4 2012-02-08

腰痛持ちで、最近、スイムで肩が痛いときがあるので、買いました。以前も同じようなテーマの物を2年くらい前に買いましたが、少し内容も違ってました。ターザンも少しは進化しているようです。でも実践ができません。

5 2012-01-30

肩こりがひどく、腰痛も、たまに悪化するので、ゲットしました。
いろいろな運動が載っていて、試してみようと思います。
逆に、いろいろありすぎて、本を読まずには、覚えられないです。
でも、毎日続ければ、覚えていけるだろうし、肩こりや、腰痛にも悩まされないですむかなと思い、がんばっていきたいです。
Tarzanは、気になる特集がよくあるので、同じ内容かもしれないと思いつつ、購入してしまいます。本ばかり買わず、実行しないといけないですね^^;

5 2012-02-28

ターザンってほとんど買うことがないですが、今回、かたこりと腰痛の特集だったので買ってみました。
なるほどな〜、と思うことがいろいろ書いてあって良かったです。
予防の体操などもいろいろ載っていました、が、なかなか継続出来ないな、私には(^_^;)

4 2012-01-30

そのままズバリ、腰痛・肩こりの人にお勧めです。図解入りで解り易かったです。後は持続出来るかどうかですね。

• FX12さん
  • FX12さん

5 2012-01-26

役に立ちます
予約しておいてすぐ読めるのがいいですね
肩こり腰痛がひどいのでツボな特集でした!
筋トレしようと意欲がわきました

5 2012-02-04

試してみました〜
腰痛の原因から具体的な対処法、日常で気をつける事等とても参考になり、姿勢を気をつけるようになりました。お勧めですよ!

5 2012-02-16

タイトルにつられて購入
肩こりが最近ひどいので、購入を決めました。そう簡単に治るものではないので、期待感を込めて星5です。結構見やすかったですよ。

• 蟹ママさん
  • 蟹ママさん

5 2012-03-12

腰痛対策
丁度家族が腰が痛いと言ってたのと、コンビニで見かけたのを話したところ欲しいとのことで購入。
ストレッチ等試して腰痛が楽になったようです。

4 2012-02-25

あまりにもキャッチーなタイトルだったので購入。
価格が500円というのも手に取り易かったです。
内容は様々な運動法が、紹介されていて正直実際どれやればいいのだろうと迷うほど。
でも私の肩こり、腰痛はこの雑誌を読んだ限り「筋力不足」「骨盤のゆがみ」に集約するのかと思いました。
筋力は腹筋に加え、頭を支える首とかの筋力が弱いのかなと感じました。また長友選手のように体幹トレーニングで中の筋肉も鍛えてやらないとなというのも気になるところでした。

5 2012-02-23

肩こり腰痛に悩まされている人が周りに多いので、自分も気をつけるために購入しました。
生活習慣での改善策がためになりました。

• swanpoohさん
  • swanpoohさん

5 2012-02-19

ジムでちらっと見て特集がとても気になってどうしてもほしかった号です。書店に行くとすぐ売り切れていました。今日やっと届けていただけてうれしいです。ポールのエクササイズも掲載されていてとても役に立ちそうです。

5 2012-02-16

知り合いのトレーナーが沢山出ています
おもしろいとおもいました

• コバ8さん
  • コバ8さん

5 2012-02-15

満足
今回の肩こり腰痛内容は濃いですね。とても参考になるでしょう。

4 2012-02-13

軽度の椎間板ヘルニアがある為、定期的にやってくる腰痛に悩まされています。子供の頃からうつ伏せで寝る習慣があったのですが、それだけで腰に大きな負担をかけていたなんて! 長年腰痛と付き合っていても、知らないことって沢山ありますね。掲載されているストレッチを続け、無理をせず少しずつ筋肉を付けるられると良いなと思いました。

5 2012-02-10

肩こりに悩んでいる私にとって、気になることが一杯記載されていた。1日わずか2分の動的ストレッチなんて特に興味深い。つぼマッサージとかちょっとしたことを覚えておいて日々改善のポイントがいろいろ書かれている。参考になります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康・福祉