1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 初嵐さん
  • 初嵐さん

5 2017-01-02

わかりやすくて実践的です
いわゆる「うねり取り」だと、思うのですが、ロングセラーの何を言っているのかさっぱり判らない(私は)うねり取りの本とは全く違います。実践的で初心者こそがこの本から株に入ったら、と思いました。買い、売りに関わらず本命ポジションの反対ポジションを保険と捉えていれば、信用取引はなくてはならないものとわかるでしょう。ここに書いてあることがホントのプロの取引だと思います。

4 2017-04-30

儲かりそうです。
株で儲かりそうな気にさせる内容です。株の初心者でも大丈夫だと思います。基本は移動平均線です。チャート説明も結構入っています。チャートの表示がもっと大きいと最高です。ロスカットの代わりに空売りをうまく使っています。ロスカットがうまくできない人には良い参考になるかもしれません。

• Deep kissさん
  • Deep kissさん

5 2016-08-02

最高の技術指導ありがとうございます。
相場先生の教材を色々買って勉強しています。株式売買の真髄がよく理解でき、しかも実際のトレードにとても役に立っています。これからもよろしくお願いします。

5 2021-11-24

チャートを見るのが楽しくなった
売り買いのタイミングを決める手段としてチャートを使えるようになりました。投資が楽しくなりました。

5 2016-10-19

なかなかハードな読み物です
信用取引をされている方には、とても簡単な内容なのでしょうが、現物で小さく取引している私にとっては、なかなか読み進めるのが難しかった。
とても丁寧にわかりやすく書いてあるのですが、信用取引をしたことがない身にとっては読んでるだけで心臓がどきどきしてしまいました。
でも、理論はわかる。
あとは、何度も読み直して、勉強して、練習して、ドキドキしないようにして…。

• dvdromさん
  • dvdromさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,319

4 2016-07-29

迅速な対応有難うございました。また利用させて頂きます。

5 2017-11-24

初心者にもわかりやすいです
最新の本が手に入らない状態なので、過去の本をさがしていたところ、いつもお世話になっている楽天で見つけたので買いました。意外と難しくない本で初心者向きではないでしょうか。丁度著者の先生にお会いする機会がありましたので、直筆のサインを書いていただき満足しています。

• ess110さん
  • ess110さん

5 2017-09-07

とてもいい本です。
今までと全く違う方法を教えていただいて、本当に役に立ちます。考えの流れを教えて、自分思考の能力まで徹底的に教えていただきました。

• まつ2897さん
  • まつ2897さん

5 2016-12-22

勉強になりました
今まで読んだ株の本の中で一番面白くて、勉強になりました。
続編がいつか発売されそうですが5千円でも買うと思います。
空売りもしてる中級者向けだと思います。

• onitabaさん
  • onitabaさん

5 2016-10-16

練習します
リスクへの備えを含めて具体的な例も書いてあり、分かりやすかった。

5 2016-07-09

とても興味があり予約注文しました。
読み始めてワクワクです。
実戦しやすそうです。

3 2019-08-20

なるほどです
ちょっと、ハードルが高く難しいですが
いずれは挑戦してみたいです。

2 2017-07-16

こんなに速く読めた本はない
書いてあるのは両建ての話です。
両建てとなるのは株価の方向を間違ったからであって、間違った人が上手く切り抜けられるかが疑問です。
間違ったと気付いた時に逆のポジションを取ったところでの買いと売りの株価の差の分、それと手数料分を取り戻さないといけません。
企業業績と株価の年間の値動きを分かっていないでやる両建ては塩漬け株が増えて、資金もなくなり機会損失にも繋がるだけです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用