5 2013-08-11

すごくいいです
公式なのでToeic対策にはものすごくいいです。
単語だけ覚えても全く意味ないのでフレーズで覚えましょう!!

• koji&yさん
  • koji&yさん

4 2013-11-16

●TOEIC対策に
●TOEICのスコアが600をクリアする必要があり、
実際の問題から集められたボキャブラーリー集を購入。
日々、通勤時間を利用して勉強しています。
ご覧のように多少、字が大きく、チェック覧があります。
案外、簡単な単語も載っています。
上級の方には必要ないかもです。
●私は半年計画です。なんとかスコアをクリアしたいです。

• moshi5555さん
  • moshi5555さん

4 2013-10-30

TOEIC
基本的な見直しに最適と思います。CDも付いているので繰り返しのトレーニングに有効です。

4 2014-08-23

はじめて注文
中身を見ないでの注文は不安でしたが、問題量も少なめで評判通り良い問題集でした。

5 2014-12-15

まだ注文したばかりですが・・。
第196回のTOEICテストを昨日受験しました。簡単に自己分析すると。part1:できたと思う。part2:何となく条件反射的に回答。part3:事前に質問みて聞くが私の処理速度が遅く惨敗。part4:無理、part5:割とできたと思う。part6:この頃時間があと20分まだpart7もあるのに〜、、。語彙がないので処理に時間がかかっている様です。part7:色塗り。
反省点は、時間配分、わからない問題の見切りを10秒以内にする必要あるね。
今の自分にとても必要なものは、文で覚える単語、語彙の習得やね。っというわけで購入をきめました。TOEICの公式ものだから尚安心して学習ができると思います。これを暗記してから、またTOEICテストを受験する予定です。

4 2014-10-14

使いやすいです
出勤の時に音声を聞きながら会社へ行っています。発音がはっきりとしているため耳に残ります。仕事で使用するフレーズが中心となっているため仕事用での購入は正解でした。

4 2014-07-09

文脈の中で語彙が学べる点はよいと思います。

4 2014-04-02

よくもなく悪くもなく
学習教材として、ほどほど良かったです。まだ全て学習してませんが、内容も試験に沿っていると思います。
人それぞれの好みによりますので、あくまでも参考としてください。

• New2011さん
  • New2011さん

5 2014-01-03

単語を200覚えれば良いとは勇気が出ます。
単語を200覚えれば何とかなるような良い本に出会いました。
マジ勉強してTOEIC600狙います。結果をまた報告いたします。

4 2013-11-16

使い勝手が良い
使い勝手が良さそうです、テストにも役立ちそうです。

5 2013-09-15

公式問題で学べるということは。。。
TOEICテストということに絞って考えると、闇雲に勉強するよりもテストの得点アップに必要な語句を身につけることができると考えます。
これらの語句が全てではありませんが、最低必要な語句として覚えたいと思います。

4 2014-07-27

part3,4対策に良い
TOEICの語彙対策というよりも、音声データセットなので実はpart3,4対策として有効です。この本のpart3,4を本番の試験前に通しで聞いておけば、かなり耳が慣れます。
取り上げられている語彙自体のレベルはTOEIC本番よりも易しめですので、この本だけでは少々物足りないかもしれません。本番試験のレベルを想定するのであれば、公式問題集のvol3,4あたりを学習するべきでしょう。

4 2013-12-05

何かのランキングに載っていたので買いました。

4 2013-10-14

これ一冊を完璧に
時間があまり取れませんが、これ一冊を完璧にしたいと思います。

4 2013-09-04

耳の訓練も兼ねて購入しました。この一冊で全てをまかなえるとは思いませんが、コストパフォーマンスが高いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC