2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-30
  • お勉強…というより遊びの中から学べる感じ
  • これから算数を学ぶことになる年長児の息子に購入しました。数や形など可視化されたものでイメージしやすいよう…目で見て手で触れて…算数を好きになってもらえたら、と思っています!子どもの反応は、仕掛け絵本のようで面白がって触っているので反応良いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にょ1230さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 108
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-17
  • 図鑑というほどの内容の濃さはない。ページ数が分かっていたは買わなかったと思う。立方体の展開図を組み立てられるのは良くできていると思う。しかし耐久性はあまりなさそう。 ・・・(続きを読む
  • ayumipfbさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61
  • yuyu0o0さん
  • yuyu0o0さん

5 2023-09-24

8歳の娘に購入しました✨とても興味を持ち、立体作りや図形を楽しそうに見ていました。今後もとても役に立つと思います!

5 2023-11-03

算数大好き5歳児に大ヒット
計算や図形が大好きでアプリゲームで展開図形などもよく理解している5歳児ですが、改めて手元で簡単に図形が組み立てられるのが面白いようで、食いついています。分数はこの図鑑で初めて出会ったようですが、教える方も教えやすいし、あっという間に理解していました。ちなみに3歳の下の子は適当なところをめくろうとして破くので、あんまり早すぎるのはオススメしません。

4 2023-10-12

DEALの時に購入。
中々のお値段ではありますが、感覚的に、それも楽しみながら算数に触れられる点は良いなと思います。

4 2023-09-24

立体的な図形を作れるので購入してみました。
折り目もついて作りやすいのですが、
本についているので、子供がやつにはやりづらいです。
円すいなど折り目が付けにくいものも手間取りました。
図鑑という名目で購入でしたので、がっつりこれで勉強や理解ができると思わないで使いたいと思います。

4 2023-07-31

6歳の子供に本格的に勉強が始まる前に触ってなんとなく算数を感じてもらうために購入
まだ今は意味は分かっていませんが図形など手にしてなにこれ〜笑?と言いながら遊んでいるので購入して良かったです
分数は言葉で説明するより遥かに分かりやすくなっていると思います

5 2023-06-28

図形が立体になったり、窓を開くページがたくさんあって、自分で手を動かしておもしろく算数が学べそう。ページが少ないのが残念。もっと内容にボリュームが欲しかったです。

• umehashiさん
  • umehashiさん

4 2023-06-16

ずいぶん前に買いましたがたまに読んでいるみたいです。
算数を視覚的に学べるところがいいと思います。
小学校に上がるときに苦手にならないように少しずつ算数に接していてほしいです。

5 2023-06-15

2歳の息子には少し早いと思いますが、算数の感覚を身につけてほしいと思い購入。仕掛けを楽しんでめくっていました!

4 2023-05-12

子供のために購入しました。
少しは算数に興味を持ってもらえるように期待してます!

4 2024-03-14

見やすい
少しでも賢くなっておくれぇーと思い購入してみました。
ペリペリ剥がすのですが、子供が勢いよくバリーっとやると失敗するので、親がえっちらおっちらペリペリしてます。うん。めんどくさい笑

5 2023-12-16

早くの配送ありがとうございます、さっそく使用したいと思います、なかなか面白いそうです。

4 2023-11-18

算数、図形が好きな年長の娘が欲しいということで買いました。
図形を立体に自分で組み立てられるので形について分かりやすく、分数も分かりやすくて良いです。
算数の始めとしてはとても良いんじゃないかなと思います。
すぐ覚えてしまいそうなので長くは使えないかもしれませんが、その時には必要な子にお下がりとしておすすめしたいと思います。

5 2023-11-13

孫への贈り物
小学校で使って欲しい位、素晴らしい本だと思います。幼児期に遊びの中で、こう言う平面では無い事を知るのは小学校以降でかなりのアドバンテージになると想像します。

4 2023-09-30

お勉強…というより遊びの中から学べる感じ

• shizu4720さん
  • shizu4720さん

5 2024-03-09

子どもの小学校上がるときに買って、とてもわかりやすく、楽しく算数が学べておすすめ!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑