5 2011-11-11

分冊
4タイプ一気に出してくださったので、自分の好きな本を選べて楽しかった!し、読むとき楽だった(笑)
ストーリーは京極さんですから、大変面白くて一気に読めました。

5 2011-11-12

前作よりもこなれています。
前作「ルー=ガルー」は読者参加型企画だったためか,設定などが最後まで京極氏の自家薬籠中のものになっていない印象でしたが,今回は最初からすでにしっかりとご自分のものにされている印象で,安心して物語に入り込めました。
上巻は断片的な事柄やら前回の事件の述懐やらでふわふわと捉えどころのない夢のような感触ですが,下巻はそれらが徐々に集束し,ピタリピタリとパズルが嵌っていくように,触れれば痛みを感じる現実として少女たちの前に姿を現します。
取り回しのしやすさから文庫版を選択しましたが,一気読みできるハードカバーか新書版のほうが気分的にはよりのめり込めるように思いました。
(でも,文庫版のカバーやしおりのデザインは素敵です。)
いつものことながら,やっぱり京極氏の物語は「すごい」の一言です。

• Fubuさん
  • Fubuさん

4 2012-05-16

家族で読んでます
自宅にはきれいな状態で届きました。
自分はまだ読んでないのですが、自宅に届いてから、すぐに娘が読み始めています。
その娘が、ネタをばらしてはいけないので、内容について話ができないのが残念そうなので、それだけ面白い内容なのだろうという事が解り、読むのが楽しみな状態です。

5 2012-02-26

前作と同時文庫化ということでまとめ買い。
入院のお供に連れて行ったのですが、痛みを忘れて読みふけりました。
前作・他シリーズとのつながりが、「え?ここでソレ出てくるの?!」という
驚きの連続でした。
やるなぁ、先生。
次作はあるのか、期待してしまいますね。

4 2011-12-26

やっと読める!
最近やっとルーガルー読んだので、これは続きを読まねば・・・ということで即買いでした。が前回の続きじゃあなかったんですね。^^;
京極作品としては近未来モノって珍しいので、興味深々でこの作品読んでいますが、やっぱり面白い!
前回の登場人物も出てくるので、おぉ〜っとなります。^^
2を読み終わったら、また最初から読んでしまいそう。
しばらくはどっぷり京極漬けになりそうです。

5 2011-12-05

前作の続きではないけれど
久々にこのシリーズが出て買いました。
まだ途中までしか読んでおりません。
時系列は前作の続き、登場人物も一部重複。
ストーリーは全く別物なんですが、
やはり前作『ルー=ガルー 忌避すべき狼』を読んで、
ある程度内容を覚えていないと、少し???となる部分があります。
一旦こちらはストップして、前作を復習してから
読み直そうと思いました。

4 2012-07-14

なるほど
SF好きのおじさんにも楽しく読めます。
しかし、ルー=ガルー1を読んでないと面白さがわからないと思います。
登場人物達の過去の事件の謎を解いているうちにとんでもないことに・・・。

5 2012-05-23

ルーガルー2
京極さんのファンなのでルー=ガルー購入し、
面白かったのでシリーズ続編の2も購入しました。
京極堂シリーズに比べると頭から読みやすいシリーズだと思うのでオススメです。
普通に、楽しく読めました^^

• mizi01さん
  • mizi01さん

5 2012-02-12

やっと購入
注文から1日で届いてビックリしました、ありがとうございます。
大好きなシリーズの続編なので早く読みたいです

5 2012-01-31

京極作品が大好きで、前作から続きを楽しみにしていました。下巻を読まないと上だけでは???ですね。

5 2012-01-28

上だけだと…
1に続いて読みましたが、上だけではまだ何が起こっているのか
よくわからない内容です。
でも1で登場した同じ人たちが次々に登場し、どんどん引き込まれて
いきました

5 2011-11-30

前作を読んで、面白かったので購入しました。

5 2011-11-15

ポイント10倍
文庫本になるのを待っていました。ポイント倍の時にまとめ買いします。

• チコ111さん
  • チコ111さん

5 2011-10-15

前作が好きなので
まだ未着ですが、前作が大好きだったので、購入しました。京極作品は長い、でもだんだん引き込まれていくと面白いです。今回も少女たちのユニークな活躍に期待です。

• Hitodeさん
  • Hitodeさん

3 2011-10-29

ストーリー忘れてる・・
続編が出たとの事で、買ってっみたのですがこれどういうストーリーだったっけな。。
すっかり忘れて話が繋がらないです。あんまり引き込まれないな。。下巻は買わないかも

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他