815円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tako-0413さん
  • tako-0413さん

5 2015-12-30

現代に必要なリーダーへの回答
商品が届いてすぐ読み始め、3時間で読破しました。「高みな」の想いが素直に出ている作品だと思いました。リーダーとはなんぞやという疑問に真正面から向きあった作品だと思います。偉い学者さんが論じる「リーダー論」とは違う、現代に必要なリーダーをわかりやすく論じています。老若男女を問わず、いろんな方に読んでもらいたい一冊です。お薦めの本です。

5 2016-01-03

現役時代に管理職教育で使用したマニュアルより、実践的でステージ毎によく纏められており、会社の管理職にも一読を進めたいと思います。また、高橋みなみさんがグループ内で色々なタイミングで感じた心情なども散りばめられており、読み物としても面白く、届いた日に一気に読み切ってしまいました。

5 2016-01-18

学者のリーダー論よりおもしろい
校長です。いろいろな学者や大学教授のリーダー論的な書物を読みましたが、高橋みなみさんのリーダー論は、若い世代の具体的な思いを聞き、生かしながらAKBという大きな組織をリードしてきた本人の経験が紹介されているところに面白さがあります。学者の一般論ではなく、10代の若い世代の生の声をしっかりと捉えながら自分のリーダーとしての役割を考えているところが、学者が言うリーダー論とは全く違い、面白く読むことができました。中学生から大人まで、また、管理職も読む価値がある一冊です。

5 2016-01-14

普段の生活でも役立つ内容
リーダー論というのでグループの先頭に立つ人向けの本かと思われがちですが、
一般生活の中でも気をつければ人間関係を円滑にするヒントが沢山書かれていました。
・ありがとうを口癖に
・コミュニケーションの基本は「やまびこ」
・「できないこと」は「伸びしろになる」
・相手を信じて弱さを見せる
etc‥
リーダーでない私でも日頃から気をつけてみようと思うことが多数‥高橋さんの経験から書かれている内容だからこそわかりやすく成程と納得して読み終えました。

4 2016-02-14

可もなく不可もなく
20代前半で 100人近くのメンバーのトップとなること、しかも 年代が上のメンバーもいる。処世術と言ってしまえばそれまでだが、決してそれだけでは無く 的確に対応してきたことも十分に感じられる。その辺にある コンサルタントが書くリーダー論よりは、経験に培った切実なもので読んでいて感心させられること多々あり

5 2016-02-07

久しぶりに感動しました。
色々な本を読んでいますが、
久しぶりに感動した本でした。
内容は勿論実践的で大切な事がわかりやすく書かれている。
でもそれ以上に、あれほど沢山の女性だらけのところで、年頃の女の子を纏め、自分自身も成長させてきた、
本人の苦労と人一倍の努力が滲み出ていて、
心に響くものがあった。
綺麗事ばかり書かれている本とは違い、こんな想いもしたと弱みを見せる箇所も。あえて弱みを見せるという強さをもつという言葉が本の中でも出てきますが、
まさに弱みを曝け出すことで、読み手がぐっと引き込まれたのだと思います。
経験から学んだからこそ出る説得力と、吸引力。
人に感動を与える力。
akbは、こんなに真剣に仕事に向き合う人材がいる。
人気の理由を垣間見た気がしました。
なにより本を通して年上をも感動させる、うまさ、がありました。上手なプレゼンを聞いてるような。
やはり感情に訴えかけるもの、は人の心を打つ。
基本に立ち返らせてくれました。良書です。

4 2016-02-22

役立つ。
キャッチーな言葉が多く、実用的だと思います。

4 2016-02-15

リーダー論
AKBの大所帯をまとめた若い高橋みなみさんの、誠実なまっすぐな姿勢を感じられました。若さゆえの悩んだことは内容は想像の域を越えられませんが、自分もいつか来た道、ウン十年前の自分にはとうてい及ばない彼女の姿に惹かれます。今まで興味がなかったですが、独り立ちした彼女をこれから注目をしていきたいと思います。

5 2016-09-23

読んで面白い
アイドルと軽く考える事なかれ。AKBの総監督 高橋みなみさんだからこそ書ける リーダーとしての色々な経験、提言が満載です。読みやすく値段も手頃なので是非見て見て欲しい一冊。

4 2016-06-01

面白かった
巨大グループの色々が知れました。
高橋みなみ、すごいなぁ。

5 2016-04-17

アイドル好きな中学生の娘にプレゼントしました。

5 2016-04-11

読みやすい
高橋みなみちゃんの今までの経験や考え方など書いてあって読みやすいし分かりやすいし、勉強になります!

5 2016-04-11

いいです
内容はAKBが好きでなくても、為になる内容です。
多くの人に読んで貰いたいです。

5 2016-03-25

内容が解りやすい
この手の本では、買った中で、内容が解りやすく、読みやすかった。

5 2016-03-13

スピードが魅力です。
書店では売り切れで入荷もいつになるか分からないと言われましたが、こちらで申し込んだところ翌日届きました。読みたいときにすぐに読めてストレスにならずに済みました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他