1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-16

とても良いです
めちゃくちゃ良かったです。小1の息子が家でドリルをやるのも飽きてきていたので、大好きな迷路でもどうかなとやらせたところ、集中して取り組んでいますし、他のドリルも積極的にやるようになりました。少し難しい問題も時々挟んであるのですが、なかなか解けないので一生懸命試行錯誤しています。普通の国語や算数でつまづくとすぐに投げ出すので、驚きました。もうすぐ終わってしまうので、続編出して欲しいです。

5 2023-11-22

迷路が好きな孫用に購入しました。
幼稚園児の頃は、ドリル形式の迷路を何冊かしていました。
小学用の迷路を探していたところ、この本が人気シリーズだと知りました。
迷路の本は、他にも何冊か持っていますが、この本は ただ迷路をするだけではない処が、とても楽しいようです。

4 2023-10-22

めいろは好きな年長さんに。
1日1ページくらいの頻度が普通なのに、これは5ページくらい、やってしまう。いつもはページを切り取るタイプのドリルなので本タイプでやりづらいかなと思いましたが、そんなことない。
次のページに答えがあるので、カンニングしてます(笑)
同じ種類の迷路が2つ続きますが、2つ目の迷路が小さくて運筆大変そうです

5 2023-09-13

集中力のない2年生息子に購入しました。自宅学習をしていても、すぐ目に入ったものに興味を示し、立ち歩く息子。集中力を身につけられるような何かないかと探していました。迷路なら遊びの要素が強いので集中して出来るのではないかと期待して購入。息子には合ったようです。だんだん難しくなっていきますが、時間をかけてよく考えています。楽しく集中力や考える力がつくと良いと思います。

5 2024-04-13

迷路大好きな小1のために購入しました。多少難しくてもがんばって取り組んでいます。
回答がすぐ次のページにあるのは少し残念ですが、子供は答えを見ないよう我慢して自分の力で解こうとしています。
もっと早く買えば良かったです!

4 2024-03-31

迷路が好きなため、ひとりで集中して進めています。

5 2023-06-14

5歳の息子に購入。迷路大好きなのでとても嬉しそうに取り組んでいます。一見簡単そうに見える迷路でも、立体の問題にするだけでグッと頭を使う良問になりますね。いい本です。なぞぺーシリーズは他にもたくさん持っていますがどれもオススメです。

• w02d001さん
  • w02d001さん

5 2022-12-17

迷路好きなお子さんに
幼児教室主宰の友人に薦められて購入しました。迷路が好きなお子さんでしたら、楽しくやってくれると思います。絶対に押し付けず、いつでも手に取れる所にコピーしたものをファイルして置いてあります。毎日はしませんが、本人は気に入っているようです。ごく普通の年中児ですがやれています。小学生までに終わればいいかな?位の気持ちです。

4 2022-09-03

暇だーとうめく子供に買いました。
さっさと進められる問題と、頭を使う問題があるようで、飽きずに取り組めてバランスが良いです。

4 2022-07-10

子供が算数が苦手と言っていたので、
楽しみながら学べたらいいかなと購入しました。
気が向いたときに楽しそうに解いています。

4 2014-09-12

塾のはなまるが気になって、購入してみました。

• wasikoさん
  • wasikoさん

5 2020-12-16

年中の息子が、喜々としてやっています。お勉強ドリルの合間に良い感じです。

5 2014-09-25

小1の息子が喜んでいます
最近3DSばかりやりたがる息子のために購入。
迷路は好きだったのですが、今まで簡単な迷路しか
したことが無かったので、興奮してどんどん進めていました。
是非他のバージョンも作って欲しいです。

4 2020-12-29

コロナで自粛中に暇なので買いました。
子供が迷路が好きで、途中難しくなるまではやっていました。途中から難しくてわからない!となって、飽きてしまいました。自分の頭で考えてやってくれればいいのですが、飽きてしまいました。

5 2014-09-27

小学1年生はいつも、悩みながらも絶対にクリアしてやる!と意気込んでいます。年中には少し難しすぎるので、親子で一緒に楽しんで取り組んでいます。
なぞぺーのシリーズはどれも面白いです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他