506円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ああ2007さん
  • ああ2007さん

4 2023-07-22

アニメで面白かったので購入しました。懺悔室、富豪村が面白かったです。

5 2023-03-20

露伴先生が好きなので買っちゃいました。内容はめちゃくちゃ面白いです。

5 2023-01-22

見事に、岸辺露伴にハマってしまいました。実写化されたものはそれとの比較しながら、されていないものもとても面白いです。この巻だと個人的には「密猟海岸」が好きです。発想がユニークで、短編小説を読んでいると、これはあのことなのか、と思うエピソードもあり、メディアミックスされた世界を楽しめます。

5 2023-02-24

プレゼントとして購入。最近まで発行していることを知りませんでした。
2巻も購入予定です。

5 2023-01-29

ジョジョはジャンプで読んでいましたが、テレビドラマを見て、岸辺露伴だけを読みたくなりました。とても面白かったです。買って良かったです。

5 2013-12-02

ジョジョも面白いですが、荒木先生の真骨頂はサスペンスだと思うんです。
その要素がふんだんに盛り込まれた短編集となれば面白くない訳がありません。
進行役が岸辺露伴とくれば、さらに面白さは増すに決まってます。
「懺悔室」を除く作品は総て初単行本化の作品なので新鮮に読めると思います。
この内容でこの値段はお買い得すぎます。
多くの人が手に取って貰える新書サイズというのはいいですね。

5 2013-12-03

ヘブンズドア〜
岸部露伴を主人公にした短編を集めた1冊です。
たまにしか描いていないので、集めて読むとまたひとしおです。
スピンオフにしては大当たりの主人公キャラですね。

5 2013-11-21

「だから気に入った」ドン! JOJOシリーズでは味わえない短編ならではの面白さが爆発する一冊。ものすごく面白い。その上に、時代時代によっての荒木絵の違いも感じられる。ついでにグッチとのタッグ、『グッチへ行く』も、白黒で残念だけれどとにかく読める。どの作品もアイディアに脱帽。『ジョジョリオン』や、JOJO作品後半はどうもなぁ……と思っている人も、満足間違いないでしょう。岸部露伴ってキャラは本当にいいですねぇ。静かなので、より不気味さが忍び寄ります。

5 2014-10-12

荒木飛呂彦ファンならば、欲しい作品!
タイトル通り、岸辺露伴が主人公のジョジョのスピンオフ漫画です。
他には、変人偏屈列伝も面白いのでお薦め致します。
他にもルーブルや等持っていない作品があるのでコンプリートをしたい。しかし、ジョジョニウム高い。
バオー等の昔の作品も読み直しも良いかも😄
何時も通り、ポイントサイト経由から期間限定ptで無料で購入。

5 2013-11-19

露伴の話は読みやすいです。
ジョジョリオンはスタンド能力についていけなくなり、絵柄もあまり好きではなくなってしまったので途中で挫折してしまいましたが、こちらは第4部のキャラの露伴なので愛着?もあるし、スタンドがわりとシンプルでわかりやすいです。
まあスタンドで戦う話でもないのですが。
『懺悔室』『六壁坂』『富豪村』『密漁海岸』『岸辺露伴 グッチへ行く』収録。
『懺悔室』は愛蔵版コミックス『死刑執行中脱獄進行中』に収録済み。既読。
1997年ジャンプ掲載、このくらいの絵柄が一番好きです。
『岸辺露伴グッチへ行くは』2011年10月号のSPURという雑誌に載っていて、露伴の為だけにその雑誌を買いました。
(後にJOJO menonに収録されていたので少しガッカリしましたが、あれはあれでよかったです)
ただ、こちらでは白黒だし、サイズ的にも良さがちっとも伝わりません。
話は好きです。
『六壁坂』2008年ジャンプスクエアに掲載されていたのですね、これは初見でした。
好きな絵柄だし、話もゾッとする系で面白いです。
『富豪村』※2012年ジャンプと『密漁海岸』※2013年ジャンプはそれぞれ本誌で読みました。
密漁海岸には料理人トニオも出てきます。
トニオの料理は一度でいいから食べてみたいですね。

5 2014-10-22

岸辺露伴が主役のコミックです。少しオカルトちっくなお話ばかりですが露伴先生が冷静すぎて、それほど怖くはないです。

5 2013-12-21

露伴ちゃんサイコーですね。
っていうか、荒木先生、絵柄ビミョーに変わりましたね。
ちょっと残念。

5 2013-12-02

荒木先生のファンならば。
荒木先生のファンならば、絶対に買いです。先の読めなさとハラハラ感、緻密な絵どれをとっても逸品です。

5 2013-11-24

露伴節が全開の一冊です。。。。。。。。。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2013-12-12

充実の短編集
5話で構成される短編集。最後のはグッチを題材にした雑誌SPUR掲載作品で他の4話とは趣が異なる。最初の2話は週刊誌で読んだ。1話目は1997年とかなり古い。あとの2話は初めて読んだ。最近の作品だ。面白い。特に「密漁海岸」では懐かしのトニオさんがでてくる。そしてここは東方家の領地だったとは。小さなつながりが面白い。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他