1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-02

英語がなぜ必要かわかる
メールやエクセルを使用するようにツールとして英語を使用することが書かれており同意見です。私も三木谷社長と同じ年に生まれて、去年から英語を再度勉強。NHKの基礎英語を1年間学習して、ビジネス限定の英語では不自由しません。
本に書かれているように、英語が出来ない教師が英語を教えているのが問題で、日本人が特別に英語が苦手とは思いません。

• pandam817さん
  • pandam817さん

5 2012-07-07

楽天社内のみならず、日本の国会議員も英会話を必修にして、立候補の際にはTOEICが750点ないと立候補すら出来なくすれば、日本の外交は世界に通用することができるのではないでしょうか。

4 2012-07-02

TOEICだけじゃないよ
何故社内の会議が英語で行われるか、社員の英語力をどうやって伸ばすか。海外経験でも日本人による日本の会社ではダメと理解しているが、TOEICの点数だけでは英語は判断出来ないと思うのが自論です。

5 2012-07-12

いろいろ考えてるのね
英語もみんな話せるようになれば、みんながパソコンができるのと変わらない
確かにそうだなぁ

4 2012-07-02

ENGLISHNIZATION
楽天の社内英語化に興味があり購入しました。
社員の本音が書かれているのか、辞めてしまったしまった人が
いるのかはさて置き、三木谷さんの考えは分かります。
三木谷さんの仰るように、グローバル企業としては
英語化は長い目で見て良い事だと思いますね。

4 2012-07-27

よかった
読みたかったのは1000時間の根拠。目標設定もきちんとした解説があったし、英語学習前に【一読の】価値はあると思う。まじめに絶賛するほどのことは書いていないので-1。

5 2012-07-05

さらっと読める内容です。楽天の取り組みの結果が現われる今後が楽しみです。企業の動向もこれからwatchしたくなる本です。

• aya82taiさん
  • aya82taiさん

4 2012-07-19

面白いと思いました。
大変読みやすく、わかりやすい本で参考になると思います。
一日で一気読みしました。
日頃、徹底してやっていくことの困難さを感じていましたが、やらなければダメなんだと思わさせられる本だと思いました。
大学受験の子供も読んでましたが、刺激を受けたようです。

• no genreさん
  • no genreさん

5 2012-09-09

言語を習得するのが簡単に思えてくる
読みやすい一冊でした。私は中国語を勉強していますが、三木谷さんの本を読んでいると言語を習得するのが(自分が思っているよりも)簡単に思えてきます。そういう意味においては、やる気が出てくる一冊でした。定期的にパラパラとめくりたい本ですね。「たかが英語!」・・・タイトルが気に入りました、言語習得なんてヘッチャラ!って感じです。

5 2012-07-23

テンションあがりました!
社内英語化の取り組みについて書かれていますが、ビジネス書のような、自己啓発のような本です。三木谷氏のシンプルかつタフな理念が感じられます。
英語はこれからのスタンダードだと思うので、自分はもちろん、子どもの家庭内英語化を考えました。TOEIC受けたくなりますね!

4 2013-05-10

三木谷さんの他の著作と合わせて読めば、内容理解が捗ると思います。
英語公用語化と騒がれた、その背景は。当時の会社内は。三木谷さん自身はどのような努力をしてきたのか等、詳しく書かれています。
それにしても、本当に徹底してやり遂げる力は著作を読む度に恐れ入ります笑

5 2013-02-06

グローバル化への取り組みが垣間見る事が出来ました。先頭に立つのはなかなか大変そうだと思いました。

4 2012-11-26

英語は必要
楽天内での改革の具体的事例が書かれています。英語が必要な点は十分理解出来ます。

• shiono23さん
  • shiono23さん

4 2012-07-25

会社で実験。
まあ、何でしょうか。とりあえず読んでみて思うのは、たかが英語にそこまで拒絶する事もないだろうし、逆に実はそこまで特別な事でもないだろうし、日本もそういう方向に変わって行くんだろうなと思いました。

5 2012-07-22

読みやすくやる気が出る!
とても読みやすいです。自分も英語頑張ろうかなぁ的なやる気を呼び起こしてくれます。他の三木谷さんの著書も読んでみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語