• 志築4061さん
  • 志築4061さん

4 2016-04-03

お買い得ということで買いました
扱いやすさについては誰もが簡単に扱えるでしょう。
ただ、買った書籍を探すのが普通に探すとかなり時間がかかるので検索かけないと面倒だったりします。
買った料金の内の四割がポイントとして帰ってくるのは正直有難い!
そのポイントでまた新しい書籍を買えるのですからね!
本体、カバー、SDが付いて二万を下回るわけですから充分だとおもいます
若干のPCとの接続の不具合も有りますけれど個人的に補えるのであまり気にしてないです。

4 2016-06-16

老眼の人は買いですよ
小説読む人は、これオススメできますよ。
さんざん迷って買いましたが、思ってたより良いデバイスです。本の割引も嬉しい。
ただ漫画メインの人は、厳しいかな。

5 2016-06-12

初めてのリーダー
ポイントバックなど特典が多いときだったので、前から気になっていたこちらを購入しました。
初めてのブックリーダーと言うこともありますけれど、私は何も不自由を感じません
重さは確かにあるかもしれません。特にカバーをつけると重さが増しますけれど
その分カバーもシッカリしている作りなので、重さは眼をつぶります
SDカードは他で買えば安いところもあるでしょうけれどついでと言うか購入して全部がついていることで面倒では無いのでこのセットを購入しました。
ライトも直接、画面が発光するわけではないので長時間小説を読んでいても眼が痛くなりません
PCやタブレット、スマホと比べるともっさりしていたりするのかもしれませんけれど、読書専用と考えて購入していれば沢山の本が保存&持ち運びができるので気にならないと思います。
ライバル機種と比べる方がいらっしゃいますが、本を購入するサイトの比重を考慮して選択することも一つの選択肢なのかと思います、楽天Booksでのお買い物が多い方はこちらを選べばポイントも多くつきますからね。もっさりしていると言うのもあまり気になりません。
逆に読書をするにはもっさりしているくらいのほうが良い気がしました。
私は漫画ではなく小説がほとんどなのでシリーズものがたくさん保存でき、好きな時に読めればと思い購入したので、大満足です。

• yosuke24さん
  • yosuke24さん

5 2016-12-30

サクサク動くし、画面も大きくて見やすい。
漫画や小説のページ移動に関してストレスを全く感じませんでした。また、お風呂で読むことができるので、ついつい長風呂してしまうのですが、今ではこれが一日の中で最も至福の時間になっています。解像度や鮮明度に関しても全く問題なく、むしろ明瞭すぎて驚いているくらいです(笑)。本当に買ってよかったなと思っています。SDカードで容量を増やせますので、ライトユーザーからヘビーユーザーまで幅広く対応してくれる逸品だと思います。

5 2016-06-23

念願の電子書籍端末♪
お風呂で本を読みたくて、楽天スーパーセールポイント半額バックで購入。
時々、ポイントバックではなく半額でも売ってますが、カバーもメモリーも揃っているのが魅力でこちらのセットにしました。
ポイントバックで実質、本体1万円、カバー千円、メモリー5百円位になります。
他の端末を知りませんが、文字も綺麗で操作も簡単です。
私的にはとても満足できるお買い物でした。

3 2016-03-03

娘に贈りました
使用感はまだ聞いていません。
次会ったとき確認します。

• d_7さん
  • d_7さん

3 2016-02-18

反応が遅いのは仕方ないのか
追記:水滴がかかると出るポップアップ…表示しないように出来ないのだろうか…?動作がもっさり遅いのも気になりだした。不要なときはWifi切らないとバッテリー消耗激しい。
目が疲れないので助かる。スマホやPCに慣れてると固まったかと思う。待ってると動く。ファイルサイズとかも関係してると思う。Pocketの記事でも重い時がある。SDは要らなかったな。カバーも重くなるので使ってない。水滴が着くとご動作注意の警告が出る。入浴時は拭き取り用タオルをお忘れなく。追加事項:「Trixie the Cat: Pool Fool」電子書籍を開くと必ずフリーズする(-_-;)英文がいけないのか絵本がダメなのか… 追記:PDFが読めると嬉しい

1 2016-02-14

使う前に壊れました
自炊用にkobo touchを使っていましたが買った当初よりフリーズばかりで先日とうとう動かなくなりましたのでkobo aura H2Oを買いました。
届いてセットアップを済ませ、自炊ファイルcbzを入れたところフリーズして全く動かなくなりました。工場出荷時の状態に戻すリセットもできません。
購入した楽天ブックスに連絡したところ、koboヘルプページにまわされ、再度質問すると、自炊ファイルを入れたので保証できませんとの回答でした。フリーズしたままのkoboに対しては、時間をあけてリセットを繰り返し試せばそのうち直るかもしれないとだけ。
ネットで調べてみると自炊ファイルでフリーズすることはあるみたいですが、工場出荷時の状態に戻すリセットが出来ないという例は見つかりませんでしたので、おそらく初期不良の商品だったと思います。
joshin電器で買った方はすぐ交換してもらえたらしいのでお店の選択も大事だと思いました。
結局全く使わないままゴミになってしまいました。最後の頼みに消費者センターに相談してみようと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット電子書籍リーダー本体