバム以来
宇多田ヒカルのCDはファーストアルバム以来2枚目の購入となりました。
彼女自身もインタビューで言っていた通り、人生の大きなイベントが一気にやってきた人間活動期間だったんだと思います。見事にお母さんの死を乗り超えたんだなぁと聞いてて泣けてきました。藤圭子さんの声だなぁって思うことも何度かありました。
「人魚」と、「道」と、「花束を君に」、「真夏の通り雨」が特に好きです。林檎さんとのコラボの曲「二時間だけのバカンス」も子育て中の主婦の私にはぐっと来ました。毎日聞いてます。このアルバム本当に買ってよかったです。

5 2016-10-06

聴けば聴くほど
好きになりました。
どうしても早く聴きたかったので、予約の時はいつも確実な楽天ブックスで購入。
届いてすぐに聴いた時は、今迄と全く違う曲調に戸惑ってしまって好きなCDではないかも、、、と思っていましたが
毎日車で聴いているうちに、聴いてない時も口ずさむでいる自分に気付いてビックリするぐらいハマってました(笑)
でもやはり男性ラッパーだけが受け入れられない、、、
宇多田さんの神ががった声との対象さを出してるのかなと感じるが、つい飛ばしたくなる。
でもラッパーの時の宇多田さんの声は好きです。天使のささやきみたい。
心地よいけど聴き流さずしっかり聴きたい素敵なCDでした。

5 2016-07-11

宇多田ヒカル!いつもプラス思考になります
素晴らしい力を持った歌姫!いつもプラス思考になります!

5 2019-06-27

結晶
宇多田ヒカルの復帰後初のアルバム。母親の死を経て非常に純度の高い仕上がりになっています。ひとつ残念だったのは、コラボした男性の歌詞が美しくないことです。宇多田ヒカルを表すキーワードとして、「美しい」が上位にあがりますが、この歌詞は全く美しくない。宇多田さん部分の歌詞は非常に美しいだけに非常に残念です。

5 2017-01-27

母への追悼と新たな出発にむけて
私事で母が急死し落ち込んでいた時、ヒカルちゃんの花束の歌が入って
いるのでいいと思って購入しました。ヒカルちゃんのこの歌はお母さん
に対して歌った歌だそうで、何度聞いても涙がこぼれてきます。
他にも高音がきれいに出ているCMの曲もあったり、今までより一層
大人びてしっとりした歌声のもありました。椎名林檎とコラボした曲
もあり、傑作です。
お届けがコンビニで出来たので好きな時に受けとれたのも良かった。
楽天さんもコンビニで受け取りができることを初めて知りました。
また、注文したいと思いました。

5 2016-12-21

文句なし!
今の“宇多田ヒカル”がそこにいる感じ。
これまで通りの、ウソのない核心を綴りながらも、愛される側から愛する側へ立場が変わり、考えも変わったこと=人としてのステップアップを、押しつけがましいことが一つもなく、しっかりと伝えてくれる。
正しいことと、すべてを暴かない優しさと、闘う意志と、人を尊重する愛とが詰まった最高のアルバムだと思います。

5 2016-11-14

全編日本語
待ちに待っていた宇多田さんのアルバム!
今までとは雰囲気が少し異なっていて、それがまた妙に心地よい。
個人的には椎名林檎さんが大好きなので、お二人のコラボレーションを聴ける「二人だけのバカンス」がたまりませんでした。
また「ともだち」という曲で歌われている内容もなんとも切ないです。
エヴァンゲリオンの劇場版で使われていた「桜流し」もしっかり収録されていて嬉しかったです。

5 2016-10-24

最高
とても素敵です。久しぶりのアルバム。
ずーっと聴いています。

5 2016-10-11

凄いアルバム
予約していて、前日に届きました。
久しぶりのアルバム購入。凄いです。
サウンドはもちろん宇多田ヒカルの声も伸びやかで優しくて癒されます。歌詞も深く、J-POP捨てたもんじゃやいなーって思いました。特に『人生最高の日』『ともだち』『道』にはまってます。
スマホにも無料で全てダウンロードできるようになってて、ビックリしました。ちょっと聴きたいときに重宝してます。迷ってる方は是非とも。おすすめです。

• TPちびたさん
  • TPちびたさん

5 2016-10-10

耳につく曲ばかりで 癖になります。
久々に帰ってきた宇多田ヒカル。彼女の才能や感性は今回も我々の期待に見事答えてくれていると思います。一度聴くと頭の中に残るメロディー、フレーズ。もう癖になります。改めて宇多田ヒカルの才能と感性に惚れ惚れしました。亡くなったお母様の藤圭子さんへの思いも所々に垣間見えて胸が熱くなります。毎日何気に聴きたくなるアルバムです。

5 2016-10-06

素晴らしい!!
待ちに待ったアルバムです。
毎日聞いても何度聞いても感動する曲ばかりです。
購入できてとてもとても嬉しいです。

4 2016-10-05

良いです。
HeartStationまでに感じられた、それまでにない新しい宇多田ヒカル、はFantomeからは正直感じられませんでした。
というのは、才能の塊である宇多田ヒカルであるからこその高い期待から来る厳しい評価ですが、まだまだ才能は枯れていないのが分かって良かったです。また新しい作品が聞けたら幸せです。

5 2016-10-04

初めて宇多田ヒカルのCDを購入しました。
購入前にS○NGSでアルバムの曲披露したのを見て、耳に残ってしまい、購入を決めました。
大好きで、何度もリピートして聞いてます。
素晴らしい出来だと思います。
続けて昔のアルバムも買いましたが、彼女の歌声は古さを感じさせないですね(*^_^*)
次は、ライブで歌声を聴いてみたい☆

5 2016-09-17

最高!!
わたしの大好きな椎名林檎と宇多田ヒカルのコラボ作品が収録されているだなんて、1日も早く聞きたいです!!!!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス