2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-03-16

絶滅危機動物(新・ポケット版学研の図鑑)を購入した時に同時に購入。
息子ですが普通の動物図鑑より、危険、や絶滅、などの言葉に反応して興奮していました。

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

5 2016-09-24

子どもは危険生物というタイトルにワクワクするようで、食い入るように見ていました。お気に入りの図鑑の1つになっています。

5 2013-03-16

危険度が高ければ高いほど
5歳の息子は「毒のある生き物」や「危険な生き物」に興味津々。もうこの図鑑はある意味バイブルのように毎日見ています。ちなみに、うちの旦那も、かなり食いつきました(笑)

5 2014-02-28

息子のリクエストで孫用に購入しました。たいへん孫が喜んでみています。

4 2013-06-02

子どもの6才の誕生日にせがまれて購入しました。ゲームより辞典に興味を持ってくれてるみたいで、内容も充実しており喜んでおります。

5 2013-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へ
誕生日プレゼントに贈りました。興味深く読んでくれてます。

5 2014-06-02

まだ熟読してませんが・・
大人である私が気になり購入。とりあえず、サクッと流し読みしてみました。見たことのある植物や動物・・「知らなかった。毒があったんだ」というのが感想です。
知らないって怖いですね。
これから熟読しようと思います。
ちなみに、5歳の息子も大興奮で見ていました。
文字が読めるようになったら、勝手に読んで、もっと興奮してほしいです。

• 闇 天さん
  • 闇 天さん

5 2013-09-23

これは素晴らしい!
子供のためにサメの図鑑を買おうと思ってたのですが、レビューを見てこちらに決めました。パーフェクトです!旦那子供の食いつきが違いますよ。面白い!毒カエルや毒キノコといったものからライオンやサメなどもついてて一家の愛読書になってしまいました。ポイズンやバイオレンスを好む(笑)家族には絶対にオススメです。実生活にも役立ちそう。なめこ栽培キットでおなじみのニガクリダケもついてました(これだけは子供が知ってた^^)

5 2012-12-08

久しぶりの図鑑にくぎ付け
スイミングの進級祝いに小学1年の息子へプレゼントしました。
園児の頃は、図鑑がボロボロになるまで見ていたのに最近本棚で眠ったままになっていた図鑑が、今回のこの危険生物のおかげで再び脚光をあびることができました。

5 2019-09-25

もっと買ってあげたい
図鑑はたくさん買ってあげたいです。高いけど。

5 2015-09-13

毒や危険というキーワードが好きな息子に買いました。
喜んで見ています。
買ってよかったです。

• morikei11さん
  • morikei11さん

5 2015-03-08

子供達にとても人気のようで、リクエストされて購入しました。

5 2014-11-30

孫へのプレゼント
孫の指定でプレゼントした。気に入って良く読んでいる。

4 2014-10-19

子供が毒タイプなどと興味深々だったので検索し即ポチ。
サメの迫力ある写真に釘付けでした。
早く届きありがとうございます。

4 2014-08-11

やっぱり図鑑
もう少し派手というかどくどくしい動物の写真だらけかと思ったらまじめか!ってツッコミ入れたくなりました。
怖いもの見たさの点では他のものがよかったかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑