1,210円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-17

初心者にはちょうどいい難易度で、とても参考になりました。

5 2014-11-17

頼もしい本です!
我が家の庭とも言えない狭い空間を生かすテクニックが満載の、とても参考になる本です。樹木や宿根草、一年草の、狭い空間でも使える種類や配置、小物を使った隣家との目隠しのやり方、モルタルを使わないでレンガが積める商品など我が家でも出来る♪と楽しみながら読みました。写真もとても素敵でそれを見るだけで夢が広がります。購入して本当に良かったです(*^_^*)

5 2015-03-23

大満足♪
以前に山元和実さんの、"はじめてのベランダガーデン"を購入して愛読していました。最近庭付きのお家に引っ越し、花壇や庭作りを始めたのでガーデンデザインの参考に購入してみました。
ベランダ~の内容と被るかなぁと心配しましたが、そんな事はなく素敵なお庭作りの沢山のアイディアが載っており、大満足の内容でした♪
山元さんのblogも拝見していますが、本には細かなテクニックや沢山の植栽例が惜しみ無く載っていて、内容盛りだくさんなのでこちらの本も手元に置いて毎日読みたいほどお気に入りになりました。
同時に黒田健太郎さんのガーデンブックも購入しましたが、個人的には、コスパ的にも内容的にも山元さんの本の方が良かったです。

5 2021-09-10

サイコ〜!!!
今まで購入した、庭づくり系のほんの中でNo.1です! 一番参考になりました。
植物のチョイスがドストライクです♪

5 2016-05-10

素敵な写真がたくさんです
書店で実際拝見してからの購入です。
背の高さや用途、日当たり別等でおすすめの植物が掲載されているので初心者にはとても参考になると思います。また初心者でも育てやすいものが掲載されているので実際取り入れやすいと思います。
知識のある方には当たり前のないようかもしれませんが、写真も素敵でこれからお庭を造りたいなぁと思っている初心者にはとても参考になると思います。おすすめです^^

5 2015-01-31

自宅の庭づくり
注文番号:213310-20150110-0701036127
なんとかしたいと思いながら、気が付くと雑草ですごいことになってしまう庭をどこから手を付けたらいいのかわからず、月日ばかり過ぎていました。
そんなに大がかりにしなくてもこんな風にすればいいのか、なるほどね。
日当たりが悪い場所にはこの植物なんだと参考になることが多々あり、読んでいて楽しいです。

4 2018-12-28

庭とも言えないような小さなスペースをどうにかしたく、初心者なのでこちらの本がぴったりかなと思い、購入してみました。
駐車場まわりやデッドスペースなど本当に限られた場所での例が載っているので、とてもよいです!季節や日当たりなどによってどんなものを植えたらいいのか、など基礎から何もわかっていないのですが、ひとまずこの一冊で形にできそうです。

5 2015-08-01

写真の実例がすばらしい
小スペースの庭の写真の実例が豊富ですばらしい本です。価格も安く、超おすすめです。

5 2015-03-03

素敵
とても素敵な本です。はじめは図書館で試し読み…あまりに素敵な本だったので購入に至りました。ガーデニングが大好きな母にも購入しました!花達がみんな綺麗に、生き生きと写されています。見ているだけでハッピーな気分になりますよ。ページをめくる度に素敵な花の写真が…♡お洒落な雑貨などの情報はいらない。お花の事、お花の寄せ植え写真が、沢山載っていればいい。という人におすすめですね♪見る価値アリです!

• masa1247さん
  • masa1247さん

5 2015-01-21

いいですよ!
写真が多く、「見るだけ」でも楽しい本です。いろいろ「夢」を膨らませながら、自分のイメージを固めていくのに役立ちます!

5 2022-02-19

今日、届きました。
とっても、素敵な本です。花の写真や名前、説明もたくさんありますし、どこにどんな花を植えるといいかなど、きちんと説明されています。
これから、この本を見ながら、宿根草などを注文して、素敵な庭作りをしていきたいです。

5 2017-06-28

皆さんのレビュー通り、わかりやすく情報満載、見ているだけでも楽しい実用書です。購入して良かったです。

4 2017-01-27

初心者なので口コミを見て購入しました。
まだ実践には至りませんが勉強になります。

5 2016-06-16

嬉しい!
今までいろいろ園芸初心者用の本を漁りましたが今一、満足いかなくて・・今度こそこの本で初心者の一歩を踏み出せそうで嬉しいです。

• m2spapaさん
  • m2spapaさん

5 2016-05-20

参考になります。
とても参考になります。グランドカバーいろいろ試します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング