4 2012-11-27

毎年1月号は何となく買い続けています。
1年間の総まとめといった感じで、だぶりも多いので、毎号買っている方だとちょっと目新しいものは少なく感じられるのかも。

5 2013-04-29

毎号本音の評価が掲載されているので楽しみにしているのですが、恒例のベストバイ・オブ・ザ・イヤーということで自分が持っている製品が掲載されているか知りたくて袋とじを含めて隅まで読みました。幸い、ブルーレイレコーダーと掃除機が高評価で、嬉しかったです。

4 2012-11-27

4 2012-11-24

内容はおもしろいけど、校正ミスが目立つ
年に数回は買っていますが、内容はおもしろいです。
でも、自分が使っているものの記事で、「人それぞれ感じ方は違うのだな」と思うこともあるので、鵜呑みにはせずに楽しく読んだ方がいいとは思います。
ただ、今号は校正ミスが目立ちました。
ジェットスターのところになぜかスカイマークの写真が載っていたり、痛風を「通風」と書いてあったり。
あと、イームズのチェアの記事で「格安リプロダクトでは全く相手にならない」と書いてあるのに、別のページではイームズのリプロダクトチェアの写真と共に「シンプルなチェアなら激安品もあり」と、一冊の中で違うことが書かれてあったり。
ミスが多いと、記事の内容に疑問を持ってしまうこともあるので、その点は改善していただきたいなと思います。

• つき♪さん
  • つき♪さん

5 2013-01-14

ちょうちん記事がないのがベスト
ここ数年愛読しておりますが、年末に出る「ベストバイ」号は、うっかりしてると店頭から消えてしまうのが悩みの種。あっという間に売り切れてました。
ネットで在庫があったので、即ゲットです(笑)
この雑誌はコンセプトがはっきりしていて、常に中立の立場で批評する姿勢が好きです。以前はDIMEを購入してましたが、あまりの広告よりの内容にうんざりしてきた頃、モノクロに出会いました。

5 2012-12-21

読み応えアリ
年末のひまつぶし?に購入。
色々な情報がまとまっており、読み応えがありそうです。

• hiro7chさん
  • hiro7chさん

4 2012-12-04

快適生活の羅針盤
家電製品から生活用品まで、よりよい快適な生活を得るため、たいへん参考になります。

5 2012-11-26

購読誌
毎月購読している雑誌で新しい家電の情報等が記載してあり、大変参考になる雑誌です。

5 2012-11-25

ベストバイは昨年購入して参考になったので、今年もかってみました。
買い物以外にも流行をしることができて、読み物としても興味深いです。

5 2012-11-23

暇つぶしに購入しましたが、結構楽しめました。
我が家にある商品も多数、掲載されていました。

• =Meg=さん
  • =Meg=さん

5 2013-09-06

毎号購入しています。辛口評価がとても役に立ちます。

5 2013-03-20

見つけた瞬間に購入を決意しました。この商品に出会えて良かったです。神さまに感謝!HAPPY☆

• alexkunさん
  • alexkunさん

5 2012-12-15

昨年も買いました、とてもいい内容で買い物の参考になります。

4 2012-12-11

年末には、この一冊。今年で3年目。綴込み式になっている「年末恒例特別付録(ベストバイ・ワーストバイ 完全リスト)」のワーストバイが年々しょぼくなってきている。ちょっと残念。

5 2012-12-11

モノクロが好きでいつも買っています。
商品を買うのにとても参考になりますよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌男性誌