1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-02

しっかりしていて良いです
3種すべて購入しました。こちらのデザインが一番使いやすいかもしれません。
生地が厚めでしっかりしており、無地に近いデザインなのでどんな服にも合わせやすいと思います。
これならば、サブバックではなくなんとか1つ持ちでも使えるかも。
今回発売された3種の中では、このデニムピケが一番生地が厚く、型崩れも少ないです。
ちなみに生地は、ラッキー イン ラブ(黒)<フロステッド ローズ<デニム ピケ(ブルー)の順に厚くなっています。
重量を量ってみたところ、ラッキー イン ラブ 124g・フロステッド ローズ 214g・デニム ピケ 225gでした。
3つ並べると、厚さの違いが一目でわかります。
ブルー系のカラーが好き、無地に近い物がお好みという方はデニム ピケがお勧め。
可愛い柄がお好みなら、フロステッド ローズがお勧めです。
(どうしても軽いものをお望みならば、デニムピケと100gの差があるラッキー イン ラブですが、あまりにも生地が薄く型崩れするので、個人的にはお勧めしにくいです…)

5 2015-03-06

レスポートサック ムック本 2015 付録
宝島社 レスポートサック ムック本 2015 春夏 付録。Style3の付録の柄は2015年3月柄 D547 デニムピケ★Style2のフロステッドローズを購入してよかったので、デニムピケも追加購入。こちらはシンプルで、あわせやすそう♪
付録はポケッタブルショッパー。折りたためるボストン型バッグです。画像1は広げたところ★500mlのペットボトルと大きさ比較。デニムピケは届いてすぐ、フロステッドローズは開けてから4日たって、少しシワがのびています。表は外ポケットつき。後ろはポケットなしです。画像2は中★左側の市販のレスポートサックには別に裏地がついていて2重になっていますが、付録は裏地なし。裏は白色です。裏地はありませんが、生地は付録にしてはいいと思います。荷物が増えたときのサブバッグに使います。付録の柄によって重さが違うそうなので、はかってみたらデニムピケは224g、フロステッドローズは218gでした。画像3は折りたたんだ状態を過去のレスポ ムック本の付録と大きさ比較★たたんだときの外側が底になります。2011年レスポ ムック本の折りたたみエコバッグ(デニムピケの左横)と比較★折りたたんだときは2011年の付録のほうが小さく、持ち運びにかさばりません。2015年の付録は2011年の付録よりも大きいし、マチも幅が広くてたくさん入り、持ち手も太くなっています。2015年はファスナーがついているのもよかったです。
レスポ大好きなので、毎年ムック本も2種類ほど買います。現在、付録もいれてレスポ75個以上は買っていると思います(笑)冊子は表紙も入れて64ページ★「レスポートサック 2015 春夏・新作カタログ」があり、2015年1月から5月までの柄一覧やコラボの特集ページもありました。冊子は付録画像や裏表紙を除いて、Style2もStyle3も同じです。冊子はカタログの豪華版と言う感じです。
レビューには画像を3枚しかのせられないので、2015年3月6日「コスメ&いろいろお買い物日記」の1つめの日記に画像を10枚アップしています。

4 2015-02-28

ラッキーインラブと比べて
デニムピケとラッキーインラブと2つ買いました。
比べると生地の雰囲気が違います。
ラッキーインラブはふにゃふにゃなかんじでやわらかいさわり心地。
デニムピケしっかりとしていて丈夫そうです。
デニムピケの落ち着いた水色を気に入りました。
もう1柄のグレーの生地も違いがあるか知りたいところです。

• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2015-02-25

友人に頼まれ購入。私もグレーの方を頼んだと言ったら、こちらがいいというので、黒はもう頼めませんでしたが、この色もドットが入っていてなかなかいいと思います。
予約できてよかったです。
マチもファスナーもあるので、使い勝手がよさそうです。

5 2015-05-23

買えてよかったです
どの本屋にも置いてなく、公式サイトでも品切れしていたので、ダメモトでこちらで注文していました。
買えてよかったです。すぐに送ってもらえました。

4 2015-03-02

爽やかなデニム!
ローズとデニムは生地がしっかりしている、との感想が目に留まり結局、三種買いました。デニムはシンプルで老若男女使いやすい色柄です。
裏側がビニール加工?になっている分、生地がしっかり?として少し重いです。個人的にはショッピングバッグは軽くて使いやすいに限るので、裏地加工はないけど生地はしっかりしているしラッキーインラブが一番気に入ってます。

5 2015-04-05

旅行用 サブバック
春先の旅行で、脱いだコートや、ショールの一時保管に使いました。
外ポケットも付いているので、鉄道のフリーパスやリーフレット、入園券などを入れておくのに便利でした。
荷物がめいっぱい入ると、肩掛けしにくくなりますが、大人のスプリングコートが2着と、大判ショール1枚、こどものジャンパー1着130サイズを入れても、まだまだ入ります。帰りはお土産をまとめて入れられて、良かったです。
ファスナーできちんと閉じられるので、オープントートより安心感があります。
母も欲しいというので、ローズ柄を譲りました。
柄違いのこちらを、自分用にします。

5 2015-04-10

想像していたより、大きく、
生地もしっかりしていて、デザインも良かったです。

5 2015-03-20

良いです!
レビューを見て、ちょっと不安だったのですが
とっても丈夫な生地だし、使い勝手のよさそうな大きさ&値段。
私は満足です!
爽やかな色合いも気に入りました。

• ever501さん
  • ever501さん

4 2015-03-08

旅行のサブバックに
ファスナーでコンパクトに一まとめに出来るタイプのバッグです。旅行の時のサブバック用に購入しました。別の柄も欲しくなりました。

5 2015-02-28

届きました!
デニムピケ、とても綺麗な色のバッグです。バッグの生地が少し薄いかなぁと感じました。まぁ、でもこのお値段ですし^^マチがしっかりあるのでたっぷり収納できそうです。縫製はきれいでした。これをひとつ、バッグにしのばせておけば荷物が増えたとき安心ですね♪

4 2015-06-03

そこそこしっかり
他の方のレビューを見て、デニムとラッキー イン ラブを選択。このデニムは一番しっかりしていると思いました。結構大きいので荷物が増えて重さがでてもこちらなら余裕そう

5 2015-05-14

他の柄と迷いましたが、一番人気のこの柄にしました。店頭では一番にこの柄がなくなっていました。値段も安くてこの大きなバッグなら言うことなし。

5 2015-04-16

店頭売り切れで探していた友人に頼まれての購入。
まだ在庫あってよかった♪

5 2015-04-16

店頭では売り切れとのことで、慌てて楽天で検索でした。旅行先でのお土産が増えた時に活躍予定。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他