4 2022-06-26

筋膜リリース
足底筋膜炎になり、いつもよく行く足ツボの先生に竹井先生の筋膜リリース本がいいと教えてもらい購入しました。写真によるリリースのやり方が分かりやすく説明されていて、実践しています。

5 2017-02-18

わんこ姉さんのレビューから
テレビでも竹井先生がやっていて、筋膜リリースが今話題に、写真もいっぱいで、割と簡単で、字も大きいです。順番にやっていこうと思います。
身体と食事、お風呂など日常生活にもいろいろ気を付けたいと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-01-02

良い感じ
器具を使用する筋膜リリースだと思って購入したのですが、そうではなくストレッチのような体操でした。

5 2017-02-10

竹井先生がテレビ番組の中で筋膜リリースを指導しているのを何回か見ています。が、ビデオに撮っていないので忘れてしまい、先日お買いものマラソンの期間中に又テレビで見たので直ぐに購入しました。私の首は右に貝瀬ん出来ないのですが、筋膜リリースをした後はかなり右を向くことが出来るようになります。様々な部位のリリースの方法が写真説明で有りますので分かりやすいですし、そもそも筋膜とはという解説も有り、じっくり読みながらそばに置いておいて、思い立ったらやろうと思います。

5 2016-07-28

分かりやすくて、効きます
写真も多く、説明も分かりやすく、効果を実感できると思います。
治療院を営んでいますが、肩こりや腰痛の原因が筋膜にあることが多いと痛感しています。
本書はその筋膜をリリースするエクササイズが数多く紹介されているので、患者様のセルフエクササイズの指導に早速取り入れています。おかげ様でとても好評です。
テーマ別(全身、肩こり、猫背、ストレートネック、骨盤の調整など)になっていて使いやすく構成されています。
筋膜のケアだけでなく、姿勢の改善、美容や健康のためにもおススメです。

• 豚バラRさん
  • 豚バラRさん

5 2016-08-30

これは効きます
図解もわかりやすいですし、実施方法も難しくはありません。
やっていて、効いている感があります。おかげで体の痛みや懲りが軽減してきました。今までいろんな運動療法を調べてきましたが、その中では最も効果があるように思います。
筋肉を強く伸ばすことよりも、筋膜をじっくり伸ばすことのほうが重要だったのだなと思います。この方法は整形外科のリハビリでも普及することを期待したいです。

4 2017-01-28

肩こりに悩んでいたので…
同じ様な題名の本がたくさんあって、迷ってしまったのですが、この本を購入された方のレビューを読んで、この本の購入を決めました。
写真での説明も多いので、とても分りやすかったです。
肩の張りも少しづつでずが、改善されてきています。
接骨院に行くと、待ち時間も長く時間が掛かってしまいますが、施術料金よりも価格が安くて、自分の都合の良い時間に出来るので、この本を購入して取っても良かったです。

5 2017-03-05

筋膜の勉強にもなります。
最初に筋膜の話があるので一般の人には難しいかとは思いますが、基礎知識を入れて運動をしていくほうが良い人には、専門的な話をとてもわかりやすく書いてくれています。どうしても単語は難しくなるのは仕方ないかなとは思いますが。エクササイズは写真も文字の大きさも見やすくてやりやすいです。本を置いてしまうとページが閉じてしまうので何かでおさえながらしないといけないのでそのあたりを何とかしてほしいかなと。この手の本はその問題が発生します。

5 2016-07-14

実用できる本として購入しました。
会社の方と試しながら休憩時間に使っております。

5 2017-01-24

ものすごい肩凝りなので
何をしても改善されない万年肩凝り。少しでも改善したく、テレビでみて、購入を決断しました。良くなりますように。

4 2017-01-29

TVでみて
有名な先生のようです。もう一人の先生のほうが個人的には向いているみたい

5 2017-03-26

筋膜リリース
届きました、家内が使用するので私は中身を見ていないので解りませんが。
多分間違いないと、思っています。

5 2017-02-25

今までにはなかった新たなガイド 内容も分り易く自分で即実践し、効果大

• TON0803さん
  • TON0803さん

5 2017-02-23

届きました
とても解りやすいし、字も大きめで読んでいても疲れません。いくつかチョイスして始めましたが、ちゃんと出来ているのか?です。

4 2017-02-05

届きました❗
テレビ放映を見て、購入しました。若干、文字と写真だけの説明では、分かりづらいかな!しかし、体にはしっかり効いている感じがあります。継続は力なり、ですかね。