1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-26

オンエアを録画しDVDに保存して時々観ていました。
最近Blu-rayも出ていると知り購入。
正直、画質・音声ともに保存したDVDと大差なし。
個人的にはオンエアの方が、登場した俳優の氏名とかアンコールで登場した過去キャスト『初演キャスト』『ロンドン公演キャスト』など最低限の説明テロップが出ていたので親切だなと思いました。

4 2023-05-18

以前10周年記念コンサートを持っていました。
ですが当時はまだビデオテープだった為、ブルーレイプレイヤーに買い替え泣く泣く手放しました。
どうしてもあの感動を再び味わいたく検索した所、こちらにたどり着きました。
勿論とても素晴らしかったのですが、10周年コンサートの衝撃と感動は忘れられません。
もう廃盤の様です。
どうかブルーレイにて再販して欲しいと切に願います。

5 2018-03-30

去年BSで放送された映画版をきっかけにレミゼにハマりました。
映画のコレクターズBOXを購入し、冒頭の本作のCMにまんまと釣られました(笑)
購入して一ヵ月経ちますが、もう15回程観ています・・・病気か・・・
ハマるのが遅かったお陰でお買い得価格で購入することが出来ました。ありがたや。

5 2020-12-17

素晴らしい
映像もとても綺麗ですし、コンサート形式とは言え、配役になりきっての演技もあっての歌に感動しました。
私は英語が出来ないため、日本語の字幕を入れて観ていますが、日本での舞台のセリフをほぼ覚えているくらいなので、ちょっとした言い回しの違いは感じたりもします。
ただ、元々の英語版のCDもずっと聞いていたこともあるので、違和感はほぼありません。
私は日本での初演の頃からのレミゼファンですが、映画が出来、やっといつでもレミゼを家でも観られると思ったものの、舞台との演出の違いにやっぱり舞台の方が良いと思っていました。
映画を見た後購入した映画のBlu-rayも結局一度も見ず。
でも、こちらのコンサート形式は舞台を思い出せる素晴らしい作品と思いました。

4 2020-01-31

買って良かった
dtvで期間限定配信していた時に見てハマってしまい購入。DVDとBlu-rayで悩みましたが数百円の差ならBlu-rayをと言うコメントがチラホラあったのでBlu-rayにしました。俳優さんの演技や歌声は本当に感動するのですが、字幕がちょっと…dtvの字幕は主要キャストの名前と役名が出ましたが、こちらは出ません。ラストのサプライズのメンバーも何者なのか説明が日本語で出ていたんですが、こちらはバックモニターに一瞬英語で映るだけなので、dtvを観て居なかったら私は3チーム中2チームは誰達?でした(^^;)
でも、ミュージカルが苦手な私もコンサート形式なので購入してから何回も観ています♪
バルジャンはもちろんですが、ジャベールが素敵です。歌声も迫力も衣装もカッコイイ!!
この低価格ならもっと早く買っておけば良かったです。

5 2021-05-17

1100円でこの内容はかなりお得です!
すでに何度も繰り返し観ています。買ってよかったです。

5 2021-11-25

感動…
DVDからBlu-rayに買い直しました
素晴らしすぎます
最初ジャベールのイメージが違いましたが、何回も観てるうちに、なじんできました
特にエポニーヌの歌声が素晴らしく惚れ惚れしていたら、テレビで、日本のミュージカル界の方がとある女性の方が注目されていて、その方の姿と声を聴いたら何だか知っている
思い出したら、このミュージカルのエポニーヌでした
もう、本当に素晴らしすぎます
字幕も私の理想・完璧
個人的には宿屋のおやじが好きです
最後に、学校ミュージカル部が歌い
世界は、こんなにミュージカルに力を入れていて、うらやましく思いました
それに、前回の役者さんたちも一緒に歌い、みんな実生活でも、なかよしそうで、感動しました
それに途中どこからでも、好きなチャプターから観ても、話が理解できるとこも、えらい
うん、また今すぐ観たくなってきたのだ

5 2013-09-13

気になっていて・・・やっと購入!
10周年記念コンサートのDVDを持っていて、
気にはなっていたのですが、今回チャンスと思い、購入しました。
見始めてみて家族一同(@0@)
当たり前!とはいえ、BDは綺麗!
いや、キャストが変わっているのは当然ですが、
レア・サロンガさん!素敵です(T0T)
最後には、オリジナルキャストも登場し、
家族で、こっちがいい!あっちがいい!と大論争になりました。
劇場で見た事はないのですが、
10周年版より、もっとストーリーが分かってよかったです(^^)
願わくは・・・10周年版もBDで出してくれないかなぁ・・・と思っているのは私だけではない(?)と思いました。

5 2013-02-28

素晴らしいです!大感動!!
映画を見て、CDを購入しようと探したところ、このBlu-rayを見つけたので即購入。
帝劇で何度も舞台を見ていますが物凄く良いです。
スタンドマイクに向かって演技しなければいけないという制約があるにも係わらず、キャストの皆さん素晴らしい演技をしています。舞台を見に行っても表情まで見えないことが多いですが、アップで見られるので細かい表情の変化までわかります。コンサート形式ですが舞台を見ているのと同じ感動を覚えました。
マリウス役は確かに他のキャストのレベルに届きませんが、私はマリウス役には『若者らしく見える外見である・朗々と歌いあげすぎない』を求めているので、ちょっと気弱っぽい感じがしてとっても合っていると思いました(英米のミュージカル界にはもっと適任がいるのかもしれませんが…)
映画料金よりも安いのに何度も感動できます!超オススメです!
可能ならば500円の差ですし綺麗な画質のBlu-rayで見てほしいです。

4 2019-08-08

素晴らしいキャスト、音楽。
ですがプリンシパルキャストで何点か。
ファンテーヌ、太りすぎて死にゆく人に全く見えず。
マリウス役残念。魅力無し。エポニーヌとコゼットが惚れる相手には見えない。ほかに居なかったの…?
ガブローシュ成長し過ぎ…
アンジョルラス、バルジャン役でも良いくらいなおじさま感。上手いんですけどね。学生には見えず。
何やかんや言っても大好きなレミゼ、何度も観るでしょう。
1000円で買えるなんてありがたや〜〜
エポニーヌは映画版と同じサマンサ・バークス。さすがです。

4 2019-01-19

レ·ミゼラブル
ミュージカルを観に行く前に歌を聞いてみようかなって感じで購入しました
コンサートなんですが凄く良かった!
ミュージカルが早く観たい!

5 2015-08-18

素晴らしい
DVDを以前購入したことがあり、お安くなっていたのでどうせならきれいな映像でと思い購入しましたが大正解でした。コンサートなのでミュージカルとは設備も違いますが、歌だけでもストーリーは理解できますし、何よりキャストが選りすぐりで素晴らしいです。何度観ても号泣できます(笑 カーテンコールもオリジナルカンパニーの方々の素晴らしい歌声が聴けて感動でした。

5 2021-06-20

とにかく観て欲しいです!
素晴らしい!の一言です!!!

5 2020-06-14

めっちゃすぐきた。
画質もいいし。やっぱり25周年のこれは神父さんが最高すぎる。

5 2019-11-29

もっと早く買えば良かったです。
ずーと、気になってた商品。
ストーリーのある舞台ではなく、コンサート形式だったので、買うまでに時間がかかってしまった。
歴代のキャストの歌声を聴くと、世界中で愛されるミュージカルは、この人達の歌声で受け継がれてきたのかと、感動!
レミゼラブルの歴史も一緒に楽しめました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他