4 2013-06-25

こどもの梅雨時の遊びに
子供のご褒美で梅雨時の遊びにと購入しました。カードだけ持っていて、自分たちで適当にゲームしていましたが、ちゃんとしたやり方を覚えたほうがいいだろうと思い、はじめてセットを購入しました。4歳の男の子ですが、楽しんでゲームしています。ただ、計算は手伝ったりする必要はありますが、そのうち計算も自分でやっていってくれると算数の勉強にもなるなと思ってます。ただ、はじめてセットは、ハーフタイプで、スタンダードは対戦するときのカードが二倍になるようです。慣れてきたら、カードがもっと必要になりそうです。主人が早速買いそうな勢いなので、一先ず止めてます。(自分はいまのところ、やり方わからないといってゲームしてないのに)

5 2012-09-28

wiiより3dsよりボードゲーム!
先日子供に「ポケモンバトルチェス」という、簡単な将棋のようなボードゲームを買ってあげたところ、好きなキャラクターということもあり子供が必死に勝負してきます。それまではwiiや3dsばかりで遊びたがって、時間を制限したりしていましたが、そういった物より、頭を使う遊びなのでいいと思いました。そこで、私に3勝したらポケモンカードゲームを買ってあげると約束しました。バトルチェスで遊び始めてまだ1週間位ですが、もはや2敗してしまったので、早めに準備しておこうと思って購入しました。チェスより遊び方は難しそうですが、きっと楽しく遊んでくれると思います。ポケモントレッタにもはまっていますが、トレッタはゲームセンターに行かないとできないし、トレッタだけでは遊べないので、今後はポケモンカードゲームにはまってくれると好いなと思います。
価格は他に出品されていた物の方が安かったのですが、送料を考えると他に購入する物がなければこちらが一番でした。

5 2013-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ポケモンが大好きな息子の6歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
とても気に入ってくれて、プレゼントした日から毎日のように父や母、遊びに来た友人とゲームを楽しんでいます。
大人も楽しめるので対戦相手になるのも苦痛ではないです。
ダメージカウンターの計算で足し算や引き算、弱点では2倍になる計算もこなすことになり、ゲームを通じて数字にも強くなれそうです。
ポケモン好きな子にはおすすめです。

• mexmexさん
  • mexmexさん

5 2013-02-03

これさえあればまずはOK!!
年長と1年生の息子がほしいということになり、色々調査の結果これがあれば良さそうと思い購入。
到着したら早速息子たち2人でDVDの解説を見たら、あっという間に2人で遊び始め、とっても盛り上がってました。
私もその後参加、一緒に楽しんでいます。
個人的にはテレビゲームよりは遊びとして良いかなと思っています。

5 2012-09-02

満足
子供が欲しがっていて、夏休みに兄妹で遊べそうなので、購入しました。年中と小学高学年ですが、今のところよく遊んでいます。
今までカードだけぼちぼち集めていましたが、セットを購入したおかげでようやくカードゲームとして機能しています。妹もようやくゲーム内容を理解できる年齢になったので、兄には少し遅すぎるぐらいでしたが、購入してよかったです。

• ktkt1234さん
  • ktkt1234さん

5 2015-02-11

楽しんでます
DVDでの説明は子供でも分かりやすく良いと思います☆

4 2014-10-16

初めてのカードゲーム
やり方も簡単で付属の説明書見ながらやりました。(子供達はすんなりマスター!)
家族でも楽しめるゲームです!

5 2014-04-22

良かった
なかなかお店に売ってなくてこちらで購入。子供たちも喜んでます☆

• 子羅さん
  • 子羅さん

5 2013-09-08

ゲーム関係は数年後まで買わない約束をしていたのですが、小学校低学年の友人で流行っていて、話についていけなかったり・・・など友人関係を考えて1年生なのでカード遊びなら・・・と思い購入。子供は大変喜び良い買い物ができました。

5 2013-07-25

大喜びです。
子供も私も初体験!!付属のDVDは説明がわかりやすく。子供もすぐに理解しました。別で取説も付いているので、ゲーム中迷った時は、取説をみればOK!!
子供には、足し算、引き算の勉強と、技の効果を朗読させてます。
遊びながらのチョットした勉強材料です。
が、毎晩バトルは勘弁です・・・・

• fumi5884さん
  • fumi5884さん

4 2013-06-21

ポケモンカードゲーム、奥が深いです
娘がやってみたいということで購入。
やってみると面白く大人も十分遊べます。
やり始めると拡張キットが次々に欲しくなってしまいますが・・・・・・。(笑)

5 2013-06-07

喜んでます
6歳の子に購入しました。テレビでゲームするより会話も増えるし、足し算の勉強になりそうです(^^)

5 2013-03-19

小学一年生の息子への誕生日プレゼントです。
ポケモン大好きなので、大喜びで遊んでいます。
マットと、ブラックキュレムデッキも、同時購入しました。

5 2013-01-06

クリスマス
クリスマスプレゼントとして購入しました。
とても、喜んで遊んでいます。
小学2年生の息子が1人でやっていたりしています。
私も、やってみたのですが、よく理解できませんでした。。。

• mktsskiさん
  • mktsskiさん

5 2013-01-04

クリスマスプレゼントに購入しました。
毎日楽しいそうに遊んでます。

関連ジャンル ホビーコレクショントレーディングカード・テレカトレーディングカード