• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-05

これはオススメ!
寒くなり、布団に入るのが気持ちいい季節がやってきました。個人的に睡眠の質に興味があるので、購入。勉強になりました。今月号に関しては、別冊でついてる「市販薬まるわかり」の冊子が超がつくオススメです。内容をみると、各製薬会社の宣伝?と取られそうな内容ですが、実に役に立つ。胃腸薬についても胃酸が多いときに飲む薬と、少ない時に飲む薬は違いますし、便秘対策の薬でも、腸に水分を集めて、軟便にするのもあれば、食物繊維を増やすものもあれば、ガスを発生して、便意を催すような薬と、色々違います。これが価値ありの一冊でした。

5 2012-11-10

今回は眠りの特集です。
睡眠って一日の中でもとても長い時間を費やす大切なものなので、質の良い眠りを得られるよう参考にしたいと思います。
付録のドラッグストア活用BOOKも面白いです。
胃薬一つをとっても胃酸を抑える薬、出す薬などいろいろ種類がありますが、用途を無視してお店の勧売品しかお勧めしない店員さんもいるので、一読しておくと勉強になりますね。

5 2012-11-07

寝つきが悪く、眠りも浅めなので、少しでも改善できればと思い購入。
眠る前のちょっとした体操・ヨガはいくつか試してみようと思います。

5 2012-11-15

★☆ Health ☆★
気になる特集の時だけ購入しています。
今回の特集「最高の眠り」と「ヨーグルト活用術」は、とても役立つ内容で読み応えもあって、凄く良かったです(*´∀`*)
特別付録の「ドラックストア120%活用BOOK」も情報満載で良かったです☆彡

5 2012-12-06

いろいろな薬の効き目や、選ぶ基準が別冊でついていたので購入しました。いろいろ参考になりそうで購入してよかったです。本編でも睡眠について書かれていていろいろ学べました。

4 2013-01-01

少しでも質の良い睡眠をとりたくて購入。
色々な角度から掲載されてて、知識のアップに役立ちました。

5 2012-12-31

いつもいい睡眠がとれていないのが悩みだったので少しでも解決出来たらと購入しました。

4 2012-12-03

よかったです
長年睡眠障害で悩んでいるので、少しでも解消されればと思い購入しました

4 2012-11-27

睡眠、大切ですよね。
じっくり読んで元気でいたいです☆

5 2012-11-22

快眠に関する特集は定期的に組まれていますが、本号は新しい情報が載っており、参考になりました。この雑誌は毎回買うようにしています☆

5 2012-11-09

ヘルス2012年12月号
時々気になる記事が載っていると購入しています

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉