4 2012-11-05

キッチンの書き込み用のカレンダーとして、ずっとサンキュ!のカレンダーを愛用しているので、毎年12月号のみ楽しみに購入しています。
本誌の内容としては、子育て中の若いママ向けという感じなので、パラーっと目を通す程度です。
節約して食費を抑えるのも大切だと思いますが、大切な子どもさんの体を作る大事な時期に、安い食材の添加物などの害などは大丈夫なのかなぁ・・・とつい、余計なことを考えてしまいます(笑)

5 2012-11-11

1度買ってからは毎月買うのが定番になっちゃいました。他の奥様系雑誌よりも価格が安くいらないおまけがついてないのでいいと思います。内容的にもいいと思います。最近楽天から予約購入ができなくなってしばらくお店で買ってたんですが今回たまたま発売日に在庫ありで買えました。また楽天から予約購入できるといいのになあ。
おまけのカレンダー、いいですね!キッチンの壁に貼ろうと思います。

5 2012-11-05

カレンダー目当て^^
毎年サンキュ!の12月号は、カレンダー目当てで購入しています^^
今月号は、丸亀製麺のクーポンもついており、
プレゼントコーナーも充実しているので、懸賞好きの方には特に嬉しい内容かも♪
広告も保険や化粧品などそれなりにありますが、
キッチン収納やレシピなど参考になりそうです^^
来月号の予告を見ると、全員プレゼントがあったり、
本誌も充実していそうなので買ってしまうと思います♪
参考までに、予告ページと全プレのバッグ画像など載せておきます^^

5 2012-11-29

カレンダー
サンキュ!のカレンダーはとても使いやすいので、
毎年カレンダーが付録に付いている号は必ず購入しています。

5 2012-11-19

今年もカレンダー目当てに買いました。カレンダーはとても使いやすいです。

5 2012-11-08

他の方のレビューを見て、付録のカレンダーの使い勝手が良いとあったのでためしに購入してみました。
確かに暦が記載してあり、予定の書き込み欄も充分。
中のページにうどん屋さんのクーポンも200円分あり、満足。
来年もこの時期には買ってしまうかも。

5 2012-11-18

いつもサンキュ買いたくても買えずだったのですが、たまたま買えたので。
うどんやのクーポンもついているし、カレンダーも便利そうで良かったです。

4 2012-12-05

まぁまぁ
以前毎号買っていたこの雑誌、マンネリ気味、同じ読モばかり使いまわしで面白くなくなってきたので買い控えていましたが、年末号なのでちょっと期待してこの月は毎度購入しちゃいます。
節約関連は特に目新しいもがなかったかなー。全体的にまぁまぁな感じ。
当たりの月だと「私も頑張らなきゃー!!」と思えるのですが、今回はそこまで思える記事はなかったです。
でも420円ですから、それを考えると読み応え十分だと思います。
カレンダーもついてきますしね。
ただ、毎年このテイストのカレンダーなので、私は飽きました。

4 2012-11-18

つい買っちゃう
カレンダーが付いてもなくても、また今月も買ってしまうのでした。
最初の方の、読モさん達の新商品紹介、結構「ほほう」と欲しくなったりします。
しかし、読モさん達は、ブログを書いて部屋きれいにして手作り節約料理&おかしを作って、人呼んでウチカフェとかして、自分のキレイもキープして…って、一体、子育ての方はどうなってんだと思ったりするのは私だけでしょうか。

4 2012-11-07

収納勉強中
収納の特集が気になって購入しました。
もっとページあっても良いかな〜、もっと読みたいな〜と思う感じでした。
小さい子どもがいる中で、少しでも生活感を減らしたいと思って工夫中。
カレンダーは使えそうw

5 2012-11-03

毎号同じような内容ですが、やめられない雑誌です。
付録のカレンダーは今年もかわいいです♪
内容も今月はなかなか読み応えがあります。
愛知県の人特集は、愛知県出身の私には??でしたが、
たまにはこんなんもいいかな。
発売日には売り切れるので、毎月発売日朝からスタンバイするのが
大変です。在庫を増やしてください!!

• akkey_hさん
  • akkey_hさん

4 2012-11-02

いつも発売後すぐ注文できない商品になるのに在庫があったので注文しました。
今月号は420円ですが、丸亀製麺の100円クーポンが2枚とカレンダーもついているのでお得感はあると思います。
発売日(2日)注文→翌日届きました。
ありがとうございます。
他の方も書かれてますが、
以前は出来た予約がまた出来るようになるとさらに嬉しいです。

4 2012-11-02

毎年
この時期についてくるカレンダーが使いやすくて、毎年購入しています。
ところで、この雑誌の予約っていつできるんでしょうか?
情報が入ったら通知してもらう設定にしているのですが、毎回それが出ることにはすでに予約できない商品になっています。

4 2012-11-06

今年に入ってよく買っているのですが、節約は見習いたいなーと思いつつ同じような内容が多かったりするので今月は買うのを辞めようと思っていたのですがケーキの記事が気になり購入。
やはり節約部分は新鮮味にはかけたかな。。。
でもお目当てのケーキの記事はいろんなのが載っていてこれから娘の誕生日とクリスマスがあるのでいろいろ作ってあげたいなーと思いました。
付録のカレンダーもなかなかかわいかったです。

5 2012-12-24

毎月購入の雑誌です☆参考になる内容ばかりでファッション誌より好きな雑誌☆
家計を預かる主婦としては参考になり貯蓄計画にも役立ちます☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ナチュラルライフ